[기타묻고답하기 이용안내]
이번주 금요일에 2박3일로 제주여행 예정입니다 블로그검색해서 간곳은 항상실패했구요 믿을곳이 헝글밖에 없네요..성인8명이구요 숙소는 중문쪽입니다 꼭 먹어봐야할 음식과 맛집추천 부탁합니다.. 저녘에 중문근처에서 술한잔 할 곳도 부탁드려요..굽신굽신
엮인글 :

s턴마틴

*.167.209.121

다금바리 아닐까요? 꽁치김밥? ㅎㅎㅎ 제주도를 안가봐서 ㅜㅜ

열정넘침몸은안넘침

*.143.81.237

1.맛나식당

http://blog.naver.com/cookie7935?Redirect=Log&logNo=221169725476

렌트하시면 .. 아침에 일찍일어날수 있으시면.. 추천드립니다.

갈치조림을 단돈 12,000원에

고등어조림을 단돈10,000원에

맛나게 맛있게 먹을수있어요

제주도 대부분 갈치조림 3만5천원대부터 시작하는걸로 알고있어요..저도 늦잠자서 4만원짜리 먹었답니다 ㅠㅠ 

가는사람마다 진짜 맛있다고 칭찬하시던데 오픈시간쯤에 가서 대기표받아놓고 성산일출봉 구경하고 오셔도 좋을듯합니다.

2.명진전복

http://blog.naver.com/say7915?Redirect=Log&logNo=221147131534

여긴 전복집인데 웨이팅 엄청납니다....각오하실생각있으시면 가보시는거 추천드립니다 ㅋㅋ

찡e

*.115.123.203

명진전복 꼭 가세요 진짜 맛있어요

나를막만졌잖아...

*.29.205.146

갈치.............태어나서 처음 갈치 먹어본게 제주도였다눈 ㅡㅡ;;

울트라슈퍼최

*.122.242.65

고등어회, 방어회, 갈치회 같이 육지에선 보기힘든 것들이요~.

회센터보단 서귀포 올레시장같은데 가시면 저렴하고 푸짐하게 드실 수 있습니다.

하얀초코바

*.160.41.202

모슬포항쪽 고등어회 맛있고, 해심가든-백돼지생갈비 진짜 맛있어요. 

자이언트뉴비

*.247.149.239

중문쪽에서 맛있게 먹었던건 올레꿀빵 공장에서 바로 나온거... 사서 먹은거랑

돼지고기인데 근고기였나요... 뭐였지 비싸게 먹었지만 나름 괜춘한거... 이거 말곤 ㅠㅠ

제주살이중

*.70.59.123

제주시쪽에 맛집이 많아요. 중문은 .. 딱히 ....
관광단지라.. 걍 그저그렇..
제주도민은 중꿔음식 먹드라구요. ㅋㅋ 맛있다해서 덕성원이고 아서원이고 가봤지만 역시 중꿔는 서울이 젤 맛있..

우린 관광객이니 제주에서 꼭 먹어야할음식은.
흑돔 황돔은 사랑입니다 흑돔과 황돔 꼭 드셔보세요.
일주일 내내 먹으라해도 먹을수 있을듯.
사람들 많이가는 돈사돈 본관. 어떤날은 맛있고 어떤날은 맛이없었어요.
오는정김밥 멸치김밥. 추천.
네거리식당 갈치는 생각보다 그저그랬어요. 옛날 외할머니댁에서 먹었던 슈퍼 울트라 두툼 갈치때문에... 그돈이면 최상급 갈치사서 구워먹는게.
자매식당인가? 거긴 통갈치 발라줘서 먹기 편해여.
커피도 워낙 서울이 맛있어서 풍림다방 브레붸 쇼콜라쇼 맛있긴한데 .. 아침에 시간되심 모닝커피하러 가보세요
중문쪽에서 저도 술한잔 하려고 찾아보았으나, 중문쪽보다는 성산쪽에 괜찮은 곳이 있어요ㅡ 일본 선술집인데 요즘 핫하답니다 검색해도 나오고 인스타봐도 나올듯요
해심가든. 몸에 냄새 베일거 각오하고 가셔야해요. ㅋㅋ 안에 연기 자욱. 냄새 ㄷ ㄷ

[imp]

*.12.39.196

아침에 포도호텔 - 우동 이요 엄청 사누끼 우동 그런건 아니지만 아침으로 깔끔하게 먹기 좋습니다.

겨울수프

*.62.11.206

제주도 오는정김밥 맛있습니다~
미리 예약안하면 사기힘드실꺼에요

씩군

*.75.253.245

고객식당 갈치조림요~

청기내리세용

*.56.180.29

맛나식당... 해월정..... 두곳은 항상갑니다 ㅎ

카빙포기ㅠㅠ

*.44.93.187

댓글다신 모든분들께 감사드립니다 추천해주신곳들 찾아보고 동선에 맞춰서 계획을 잡아야겠네요.. 남은시즌 모두 안전하게 라이딩하세요...

풍경채

*.11.249.102

돈사돈 - 흑돼지 근고기는 꼭 드셔유~  공항에서 가깝기에 도착하셔서 드시길 추천합니다.

맛나식당 - 성산일출봉 근처 갈치,고등어조림 집인데 정오(12시)에 갔을때 저희 다음팀이 마지막 손님으로 재료소진 마감이었습니다. 일찍 가야 먹을 수 있을 듯 합니다.

홍성방 - 모슬포항 근처 짬뽕, 탕슉 맛집

오는정김밥 - 미리 아침일찍 전화로 예약하시고 찾아가시면 됩니다.

자매국수 - 제주공항 근처이기때문에 돌아가시시는 비행기 타러가시기전에 드시길 추천합니다.

망고레이 - 개인적으로 리치망고보다 망고쥬스가 더 맛있었습니다. 스노우망고플롯 추천합니다. 제주에 총 8개 지점이 있으므로 가까운곳에서 꼭 드셔보시길 추천합니다.

이상은 제가 제주 갔을때 호로록~ 한 곳중에서 좋았던 곳입니다. ^^

내궁뎅이니꺼

*.62.222.146

제주시 애월읍 애월로11길 23-1
상호 뜰에 구요
갈치구이 전문점인데요 부모님 모시고 갔는데 정말 만족했습니다

화이트믹스

*.122.144.72

예전에 ,,,,바닷가쪽 해안길 가다가 드문드문 있는 해녀촌?? 포장마차 같은 곳에서 먹었는데

맛보다는 분위기나 경치에 그냥 술술 술이 넘어갑니다~

두부조아

*.62.203.97

모이세 해장국(몸국) 강추요~!

스키와보드사이

*.111.233.170

모슬포항쪽 시장 안으로 들어가면  자기 배로 새벽에 고기 잡아와서

식당 하시는 분들이 있는데...

그런데서 갈치국 같이 육지에서 못먹어본 거 드셔보시면

칼칼하고 시원하고  정말 맛있습니다. ^^ 

비리지 않을까 걱정했는데 전혀 비리지 않고 정말 독특하고 맛있더라고요.