[기타묻고답하기 이용안내]
중고차 막 굴릴려고 선거라. 크게 신경 안쓸려고 했는데. 이게 또 너무 허름하니까 사람들이. 게으르게 볼까봐. 어느정도는 깔끔하게 해야할것 같은데. 세차를 해도 지저분하게 보이네요.<br />
그렇다고 몇십만원씩 들여서 전문점에 맏기긴 그렇고ㅗ요.<br />
<br />
시간날때마다 집에서 조금씩 도구사서 해보려고요.<br />
전에부터 세차외에는 왁스한. 해본적없는 초짜라 무슨약을 사야하는지도 모르겠네요.<br />
상태는 사진처럼 얼룩덜룩하니 좀 많이 언좋은데. 어떻게 손데야 할까요?
태그
엮인글 :

앤드

*.79.152.86

네이버 퍼펙트샤인 검색하세요...

대신 너무 빠져들진마세요.. 

세차환자도 답안나옵니다 ㅋㅋ

세차약품으로 옥세스한두장값 막써요 ㅋㅋ

음란구리

*.192.69.163

그정도는 아니고요.^^;; 그냥 저렴하게 최소한도로 드럽지만 않게 해놓고 다니려고요.
감사합니다.

앤드

*.79.152.86

저기가시면 자가 세차방법 광택내는법 이런 정보가 많아서

보고 하시라는거였어요 ㅎㅎ 세차동호회에요 ;;; 도움되는정보 많아요~

그리고 사진은 아까안보엿는데 지금보이네요..

저건 클리어층 날라간거라.. 재도색하시고나 루프스킨으로 하시는방법밖에없을꺼에요

저건 못살리는걸로 알고있습니다. 

음란구리

글쿤요.. 도색까지는 자가로 힘들겠네요..
참고학겠습니다.

한공자

*.62.216.246

손세차장에가면 4만원인가받고 해줄껄요? 한번알아보세요 그리고 중고차시장 근처에 있는 광택집들도 싸요

음란구리

제생각엔 저정도 심한 상태면 비용이 많이들거 같아서요...
본넷 지붕 트렁크까지 다하면 얼마정도일까요?

한공자

*.62.216.246

야매광택은 얼마안하는걸로 알고있어서요 정확한가격은 잘모르겠구요ㅠ 구입하기전에 발품한번파셔보는건어떠신가해서 답글달았어요

음란구리

네 시간내서 장안동한번 돌아바야겠네요.
감사합니다.

박주디

*.15.96.32

이건 광택이 아니거 도색 하셔야 할것 같은디요?

음란구리

글쿤요.ㅠㅠ
그전 주인. 관리를 너무 안했더라구요.
감사합니다.

박주디

*.15.96.32

광택이랑 도색은 전혀 다른관점으로 접근 하서야 합니다 ㅜㅜ 

저건 그냥 막타시는게 답일듯합니다

음란구리

글쿤ㅇㅅ요..포기각
감사합니다.

우라칸

*.70.44.4

저정도 상태는 엥간한 전문광택집 가셔도 살려내기 힘들겠는데요.

용도에 맞게 잘 구매하신거 같은데

말씀하신대로 부담없이 막 굴려 타시다가,

자금 여유 생기시면 좋은놈으로 갈아타세요.

음란구리

글쿤요. 어느정도 예상은 했습니다만...ㅎㅎ
감사합니다.

D-Mon

*.180.3.238

제가 그 유명한 퍼샤회원입니다!! ㅋㅋㅋ
요 사진이 만약에 이슬이 내린게 아니라면 클리어층 침범한듯한걸로 보이는데 어렵네요. 재도장 하셔야 될거 같습니다 ㅠ

음란구리

글쿤요.ㅎㅎ
그동네 잠깐 들려봤는데 무서운 동네(?)더군요.ㅎㅎㅎ 감사합니다.

울트라슈퍼최

*.122.242.65

일단 저상태에서 도색없이 그냥 광택이라도 내려면 기계로 하셔야 합니다.

기계만 있다고 끝이 아니라 순차적 입자크기의 광택제 3종정도 있어야하고

그에 맞는 융도 별도로 있어야겠죠?

여기까진 표면을 정리하는 용도고 정리했으면 왁스로 코팅을 해야겠고요

그렇게 하나하나 준비하다보면 배보다 배꼽이 더커지고요

그냥 광택 맏겨버리는게 비용도 체력도 훨씬 덜 듭니다.

음란구리

네 감사합니다.
애당초 좀 쓰다 폐차할 샹각으로 투자는 최소한으로, 외형도 원복까지 할 생각은 없었고, 그저 똥차꼴만 대충 면할 생각이었는데 이래저래 힘들겠네요.

뱅기통

*.19.213.112

윗분들 말대로 저건 그냥...클리어가 다 날아간거라서...광택 의미가 없죠.. 루프인거 같은데 도색보다는 저부분만 광택나는 검은색으로 랩핑 추천드려요 ㅎㅎㅎ

음란구리

아네 감사합니다.^^
요건 또 미처 생각도 못하고 있었네요.ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 랩핑 추천드립니다 그게 더 쌀거같아요 ㅎㅎ

음란구리

네 감사합니다.
검색해바야겠네요

공랑붕어

*.223.62.147

^^ 乃

D-Mon

*.207.218.208

지금 컴퓨터로 다시 사진 자세히 보고 있는데요.

일단 만약에 재도장없이 살릴수있다는 가정하에 말씀드릴께요.

1차로 철분제거제 제일 싼거(원액아니어도 됩니다. 드라마정도 사도 되요) 로 철분제거부터 하시구요. (클레이바 쓰지마세요)

2차로 1차 연마, 2차 연마제는 구하실수있는것중에 제일 싼걸로 사셔서

전동드릴에 끼우는 광택기로 싸게 날리시구요. (마무리는 양털)

3차로 페인트클리너 작업을 하시는데, 이건 그냥 넘기셔도 되요.

4차로 SRP(오토글림) 작업하시고,

5차로 손빠우를 치시는데 UC라는 제품으로 치세요. 맥과이어스 제품이구요.

이걸 손뻠핑 치실땐 저먼패드 같이 구매하셔서 하시면되구요.

여기까지 진행하시고 만약에 광이 살아난다 가정하구요,

다음으로 왁스 작업을 하시는데 2만원후반대에 싼걸로 구매하세요.

상어나 윌슨도 좋습니다.

마무리는 BSD 좋습니다. (안하셔도 됨)

여기까지 하시고, 왁스 2차 3차 올리시다 보면 괜찮을꺼에요.

왠만하면 광 살아나는 작업이구요. 가격이 만만치 않으니 많이 알아보시고 하세요!

D-Mon

*.207.218.208

왁스 작업은 보통 적으면 2~3차 많으면 10차도 올리니까요,  적당히 조절하시면 될거 같습니다~

차에 대한 애정이 없다면 아주 아주 아주 많이 힘드실꺼에요.

하루만에 되는 작업도 아니고, 꼬박 일주일은 걸리거든요.

손도 많이 아프구요.

제가 추천하는 방법은 가까운 디테일링샵에 문의 하시는겁니다~ ㅎㅎ

음란구리

*.192.69.9

아...  전문용어 나오니까  어지럽네요.^^;;;;; 하나도 몬알아 듣겠어요.ㅎㄷㄷ

일단은  레저용 차량도 아니고, 임시로 거쳐가는 차로  생각하기 때문에 (한마디로 막 굴릴 차) 그정도 정성은 쏟기 힘들듯 하고요,

말씀하신거 공부해서 조금씩 시험해볼께요.

사실  흐린날 사진을 찍은데다가 폰에서 올린거라 제대로 사진을 못올렸는데요., 본넷,루프,트렁커 다 저모양입니다.

초럭지기

*.57.93.99

저두 검정색광택 시트지 랩핑에 한표요.. 루프스킨이라고도 하죠 ..가격대비 효과가 뛰어날듯. 파썬 분위기도 나고..

음란구리

*.192.69.9

네..  확실히 시트지가 저렴하긴 할듯 하더군요. 찾아보니깐요.

그런데,  블로그 검색하다보니, 기술도 많이 필요하겠더라구요.  본넷은 간신히 할듯 하지만, 루프는 저혼자선 힘들듯...

그렇다고, 업체에 맏기자니  가격이 만만치 않더군요.

할생각도 없긴 하지만, 만약 전체 랩핑을 한다면 제 차량 구입가를 가볍게 뛰어넘더군요.ㅎㅎㅎㅎ

상황봐서  본넷과 트렁크 정도만 생각중입니다.

지붕은  c필러와 연결되어서  전문가 도움없이는 힘들듯 합니다.