[기타묻고답하기 이용안내]

서울 촌놈 휘팍 처음 갑니다..

저희 식구 4(5살,3살 여아), 아는 형님네 식구 4(5살,3살 남여..)

야간에는 보드 타고.. 주간동안에는 가족들에게 봉사하려고 합니다....

질문 좀 할께요...

1. 애들하고 눈놀이 하려면 어디가서 놀아야 하나요? 

눈썰매장이 있는 것 같은데.. 대명으로 치면 스노위랜드같은 곳은 없나요?

2. 워터파크가 블루캐니언이 있던데.. 갈만한가요?

블로그 보니.. 평이 영 별로라서요.. 가본 분들 말씀좀. 부탁 드립니다...

3. 첫날 저녁 소고기 먹을라고 하는데, 다래 가서 먹으면 되나요?

아님.. 소고기 사서 콘도에서 먹는게 나을까요?

잘 아시는 분 좀 알려주세요.. 

엮인글 :

darling

*.236.31.50

하아 부럽습니다 ㅠ 저는 일때문에 비싸게 잡은 콘도도 팔고 .. 휴우..

1. 눈썰매장이 있습니다. 그런데, 컨베이어 벨트가 없어요ㅠ 보통 스키하우스 나오셔서 전광판 앞 부분에 초보 스키어 보더들과 함께 그 주변에서 아기들 눈썰매 타더라구요

2. 아기들 놀기에는 좋다고 생각합니다. 규모는 그리 크지 않아요

3.소고기는 다래서 드시는게 좋으실것 같습니다. 맛도 맛이지만, 친절합니다. 삼겹살도 맛있구요. 간단하게 드시구, 방에서 송어회, 치킨 (메이커 거의 다있어요) 시켜드셔도 좋으실것 같습니다.

4.점심이나 아침으로는 미락식당, 여명양평해장국, 부촌식당 가시면 좋으실거구, 아님 봉평 나가셔서, 현대막국수 전병 드셔도 좋으실것 같습니다

헝글에서 휘팍맛집으로 검색해보시면 많이 나와요. 마지막으로, 스키하우스 1층 씨유 편의점에서 와플 드세요 꼭요!

cocoon

*.112.168.163

아.. 너무 친절하게 설명해 주셔서 감사합니다. 

일행들하고 꼭 상의해서 좋은데 가볼께요.. 고맙습니다.

cocoon

*.112.168.163

근데 송어회는 어디서 떠서 먹어야 하나요?ㅎ

darling

*.236.31.50

배달이죠 ㅎ 개인적으로 일송정 괜찮습니다. 야채 많이 달라고 하세요!

darling

*.236.31.50

참 그리고 센터프라자안에 베스킨라빈스 파리바게트 스쿨푸드 등 먹거리 있습니다

cocoon

*.223.10.254

가게 번호는 검색해 보면 되죠? 친철한 설명 정말 감사감사 합니당!

내궁디넣어줘

*.224.188.148

윗분이 설명 잘 해주셨네요
휘팍은 거의 다 맛있었던 거 같습니다
양평해장국 맞은편 닭갈비집도 괜찮다고 하더군요
그리고 애들이 있으니 정문앞 딥버거도 괜찮습니다
콘도에서 시켜 먹을 거는 bhc치킨 추천드립니다

*욱이*~~v*

*.38.23.162

다래가서 제이름
파세요 철모르는 젊은 츠자가
다래입니다. ㅋㅋ

행율

*.131.56.165

스키하우스 1층 편의점 와플은 꼭 드세요.

약물산

*.128.73.20

소고기는 평창한우마을 면온점 맛있어요.

눈팅하다

*.213.45.130

아이들 나이로 봐서는
불루동에서 슬로프 나가는
왼쪽에 작은 눈썰매장이
알맞을것 같네요

앗뜨거고구마

*.115.103.138

1. 애들에 따라 다르지만 무섭다고 하는 애들이 많아서 첫 댓글분 말씀대로 그곳이나 스페로우 리프트까지 올라갔다 유스까지 내려왔다 하는것도 괜찮습니다.(단, 조금 위험하긴 합니다.)

2. 별거 없긴 하지만 가격이 싸서 이용할만 합니다.

3. 다래, 백정 함재율, 평창한우마을 다 비슷합니다. 콘도 이용객이라면 평창한우마을에 전화하면 차량이 픽업 옵니다.

빨뚜

*.236.3.235

주말 강추위 예상되고

아이들 나이로 봤을때

눈썰매장에서 오래 못탈꺼 같네요

눈썰매는 마트에서 사가서 전광판 밑 언덕에서 그냥 몇번 태우세요

3,5세면 그냥 끌어주는것도 재밌어할꺼에요

2가족이니까 2인용(큰걸로) 2개 있어야겠죠....

점심시간에는 11시~2시 사이에 학단이 빠져서 한산할꺼에요...