[기타묻고답하기 이용안내]

등산을 간간히 가긴하는데 다니던 산만 다녀봐서요~

제 실력(?)은 서울대 코스로 관악산(632m) 왕복 무리없이 하는수준인데요~

그것보다 살짝 더높은 산을 가보고싶은데 어디있을까요?

북한산 백운대를 가보고싶은데 돌길이라 .. 돌길은 확실히 등산화 없으면 잘미끄러지는거 같더라구요 ㅠㅠ

저는 트레킹화는 보유중입니다....

답변 미리감사드려요~

엮인글 :

sinpk

*.124.106.101

산악등산용앱으로 루카 괜찮더라구요

산 잘모를때 어느산으로 갈지 위치정하기 좋았어요

Hate

*.111.21.50

저는 동호회 가입해서 이리 저리 끌려다닙니다 흑흑

레몽+

*.58.54.27

프로등산러도 아니고 이제 막 등산에 재미 붙였는데용 백운대가 836m정도 였던가요..ㅋ 전 백운대찍고 한달뒤에 관악산 갔는데요..체감상 관악산이 훨씬 힘들었습니다. 관악산 왕복 무리없으면 백운대 쉬울꺼같아요.

북한산이 아빠산이고 불암산이 엄마산, 관악산이 아들산이라던가 그런 말도 있던데요 ㅎㅎ 

저는 장비없이 그냥 런닝화 신고 갔습니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ 고소공포증 있는 사람은 백운대 오르기 힘들꺼에요

정상 바로 전에 돌산 올라가려면 절벽 바로 옆으로 줄잡고 올라가야하는데 무서워서 엎드려계셧던 분 직접 봤습니다.

관악산 왕복 4시간 30분 백운대 왕복 6시간 정도로 느긋하게 다녀왔었네요 ㅎㅎ

주의하실점은 하산하실때 주차하신 곳으로 잘 내려오세요...전 초짜라 반대로 내려가는 바람에 택시비 2만5천원 나왔습니다..

어머씩군오빠

*.75.253.245

한때 등산에 미쳤었던 사람입니다.   산은 높다고 힘든건 아닙니다 . 등산 당일의 컨디션. 산행코스에 따라 다르지요

돌길은 등산화 신어도 미끄럽습니다 항상 주의해야 하죠 특히 내리막에선 신경을 더 쓰셔야 되고요

가보고 싶은 산 망설이지 마시고  자연앞엔 항상 작은 인간이란 걸 명심하시고 즐거운 산행 하시길 바랍니다 ~

그믐별

*.216.38.106

유명산 추천드립니다.

부자가될꺼야

*.214.204.207

불암산 정도면 될듯 해요

꼭 백운대 가야하나요

북한산 영봉

영봉보다 조금 더 힘든 북한산 원효봉이요

피츠버그

*.252.39.27

일단 유명산 추천합니다. 그리고, 무리 없다고 생각되시면 운악산에도 도전해 보시구요.

여름철에는 석룡산이나 연인산 처럼 숲이 우거지고 물이 있는 산도 좋습니다.

♥마테호른

*.109.36.76

북한산 백운대 운동화 신고가도 됩니다
정비를 잘해 놓아서 동네 뒷산이 되어 버렸습니다
여러 코스가 있으나 최단 최소 시간으로 다녀 오실려면 북한산성 코스로 가세요 ...
등반 실력으로 예상컨데 3시간이면 되겠네요