[기타묻고답하기 이용안내]

힐턴,토턴 반경 맞추는법

조회 수 1058 추천 수 0 2018.12.19 11:50:12
안녕하세요 제가 카빙위주로 타는중인데요
타다보면 자꾸 왼쪽으로 치우치네요 제가 느끼기에는 토턴에비해 힐턴반경이 작고 확 꺾여서 그런것 같아요 힐턴할때 좀더 크게 돌고싶은데 너무 확돌아가요 반경맞추는 팁같은게 있을까요

REDMONKEY

*.58.54.10

힐에선 프레스가 들어가고 토우에선 기울기로만 타시는거 같습니다

그게 아니라면 시선이 문제일 수도 있습니다 

말랑잉

*.39.152.240

토에서는 엣지가 쉽게 박히고 힐에서는 좀 덜박혀서 그러실거에여 힐 엣지를 더 세워보시는 연습을 하시면서 토는 엣지를 좀 덜 박아보세여

낙타뒷발

*.65.206.203

팁이 아닌 기본기 점검이 필요
밸런스가 안맞는거라
팁 한두대로 못고쳐요

부자가될꺼야

*.142.163.34

그래서 데크중에는 힐과 토우가 비대칭인 데크도 있죠

저는 바인딩 센터를 움직여서 보강합니다

바인딩을 토우쪽으로 조금 밀면 좋을꺼 같아요

CABCA

*.38.23.101

힐 프레스 타이밍이 빠른듯. 턴 전환해서 다운 프레스 들어갈 때 약간 엇박으로 늦춰보시거나 프레스 자체를 좀 더 늘려서 천천히 눌러주세요.

즉, 원래 리듬감이 하나 둘 짝(전환) 하나 둘 이거라면 리듬감을 하나 둘 짝 (읏) 하나 둘. 이런 느낌이거나 하나 둘 짝 하나아 둘. 이런 느낌으로 가져가심 됩니다

bkm0714

*.223.49.221

일반적으론 토턴이 훨씬 잘말려요. 토턴 위주로 연습을 해보셔요

앗뜨거고구마

*.115.103.138

기본적으로 라인이 달라지는건 시선이죠.

시선에 따라 열리고 닫히기 체인징 타이밍이 틀어지며 그림의 라인대로 라면 힐턴은 카빙하는 느낌이라도 실제로는 뒷발차기를 하고 있을 가능성이 큽니다.

터보라이타

*.203.62.28

동감합니다~~~ 밸런스문제보다... 힐턴시 뒷발을 고정하고... 엣지를 더 세우면////

라이으로볼때 힐턴은 카빙이라기보다.. 슬턴(너비스)반경같은 느낌이...

고고나죠

*.159.160.83

제 얘기를 쓴거군요. ㅜㅜ

유툽에 보시면  리키님 최근영상에 도움되는 내용이 있더군요.

그거보니 똭~  느낌이..... 오더군요.