[기타묻고답하기 이용안내]

천장에 설치된 조명에 사진과 같은 부품이 들어 있습니다. 

용도는 전선과 전선을 이어주고 있습니다.

이 부품이 낡아서 새로 구입하여야 하는데 부품명을 모르겠습니다.

혹시 부품명을 아시거나 판매처를 아시면 답변 부탁드립니다.

동네 전파사를 가서 보여주어도 없다고 하거나 모른다고 하네요.

ckk

*.65.245.210

전선연결 커넥터 로 찾아보세요...

동네 철물점에도 있을겁니다.

맨탈리스트

*.223.44.24

http://m.smartstore.naver.com/delite/products/2456077975?NaPm=ct%3Djgymm2yg%7Cci%3Dc8c48b1922ef895e0bd1b4ed6929957c7c3925c1%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D277674%7Chk%3D968f24618c0b8a75313d3ca075f796f204774453

JWH

*.233.172.196

없으면은 전선 그냥 꼬아서 연결 시키고 절연 테이프로 감으세요.

피츠버그

*.252.36.83

'전선연결커넥터' 였군요.

답변 주신 분들께 감사드립니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

굳이 필요한 부품깉지는 않은듯...

파란색바다

*.168.3.162

그냥 선을 직접 이어도 되는데...

살빠진곰팅이

*.109.156.173

편하긴 하더군요. 양쪽에 꼽아주면 끝이니... 절연테이프 감을 필요도 없고~

*.203.213.213

분리수거날 잘 살펴보시면 가끔 폐 조명등 버려지지 않나요.. 그거 뜯어서 사용해도 될거 같아요. ㅎ 물론 신경을 좀 쓰셔야될 듯..