[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요..

지금 쓰고 있는 손목시계 말고 하나를 더 샀는데요

기존 아날로그식 전자시계는 그냥 배터리 끼워둔 채로 보관해도 될까요...?;

아니면 꼭 시계방 가서 배터리를 빼고 보관해서 할지요...?

손목시계가 하나 더 생겼을 때 번갈아차지 않으면 기존 것은 장시간 벗어둔 채로 보관해야 하는데

혹시 그냥 배터리 다 닳을 때까지 놔두어도 괜찮은지 아니면 안 쓰는 시계는 꼭 배터리 빼둬야 몇 년 뒤 다시 찰 때 고장이 안 나는지 해서요...;

엮인글 :

Ellumi

*.86.29.175

배터리 안 빼면 누액되서 시계 망가집니다.
배터리 제거하세요~

깃쫄깃쫄

*.33.49.6

음...1년조금넘게 정도는 배터리 다 닳고 그냥 방치해봤다가 시계방가서 배터리갈고 잘 썼었는데..

그 이상까지는 모르겠네요..>ㅁ<

전 그닥 신경안쓰는 편이긴 한데..아끼는 시계라면 빼두시는걸 추천해봅니당 ㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

저는 그냥..ㅡ.ㅡ; 귀찮아서 안갈고 냅둬버리는데요

나중에 다시 찰려고 보면 멈추어있어 시계방가서 교채하면 다시 썡썡하니 잘 돌아가네요 ㅋㅋ

nexon

*.234.38.19

@.@ 감사합니다...!

번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수

전세 질문드립니다. [4]

이런거 사기겟죠? file [8]

• sia.sia

당장 내일 웰리힐리 가는데ㅜㅜ 리프트권 구할데가 없네요ㅠㅠ [2]

핸드폰을 바꿀 생각을 하고 있습니다 (겔럭시->아이폰) [7]

• Gazette

헝그리몰 이제 운영안하나요.. [6]

용평 셔틀, 동보아파트 몇동앞에서 서나요? [4]

대관령 양떼목장vs삼양목장

하이원입니다 혹시 종이테이프 빌려주실분 없나요ㅠㅠ [9]

냄비나 후라이팬 구합니다 하이원 근처입니다! [8]

• Djdksk

자전거 mtb 고민입니다! [6]

고프로 장착지원되는 헬멧이있나요??? [2]

휘팍 코업 난방비 관리비 아시는분 계신가요? [2]

중고차고민... [11]

용평 3월 야간스키 여부 아시는 분 계실까요? [3]

오래된 컴퓨터 폐기 어떻게 해야 할까요? [7]

곤지암 50% 할인권 부탁드려도 될가요... [1]

뒷쩍 해보신분 (헬멧 유무 관계없이) [2]

곤지암 할인쿠폰 기부해주실분 [2]

• 시쿠

엘리시안 강촌 리프트+장비 이용권 궁금합니다.

5월-8월 용평 휘팍 웰팍 주변 펜션 단기 임대 문의 [2]