[기타묻고답하기 이용안내]
주용도는 아기들 일상 동영상 촬영용(스냅 겸용)으로 액션캠이나 일반캠 고민 중입니다.(그외에는 여행다닐때나 스키장갈때 사용할 예정입니다.)

1. 아기들 일상동영상 촬영용으로 액션캠이 일반캠보다 좋은가요?
(일반캠의 경우는 크기나 방수기능등에서 밀리지만 액션캠에서 없는 줌기능이 탐이 나네요.)

2. 액션캠에서는 고프로6 또는 소니 X3000R 이 가장 최신기종이던데 둘중에 어느것이 좋을까요?
(고프로가 액정일체형이라 다루기 편할것 같지만 소니의 손떨방 기술이 훨씬 좋은것 같더군요.)

3. 다른 좋은 의견 있으시면 감사히 듣겠습니다.
엮인글 :

NASPAG

*.196.19.99

제가 물건 사용해본건 아니지만

항상 물건 살때 유튜브로 검색 후 구매 합니다.

전문적인 지식 갖은 사람보다 일반인이 리뷰 해놓은게 정확히 맞더라구요.

추천 드려요

gons

*.39.141.83

그렇군요!!
일반인 리뷰를 찾아봐야겠네요~
감사합니다~

darling

*.236.31.50

고르포 6에 줌 기능있습니다.

저는 고프로 5에 카르마그립(짐벌) 추천드립니다. 오즈모도 써보고했는데, 아무래도 가지고 나갈때 짐이 가벼워야하고, 사용이 편해야한다 생각합니다.

저는 오즈모 팔고, 고프로 퓨전 두번째 모델 나오면 사려합니다.

그런데, 아기들 일상용 촬영용이시면 관찰 카메라식으로 고프로 달아두시구, 미러리스 하나 가셔도 괜찮으시지 않을까 생각됩니다!

gons

*.33.160.174

고프로6에 줌기능이 디지털줌인가요?
배율같은 상세정보 찾기가 힘드네요.
미러리스도 고민은 하고있는데 출혈이 커서
액션캠 먼저 찾아보려고요.

달째

*.104.242.85

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Etc&page=2&document_srl=41846034

제가 질문한건데 답변 참고해보세요

전 소니쪽이 더 괜찮을듯 하네요

그리고 짐벌을 착용한 것과 안한것은 천지 차이라 하니

액션캠+짐벌 vs 고프로6+카르마 이렇게 비교하는게 맞을듯 합니다

저도 고프로 카르마조합 생각했는데

as문제, 방수, 파손때문에 액션캠 선택했네요

gons

내용 읽어보고 저도 소니 액션캠 쪽이 기울긴 하던데요..
고프로도 계속 고민 되더군요...
근데 고프로 쪽은 as가 힘든가요?
소니 쪽은 as가 어때요?

20thcenturyboy

*.78.84.152

1. 아가들 일상 촬영은 스마트폰을 쓰세요.  액션캠 있어도 그걸 더 많이 쓰게 될 겁니다. 

2. 제 취향은 소니, 내장 스테빌라이저도 우수합니다. 하지만 짐벌을 같이 쓰실 생각이라면 재고 해야지요.  소니용 짐벌은 고프로용보다 종류도 적고 비쌉니다.  짐벌이 붙어 있는 경우라면 소니와 고프로 다 고만고만합니다. 

gons

스맛폰이 편하긴 하겠죠?ㅎㅎ
근데 액션캠이 필요없을 정도일까요? ㅇㅜㄴ
저도 소니가 손떨방기술 때문에 조금더 끌리긴 하더라구요..