[기타묻고답하기 이용안내]

소형에어컨? 질문

조회 수 1111 추천 수 1 2018.07.30 14:51:02
다름이아니라 부모님 집에 에어컨이 없는데 소형에어컨이나 강력한 선풍기라도 사드리고 싶어서요. 에어컨은 이사가면 사달라고 절대 사지말라고 하지만 영 마음이 찜찜하네요

이사가면 에어컨을 살거라 임시용으로 가성비 좋은제퓸 원하구요
소음이 가급적 너무 크지 않는선에서 시원하게 임시로 쓸수있는 제품 있을까요 ..
엮인글 :

ㅁ.ㅁ

*.44.115.52

1. 소음이 가급적 너무 크지 않는선

2. 시원하게

3. 임시로

3번 임시로가 저렴한 이라는 말뜻이라면 그런 제품은 아마 없을겁니다.

d

*.223.45.73

https://m.smartstore.naver.com/theglida/products/3263411845

검색해보니 이런게 있군요 소음은 큰거같은데 후기가 .. 가성비로 이거 하나 질러봐야라나 고민좀 해봐야겠네여

그믐별

*.216.38.106

창문형이나 이동형에어컨이 있긴한데 소음이 좀 있죠.

중고로 벽걸이 에어컨 알아보시는게 젤 좋을듯하네요.

순규하앍~♡

*.53.130.69

가격 저렴하고, 가격에 비해 시원하고 간편한 제품이라면 없습니다.

시중에 나와있는 냉풍기 및 가정용 이동식 에어컨이라고 부르는 제품들은 그냥 다 선풍기 입니다.

이동식 에어컨 중 실외기와 일체형으로 되어있는 제품들도 공기 배출구를 완벽히 실내와 차단해야 성능 나오구요.

가격도 50만원 이상대 입니다.

그나마 저렴하고 가장 효과있는건 창문형 에어컨이 가장 낫습니다.

부자가될꺼야

*.142.163.53

지금 사면 언제오는지 알아보셔야 해요....

실외기 또는 실외기 비슷한거랑 일체형인거는 다 소음이 있는 편입니다

소음생각하면 벽걸이, 스텐드형으로 가실수밖에 없고

이사갈때 떼어가면 된다고 설득해보세요

근데 지금 구매하면 언제올지 모르는데..... 오프라인 매장 가서  떼쓰면 1주일 반정도 걸린다던데요.....

Nills

*.218.45.194

지금 주문하면 여름 끝날때 올꺼 같네요

내궁뎅이니꺼

*.201.228.160

싸고 시원하고 소음적고 임시로 쓸만한 건 없습니다
중고에어컨을 추천드리고 싶지만 이사계획있으시다면 배보다 배꼽이 클 수 있어서 추천드리지 않겠습니다

자이언트뉴비

*.247.149.239

이런 고전력 전자제품은 임시로 사용 할 수 있는 제품이 없어요.

중복투자며 이중으로 낭비 하는 좋은 방법이죠.

이사를 언제 하실지 모르겠지만 올해 여름은 나고 하신다면 그냥 빨리 매장가셔서 에어컨을 구매하시고

시원하게 여름을 보내신 후 이사하실때 이전하시는 방법이 가장 베스트라고 생각합니다.

일반 배관형에서 매립배관형으로 뭐 이런거 걱정 저도 했는데 물어보니까 그냥 설치 방법에 따라 자재를 뭘 챙기냐 차이라고 하더라구요. 이전도 물론 상관 없이 진행되구요.

본체는 같고 설치 방법만 다르다고 합니다.

아무튼 언능 사시길 .....

도깨비_905418

*.129.248.19

저도 같은 입장이라서 관련업종에 계신 지인에게 부탁을 했는데,,
지금 주문하면 신품이든 중고든 2주이상 걸린다고 하네요..

캡틴화니

*.141.96.7

이동식 에어컨 구입해서 사용하시다가 내년 여름에 처분하셔도 될듯....

요즘 홈쇼핑에서도 방송하던데요...창문에 외기호스만 설치하면 방하나정도는 시원하다고 합니다..

후기들도 꽤 보이고...ㅋ

♥마테호른

*.142.69.149

http://www.livingpick.com/m/product.html?branduid=1961923&da_ref=Yz00STJac2I=

heron_joym

*.223.18.172

냉풍기는 그냥 선풍기랑 똑같은데, 물 넣고 증발열로 좀 더 식혀줄뿐입니다. 큰차이는 없어요.
저도 이번 여름에 이동형 에어컨을 구매해서 쓰고있긴 한데, 가격도 중고에어컨보다 비싸기도 하고, 소음이 가장 큽니다... 차라리 창문형 에어컨을 구매하시는 게 나으실거에요.