[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅은 아니고 회사 아는 언니와 같이 보딩하는게 같이 보딩한 남자가 있어요.

꽤 근사하단 느낌이 들어서 제가 저녁때 옆에 앉아서 이거 드시라고 ,이거 먹어보라고 좀 티를 냈어요.

그 남자도 절 시러하는 눈치는 아니구요. 

그 남자가 다음에 밥먹자고 만나자고 하는데 한번 연기했거든요.

지지난주에 한번 더 제의가 들어와서 제가 시간 알아봐서 연락드린다고 했는데

먼저 연락하기 좀 뭐해서 그냥 어물쩡 넘어갔어요. 그후 연락이 없네요.

전 용기내서 먼저 연락해서 다시 만나고 싶어서 회사 아는언니에게  난 호감 있어한다고 그 남자에게 말해달라고 했더니

오늘 사무실에 이야기가 퍼졌네요. ㅜㅜ 

사무실에 여자들이 마는데 언니들이 옥상으로 불러다놓고 남자는 여자 좋아하면 회사까지 찾아오고 그러는거라고 

괜히 남자에게 수구리고 들어가지말라고 합니다.

남자들이 그러는데  여잔 튕기는게 매력 이라고 튕길때 두배 더 이뻐보인다고 남자들이 말한다고 합니다.

진짜 남자들은 같은 여자일때 수구리고 들어갈때 보담 튕길때 더 예뻐보이고 안달나나요? 

전 27살인데 아직 연애를 못했어요, 집도 아빠만 남자고 여동생은 고등학생이고요.ㅠㅠ

엮인글 :

남자

*.146.37.30

그냥 이쁜여자한테 끌립니다

초보녀

*.54.193.78

그럼요. 만나자는거 첫번은 거절했고 두번째꺼 제가 시간 알아봐서 연락드릴께요 하고서 어물쩡 넘어갔을때 그 남자가 저 좋아한다면 알아서 먼저 연락하거나 나중에라도 저에게 연락하는게 정상 아니깔요?

죄송해요 여잔 좀 복잡한가봐요. ㅜㅜ 

땅그지턴

*.160.131.98

그냥 뭐 회사 프로젝트 때문에 바쁘거나 일이 생겨서 연락 못했다고

00일(글쓴분 시간 나시는 시간) 시간이 괜찮을 것 같아요~ 하고 카톡이나 문자 한방 날려보세요.

이 미끼를 덥썩 물면 아직 관심이 있단거겠죠.

*.99.62.18

님이 한건 튕기는게 아니고..

일언지하에 거절을 한것 같은데요.

즈타

*.107.92.11

이거 개개인마다 다 틀립니다.

근데 

튕긴다고 무조건 더 끌리지 않아요 절대로 짜증날때도있어요..

적당히 해야하는거죠.....근데 그 적당히가 어려움요;;;;

연애는 어려워요 ;ㅅ;

레반

*.234.196.47

한번 튕기고 식사하시는게 적절하셨는데 이제는 님께서 먼저 약속 잡으셔야 할둣

레반

*.234.196.47

한번 튕기고 식사하시는게 적절하셨는데 이제는 님께서 먼저 약속 잡으셔야 할둣

HANRYANG

*.121.142.64

남자분 생각은 아마도 저라면...

먼저 밥먹자고 대쉬했다...그런데 여자가 바쁘다고 다음에 스케쥴 잡아준다고 했다...

그런데 연락이 없다..."아~나 까인거구나"하고 포기 입니다.

님이 남자분 마음에 완전 꽂혔다면 다시 대쉬가 들어 오겠죠... 그런데 그런게 아닌것 같네요.

그러니 한번 까이고 연락이 없는거죠...

님이 마음에 드신다면 "요즘 좀 회사일로 바빠서 연락을 못드렸네요 죄송해요. 언제 언제 시간되는데 차한잔하실래요?"하고 먼저 운을 뛰어 보세요. 밀당이 완전 밀어버리는 수가 많습니다.

초보녀

*.54.193.78

용기가 안나서 차마 못하겠네요.

제가 그렇게 수구리고 들이댔는데 그남자가 저 별로 안좋아해서 씹는다면 저 완전 상처받을것 가타요. ㅜㅜ

나그네

*.36.165.66

1. 

현 상황으로 볼때, 님이 그렇게 수구리고 들이대는 것으로 보이지 않습니다.

입장을 바꿔놓고 생각해 보세요. 2번 거절 당한 남자입장에서 

다시 연락한다는 건 스토커로 오해를 불러일으킬수도  있다는 생각을 할 수도 있습니다.

2.

이 정도일로 완전 상처받는다면, 앞으로 남은 인생은 많은 상처 투성일 것으로 예상됩니다.

HANRYANG

*.121.142.64

님이 수구리고 들이 댔는데 그남자가 님을 깐다면요??

그럼 그남자분은 1번 대쉬하고 까인건데 다시한번 더 대쉬했다가 또 까일 용기가 날까요??

그남자분은 님이 또 다시 까지 안을 꺼란걸 알까요?? 그분도 까이면 상처 받습니다~~

한번까인게 아플까요~~~깐데 또 까이는게 아플까요~~??ㅋ

alslakstnp

*.190.151.185

튕기는것도 적당히...

너무 튕기다보면 남자쪽이 먼저 포기하는경우가 많더군요....

적당한 밀당은 수명연장의 좋은지름길입니다...

꼬부랑털

*.118.86.70

남자입장에서는 밥한번 먹자고 했다가 결과적으론 두번 까인거잔아요~

저같으면 포기할듯 하네요~^^;;

부자가될꺼야

*.214.196.2

직설적으로 말해서 뭣도 아닌 여자가 튕기면 속으로 비웃고 관둡니다..........

뭐 이건 남자나여자나 마찬가지겠죠......

보드에서도 설질과 슬로프 상황에 따라 라이딩 스타일에 변화를 주듯이

연애에서도 상황에 따라 스타일을 변화시켜야지 무턱대고 튕기면 안하느니만 못하죠

밀땅 못하시겠으면 하지 마세요.... 그거 아무나 하는거 아닙니다

냉혈한

*.168.238.126

밀당도 어느정도껏에서 시작 해야지

아무런 시작도 없는데 밀당 하다가 상황 종료 되는 수가 많죠.

냉혈한

*.168.238.126

밀당도 어느정도껏에서 시작 해야지

아무런 시작도 없는데 밀당 하다가 상황 종료 되는 수가 많죠.

베르스퍼

*.126.250.41

개개인마다 틀리지만..지금 시작하지도 않은 단계이잖아요...

튕긴다는건 시작한후에 튕기세요...

시작도 전에 튕기는건 상대방에게 싫어한다는 느낌을 줄수도 잇다는점 명심하세요~ ㅋ

별과물

*.47.198.235

적은 내부에 있고, 요즘은 한번찍으면 다른 나무 찍으러갑니다.

핑크래빗눈꽃보더

*.81.38.116

정말 마음에 드시면 꼭 용기내서 약속 다시 잡아보세요^^

처음 거절한건 그렇다쳐도 두번째도 어물쩡 넘어갔다면

아직 호감단계일 뿐이라 또 거절당할까봐 다시 얘기하진 않고 포기하실듯합니다~

꼭 용기내어 먼저 연락하세요!!!!

앵글러JA

*.38.68.238

튕기는거랑 뻣때는 거랑은 큰차이이죠~

특히 이쁘고 그럴만하다 생각들면 튕기는게 매력이지만

이렇든 저렇든  님이 맘에 드신다면 대놓고 만나자 할필요 없지만 어느정도

내색을 하는게 급합니다~ 무턱데고 접때 밥먹기로 한거 언제먹오요 이건보다

그동안 정신없었네요 요즘 어케 지내세요? 이렇게 말문을 트시면 자연스레 남자가 맘에 있다면

접때 못먹은밥 먹자는 식으로 나오겠죠 하늘 두쪽나도 이번엔 거부 하심 안댐~ ㅋㅋ

그리고 여자가 들이댄다고 나쁠껀없음~ 너무 막들이되면 쉬어보일수 있으나 어케 들이대냐의 차이입니다.

문화상품권

*.51.179.136

정답인듯 합니다.

칼리오페

*.148.206.54

never 라고 말하고싶네요

여자의 적은 여자인거 아시죠?

뭘 수그리고 들어간다고 표현할까요 ㅎㅎ 사람 좋아하는것을 가지고요...

스노우푸린

*.186.180.112

케바케 밀당 튕김 완전 싫어하는 남자도 있어요

결눈이쁜보더

*.220.23.114

사람 좋은데 이것저것 재지마세요ㅡ
그 여자분들 말은 그래도 그러지 못할껄요?ㅎ

제 기본적 생각은 "내가 좋아한다하니 그도 나를 좋아해서 찾아오는 남자가 더 좋다"지요^^

밀당은드라마에서나

*.253.52.219

제여친은 밀당안했지만 여전히 제여친 너무 너무 사랑하는데 ㅋ

aAgata

*.151.66.60

하고 후회하세요..안하시면 두고 두고 후회하게 되거든요..

해서 속된 말로 까여도..챙피함과 분함은 잠시구요..잊혀져요..

하지만 안하고 후회되는건 두고 두고 생각나요..

윗님들 말씀하신것처럼 바빠서 그동안 연락못햇다..

미안해서 내가 밥 살테니..언제 시간 잡아보라 이렇게 하심 그 남자분이

약속을 잡음 맘이 있는거구..없음 내 인연이 아니구나 라구 깨끗히 단념하세요..

같이타는형

*.232.56.52

1~2번 팅기는건 매력이지만 그 이상 팅기면 짜증납니다.

저는 '지가 뭐 대단하다고....'라고 생각하고 접습니다.

--;

*.108.204.4

일단 남자 많이 만나고보  밀땅해... 남자맘도 모르면서 밀땅은 무슨. 여자도 요즘은 적극적이어야 남자 사귀기 쉬워

그남자랑 결혼할것도 아니잖아 잘해봐야 사귀는거고 처음사귀어서 오래가봐야 몇개월일텐데..

일단 남자만나서 데이트나 한번해봐.. 연애도 자꾸 해봐야 는다. 회사언니들 말은 개나 줘버려

판단은 무조건 자기가 해야 노하우가 생겨 백날 옆에서 코치해줘봐야 당신이 생각하는것만 못해..

마이더스

*.35.218.204

사람마다 차이가 있겠죠 ^^. 여자들도 튕기는남자..나쁜남자만 좋아하는 여자들도 있답니다 ^^

그런것보단 이성과 만남을 많이 가져보시면서 본인이 어떤사람인지를 알아가는게 중요할꺼라 생각되네요~

*.103.7.110

남자입장에서 말씀드리면
님이 한 행동은

튕김이 아니라 그냥 거절입니다
ㅡㅡ

*.103.7.110

남자입장에서 말씀드리면
님이 한 행동은

튕김이 아니라 그냥 거절입니다
ㅡㅡ

루믹스

*.165.242.23

강약조절..중요

루믹스

*.165.242.23

강약조절..중요

요시미츠

*.234.218.131

팅기지 마세요~

그분은 팅기는거 모르고

자기 싫은가보다 하나바요

놓치겠어요

대쉬하세요

즐건파티

*.197.72.166

ㅋㅋ남자도 바보아님다~ 튕기는거 대충알구여...근데 조절못하심 나중엔 연락하기 싫어지죠~~

글구여~~ 님같은경우가많은데...주위여자분들의 미주알고주알하는 말만듣고 따라하다 땅을치고 후회하는경우 종종잇죠^^;

걍 님맘가는데로 하세여~~~홧팅ㅎ

코파니피나

*.50.131.30

적당히 팅겨야죠. 넘 팅기면 싫어집니다~~

ㅇㅇ

*.98.130.194

이쁘면 끌려오

ㅇㅇ

*.217.77.53

좋은데 왜 팅길까... 여자들은 이해할수가 없네..ㅋㅋㅋㅋㅋ

팅기지마셈

*.103.4.188

요즘은 팅기면 정리합니다

봄비사랑

*.216.159.200

팅긴게 아니라 그냥 까신거네요...
요즘에도 팅기는 여자한테 매력느끼는 남자 있나요???

그런 남자는 드라마에나 존재하는듯...

한번보고 반하는 싸구려남자 아니라면 절대 먼저 연락 안오겠네요.

사노바

*.234.224.16

나도 초반에 튕기면 안 만나는데...
튕기실려면 님 매력에 푹 빠지게 한 다음 튕기세요. 요즘 괜찮은 남자가 뭐가 아쉬워서 회사앞까지 찾아오나요.

기차늠

*.30.202.236

1. 튕김이 아니라 그냥 '나 당신 싫어'로 보입니다.

2. 전 한 번 물어보고 까였으면 안만납니다.

3. 밀당은 가급적 만나서 하세요. 마음이 가신다면, 만나세요.

4. 밀당 안해도 좋아하는 이성이면 절대 저렴하게 안봅니다. 자기도 좋아하는 사람이 자길 좋아해주는 것만큼 좋은 게 어딨나요? 전 저랑 여친이랑 절대 밀당 안합니다. 1년 가까이 만나고 있네요.ㅎㅎ

ps. 주위 사람 말듣다가는 연애 못합니다. 다들 말로는 연애 고수니...훈수는 조금만 신경 쓰시고, 일단 해보세요.

ㄹㄹ

*.158.66.192

김태희가 튕기면 어라? 이것봐라 하면서 전투의욕이 생기지만 박경림이 틩기면 뭐야? 하고 관둡니다.

마니아..

*.113.46.126

수그리고 들어간다는거 틀렷습니다....