[기타묻고답하기 이용안내]

제목은 훼이크 아닌  훼잌쿠

나름 음질따지는 막귀아닌 제가 이어폰을 찾고 있습니다.

그냥 일반 선있는 이어폰을 쓰다가...(Sony XB-A40) 귀찮아서 안들고 다닙니다...

그래서 블투로 갈아타서(편하려고...) LG HBS-900 쓰다가 HBS-1100 쓰다가 이것도 이제 귀찮네요...

요즘 에어팟? 애플꺼 선없고 목에 걸지도 않고 편해보여서 사려고 했는데....

애플은 애플만 되네요? 부들부들..... 케빡...

저가형 사면 분명 음질 구려서 안듣고 다닐것이 뻔하고 지은이가 광고하는 소니 MDR 시리즈인가...

거기에 비슷한게 있더라구요....

이거 말고 이런종류의 대안품이 있다면 추천 부탁드리겠습니다.

(삼성꺼 절대 안씁니다)

엘지는 이런거 안만드나... 넥밴드형도 좋긴한데..... 거추장스럽기도 하고... 만들때가 된거 같은데 말입니다....

엮인글 :

MysticDream

*.223.11.141

이어폰 계열은 2만원 이상-15만원 미만짜리 같은 옴수제품들은 음질상 별 차이를 못 느꼈습니다ㅡ그 이상부턴 조금씩 차이났고요.....삼성이 하만 인수해서 삼성제품도 고려해보셔야합니다(헤드폰이지만 제 귀엔 에이케이지랑 울트라손이 잘 맞았습니다)

그믐별

*.216.38.106

B&O E8은 어떤가요?

청음 후기좀...

MysticDream

블루투스를 안좋아해서 그 제품은 듣진 못했지만 비앤오 제품 몇몇 청음 해본느낌이 음질은 선명하고 상분리가 잘되었지만 대체적으로 미들로우가 좀 멀리 들렸습니다

그믐별

*.216.38.106

해상도가 좋고 고음특성이 강한반면 중저음이 약한건 여전한가봅니다

전문가다운 답변 감사합니다ㅋㅋㅋ

MysticDream

제귀가 밥값했네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근대 전 비앤오는 별로 안좋아해섴ㅋㅋㅋㅋ

자이언트뉴비

*.247.149.239

전 선이 아예 없는 제품을 찾고 있거든요..... 아직 시기 상조인듯 하나 음질이야 어느정도 타협하면 들을만 하니 무선이어폰제품을 써보고 싶네요...

MysticDream

얼추 커널형 으로 듣는거니 부드러운제품 찾아보심이..장시간 들으면 귀따가욬ㅋㅋ

낙엽신동ª

*.62.219.67

울트라손 좋지요-~

MysticDream

*.250.163.22

가격은 안좋지만 타이트하게 음 분리하는맛이 좋았던 울트라손였던것 같습니다

보드

*.131.206.197

에어팟 안드로이드에서도 잘 됩니다.

자이언트뉴비

*.247.149.239

아니?!?!?!?

그런가요?

상세안내 봤는데 죄다 애플꺼만 가능하다고 나왔던데 말입니다.

낙엽신동ª

*.62.219.67

전 커널형 이어팁이 귀에 넘 꽉 맞으면 스쿠버 다이빙 한거처럼 그런 느낌에 멀미가 나서요. 조금 여유있게 쓰다보니 곧잘 빠지는데 그래서 걍 선 최소로 있는 제품 씁니다.
약간의 v자 이큐 좋아하고 벙벙거리지 않고 단단하고 반응 빠른 저음에 말고 시원한 고음 좋아해요.
블튜 쓰기전까지는 아토믹플로이드 하이데프드럼 썼구요. 지금은 모비프렌 s몇이더라;; 그 항아리모양;; 15-6마넌 정도 하는 제품 쓰는데 매우 만족스러워요. 물론 이전 이어폰보다는 부족하긴 하지만요

도넥샤벨

*.36.147.208

엠지텍 mb-w1500도 고려해보세용 완전블루투스이고
저도 사용중인데 꽤 만족스럽습니다. 가격도 착하구요

말년병장천적낙엽유저

*.224.6.86

블루투스는 한계가 있을껍니다.. 근무할때는 편의성때문에 에어팟을 쓰지만 이어팟>에어팟 10만원 초반대 커널형으로는 b&o a8이랑 크리에이티브 오르바나air로 듣습니다. b&o는 고음쪽 오르바나air는 저음쪽에서 차이가 나더군요.