[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요 츄러스군 입니다.

운동을 시작 해 보려고 하는데 헬스, 크로스핏 둘중에 고민입니다.

처음에 헬스를 할까 했다가 한자리에서 하는거라 좀 재밌으려나? 생각도 들고 하다보니

크로스핏 이라는 운동이 보이더라구요?

이운동 저운동을 번갈아가며 셋트 단위로 돌아가는 거 같던데 (겟썸 이라는 영화에서 봄)

둘 중 어느게 더 좋을까 싶네요

살빼기 + 체력증진을 목표로 하고 있습니다.

부수적으로 몸까지 만들어진다면 더 좋구요

추천 부탁드립니다.

엮인글 :

Ellumi

*.62.190.16

크로스핏 4년차입니다. 살빼기와 체력증강에 이만한게 있나 싶더라구요. 일단 유산소,체조,역도가 적당히 섞여 있는 매일매일의 미션이 있기에 질리지 않는게 제일 장점 같습니다. 죽을만치 힘든데 하고나면 뿌듯해서 못 끊고 있습니다.

츄러스군

*.216.61.154

오.. 그렇군요! 나날이 불어나는 살로 인해 재밌는 운동을 찾고 있었는데.. 혹시 운동시간은 얼마나 되나요??

Ellumi

*.62.190.16

박스마다 다른데 웜업후 본격운동(wod라고 부릅니다)은 대략 짧으면 20분, 길면 40분까지도 걸립니다.
총 한시간쯤 잡으시면 됩니다.
종목이 매일 바뀝니다.

츄러스군

웜업은 준비운동 같은 개념으로 보면 되는건가요!?

Ellumi

*.62.190.16

네 그렇죠.
대개 본 와드와 관련된 동작숙달이나 땀 가볍게 내는 운동으로 해요.

츄러스군

*.36.130.241

아 그렇군요! 감사합니다 우선 크로스핏 상담부터 받아야 겠네요^^ 시즌이 코 앞이네요 준비 잘 하세용~~

Ellumi

*.62.190.16

힘드셔도 딱 3개월만 버텨보세요.
달라진걸 느끼실거에요~

츄러스군

*.36.130.241

다시한번 조언 감사드립니다!

어머씩군오빠

*.75.253.245

헬스로 기본을 다진후 크로스핏으로 넘어가시죠. 헬스도 한자리에서 하진 않아요. 여성강사 가는곳으로 계속 이동하면서 기구 들면 됩니다

츄러스군

ㅋㅋㅋㅋ 여성강사... 그러면 안될거같은데요 ㅎㅎ 시즌준비 잘 하고 계신가요?

MysticDream

*.223.48.37

헬스와 크로스핏 한 친구 두명을 보면 극단적인 비유로 헬스는 원하는 부위먼저 덩치가 커졌고 크로스핏은 전반적으로 훅 커지진 않고 탄탄해지는 이소룡몸처럼 됬습니다
잡담으론 크로스핏 하는 친구한테 니돈내고 유격훈련받는건대 그게 꾸준히 가지냐고 놀렸지만 몸은 진짜 단단해지길래 놀리는거 그만뒀습니다

츄러스군

아.. 압축근육처럼 된다는건가 보네요!! 크로스핏으로 점점 기울어집니다 ㅎㅎ

타노스

*.195.224.101

단기간 효과엔 크로스핏이 좋죠. 하지만 부상조심하세요^^ 무리ㄴㄴ 

츄러스군

가장 걱정 되는게 부상인데 ㅠㅠ 살살 해야하나 생각드네요 답변 감사합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

요즘은 헬스, 크로스핏 크게 나누지 않고

그냥 개인 PT받으면 알아서 크로스핏도 시켜주고 헬스도 시켜주고 이것저것 운동 빡시게 시켜주는데도 많더라고요.

트레이너 붙어서 하면 솔직히 다 빡세고 힘들어요. 재미있고 없고를 논할 수준이 아니에요.

운동이 힘들어서 하루중 가장 고비가 운동이고 운동끝나면 오늘 다 끝난 것 같고 또 내일이 걱정되고.

하다보면 적응 되겠지는 개뿔...매일매일이 더 힘들어지는데...

우선은 아무거나 집가깝고 자주 갈 수 있을만한데를 알아보시고 한두달 해보세요 ㅎㅎ

츄러스군

조언 감사합니다 개인 PT도 생각 해 봤는데 이게 가격이 은근 나가는거 같아서 금전적 부담이 좀 되네요 ㅠㅠ 우선 장소는 집에서 가까운 곳으로 두군데 봐 두었고 전화로 상담 먼저 해 봐야겠어요^^;; 감사합니다.

AttackRiding

*.12.157.170

살도빼고 몸이쁘게 만들어서 운동한티좀 내고싶다=헬스
온리 감량+체력증진이 목적이다=크로스핏
가장큰차이는 헬스(웨이트트레이닝)은 무게를 다루고 크로스핏은 맨몸운동에 가깝기때문에 근비대에서 차이가 납니다
다만 꾸준히해야되는점은 같습니다

츄러스군

크로스피스로 결정 했습니다! 하루하루 저질 체력과 비대해져 가는 몸을 보니 한심해 져서 얼른 상담 받고 시작해야겠네요!! 답변 감사합니다

Hyung's

*.111.5.108

난 등치를.. 헬스
난 모델핏을 ...크로스핏

Passionist

*.38.10.127

원래 운동하셨고 기본기 있으시면 추천드리는데

갑자기 크로스핏...이면 완전 비추합니다....

몸 작살나기 좋은 운동이에요... 적당히 할수가 없어서

8번

*.214.226.38

원래 운동하셨고 기본기 있으시면 추천드리는데

갑자기 크로스핏...이면 완전 비추합니다....

몸 작살나기 좋은 운동이에요... 적당히 할수가 없어서(2)

쩡킴

*.199.185.136

크로스핏 1주차 여성입니다. 보드 말곤 꾸준함과 계획성 있게 하는 운동 없었어요. 가끔 홈트레이닝, 자전거 타기, 가벼운 산책, 러닝 외엔 체력 단련 목적으로 챙겨하는 운동 없었습니다. 하루에 10시간 자도 피로 안풀리는 저질체력인데, 박스에 운동하러 가면 딱 제 수준에 맞는 와드 짜주시고 부상 방지 차원에서 선생님(?)이 계속 봐주세요. 진짜 어렵지 않습니다 ㅋㅋㅋ 제가 생각보다 근력이 좋은 편인건 인정하는데 잘하는 자세의 동작은 없지만 어찌저찌 따라할만 해요. 헬스 피티도 받아봤는데 피티는 트레이너와 나와의 싸움이었고 피티 받지 않는 날엔 무슨 운동을 해야하는지 갈피 잡히지 않는 감이 있었습니다. 반면 크로스핏은 단체운동 속 개인 운동이라 옆 사람이 자극제가 되고 지루하지 않고 시간 내 기록도 갖고 싶고 다양한 이유로 운동을 재밌게 하게 되어 빠지지 않고 꾸준히 운동하고 있어요. 월요일에 등록해서 월화수목금 다 갔습니다 ㅋㅋㅋ 크로스핏 완전 추천 드려요!