[기타묻고답하기 이용안내]

한 3개월 동안 스피닝을 하다가 기간이 만료되었습니다.

재등록 하려니 시간대가 안 맞아서

집에서 운동하려구요.

자전거를 세워두기만 해서 아깝기도 하구요.

싸고 괜찮은 로라 추천 좀 부탁드립니다.

잠깐 검색해보니 층간 소음 문제도 있고,  발열, 타이어 가루 이런 게 생긴다고 하는데

위 단점이 없는 로라도 있나요

엮인글 :

큐이이

*.247.149.100

매트깔면 돼고

발열은 뭐 쏘쏘

타이어가루 안나는 전용타이어쓰면돼요~

엘리트 로라 많이 써요

고정로라는 자전거접는 지름길 이다라는말 들어보셨죠?

잘 선택하세요...

DeLReY

*.104.153.85

못 못들봤어요 ㅋㅋ왜 자전거 접는 지름길이죠?

큐이이

*.247.149.100

고정 로라는 진짜 힘든수준이 마라톤보다 더 해요.....

그냥 끝도없는 오르막길 계속 올라간다고 생각하시면됩니다.

초보들은 5분타면 내려오고싶고... 굇수도 2시간 못타요...

땀은 비오듯와요..바람이 없으니요

일반 도로에서 자전거타는거랑은 그냥 차원이 틀립니다.

자전거에대한 원초적 즐거움을 뺏어버리고, 자전거만 보면 끔찍한 기억이 떠올라버리죠

그래서 고정 로라구입하고 자전거 많이들 접습니다...

DeLReY

아...그렇군요...그냥 스핀바이크 강도 세게 하고 타는 정도라고 생각했는데 아닌가보네요 ㅠ

운동을 해야 하는데 시간이 없으니 ㅠ

레인보우시스타

*.244.212.26

전 고정로라인 엘리트 터보무인을 쓰는데요..

리어휠을 분리하고 트레이너에 붙어있는 카세트에 고정해서 쓰는 모델로 유체저항방식이라 소음이 거의 없는 모델이예요.

가격은 지금 많이 올라서 좀 비싸긴 한데 조용하고 분진도 전혀없죠.. 비슷한 모델로 검색해보셔도 좋을꺼 같아요~

그리고 요즘은 즈위프트라는 가상 트레이너 프로그램을 연동해서 타서 지루하지 않고 재밌어요.

한번타면 1시간은 타는거 같아요~

관련해서 블로깅한게 있는데 참고하세요 ^^ http://befrend.tistory.com/583

DeLReY

감사합니다^^

자이언트뉴비

*.247.149.239

자전거를 얼마나 타신지 뭘 타시는지 모르겠지만 그나마 재미(?) 있고 훈련도 되면서 다이어트도 잘되는 테크트리... 

제가 한 테크를 알려드릴께요.

첫 로라는 삼창이였고 그 다음은 크라이틀러(중) 이였어요.

삼창은 통이 커서 부하가 적고 좀 편하고 속도있게 탈 수 있고 초보때 RPM으로 돌리기 편하죠.

크라이틀러는 삼창이 적응되고 운동량도 쌓여서 부하가 별로 안느껴지시면 넘어가면 좋아요.

아파트에서 탔구요.. 미리 아래층에 직접 내려가서 하루 저녁 늦지 않은 시간에 한시간정도 양해 부탁 드렸었구요.

그냥 맨바닥에 하지 않고 공장많은곳에 있는 철물점 가서 공업용 고무깔판 사서 글라인더로 잘라서 썼어요.

기계들 구동시킬때 진동 잡는다고 하던데 두께가 20~30mm정도 됩니당. 이거 좋아요 진짜 물건임... 

고정도 써보고 평로라도 써봤는데 고정은 진짜 뭔가 그냥 싫어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

평로라는 1시간 내내 긴장도 하고 균형도 잡아야 하고 해서 전 더 도움도 되는거 같구요.

요즘에 보니 뒷바퀴 뺀 상태에서 로라 고정해서 쓰는것도 있던데 가격이 200대였나 ㄷㄷㄷ 진동은 없다고 하네용

한창 다이어트겸 훈련할때 인터벌도 하고 막했는데 다이어트엔 공복 로라1시간이 짱인듯...ㅎㅎ

삼창 접이식 중고로 구하셔서 타시면 좀 탈만 하실꺼에용 처음부터 부하 이빠이 걸리는 고정이나 통 작은 평로라 쓰시면

윗분들 말씀처럼 타기도 싫음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

DeLReY

평로라도 생각했었는데 위험하진 않나요?

자이언트뉴비

*.247.149.239

처음이시고 혼자서 시작하실려면 아마 다소 무섭고 두려우실 수 있는데 위험은... 

음... 넘어지면 아프니까 위험하다고 해야 할까요....?

혹시 주변에 샵에 로라 체험 할만한곳이 있는지 알아보시는것도...

한번만 제대로 배워놓으면 쉽게 타실 수 있습니당