[기타묻고답하기 이용안내]

데이 강습 - 오전 10시 시작 ~ 5시 경 종료

제주도 여행가는김에 한번 해보려고 하는데요~

이 프로그램 괜찮을까요??  13만원 정도 하네요~

양양이 유명한걸로 아는데 양양이랑 프로그램 구성이 좀 다른거 같아서요 (양양은 1회 7만원 정도 강습이 대다수네요~)

제주도도 3시간짜리 체험강습 프로그램이 있긴 합니다~

제주도민

*.114.204.23

처음이시면 원데이 말고 3시간짜리 체험강습으로 하세요.

일단 7만원짜리로 예약 추천드립니다.

1시간 지상교육받고 입수교육 2시간 받으면 보통은 체력 방전되세요.

파도 상황에 따라 다르겠지만  1타임 강습받고 체력상황보면서,

파도가 강습용으로 적당하고 깨끗하게 들어오면 원데이로 돌리시면 되요.

차액만 더 내시면 원데이로 바꿀수있습니다.

원데이 예약하고 한타임만 강습받고 힘들어서 못탄다고 나머지 환불받는분들도 많아요.

일단 체험해보시고 괜찮으면 다음날 종일렌탈하셔도 되고

좀더 배우고싶으시면 강습1타임 랜탈1타임 해서 타시는걸 추천드려요.

스노보드 타셨으면 테이크오프는 어렵지 않아요.

테이크오프 감잡으시면 두번째 강습부터는 강사가 밀어주는거 타지말고,

혼자서 밀어서 파도잡아타는 요령을 배우세요.

혼자 파도 잡아타려면 처음엔 멘붕이 오실수 있지만,

이건 연습말곤 답이없는거라..ㅎ

그리고 서핑과 관광 둘다 하시는거면 오전에 관광하시고,

오후에 서핑하시는걸 추천드려요.

서핑샵마다 이용하는 해수욕장이 틀린데,

미리 어디서 하는지 알아보시고 그 근처 관광지 오전에 돌아보시고,

점심드시고 오후에 서핑가시면 될거에요.

보통 오후타임은 1~2시 사이에 시작합니다.

서핑후엔 피곤해서 관광 못해요.

그리고 식사 많이 하시면 울렁거릴수 있습니다.

서핑전엔 간단히 드시고 끝나고나면 맛있는거 많이 드세요..ㅎ

멀미 잘 하시는분은 멀미약 챙기시는것도 괜찮아요.

생각나는대로 두서없이 적었는데 도움이 되셨길~

Hate

*.244.221.1

파도가 너무 쎼거나, 너무 없거나 하면

원데이고 뭐시기고 못합니다 ㅎㅎ

저 같은경우에는  파도도 적당하고, 체력도 괜찮아서

서핑 배운 첫날에 6~7만원짜리 3시간 강습 (기초부터 테이크오프 -일어서기) 배우고도

하루종일 탔었어요

두둥탁

*.160.146.13

전 워낙 물을 좋아해서 원데이 강습받았는데 

이론 받고 지상받고  물에들어가서 뒤에서 밀어주는거 몇번 해보다가

혼자타겠다고하고 숙소 복귀전까지 혼자 엄청연습했던기억이....

4시간동안 파도 2번잡아보고 다음날은  6시간 동안 1번잡음...... 

진짜 파도가도와줘야되요.. 첫날은 파도 좋았는데;;;

둘째날은 파도가 별로였구...

셋째날은 아예 나가지도 않았어요-_-;; 못타는 파도라고....

근대 로컬들은 나가드라구요 그래서 근처가서 구경했느데  ㅋㅋㅋㅋ

무슨 1시간동안 파도가 1번옴.....

결론 강사가 아무리좋아도 파도가 도와줘야되요...

파도가 좋을대 배우시기를 기도해드립니다- _-;

빽바우도

*.89.247.46

중문에서 강습받아봤었습니다

3시간인가? 지상강습받고 물에들어가서 강사가 뒤에서 밀어주고 일어나는 연습 몇번했어요

파도가 쎄서 강사가 있는곳까지 나가기도 엄청 힘들었어요 나가는 중간에 발도 안 닫고 패들링 죽어라 하는데도

파도 못이기고 ㅎㅎㅎ 저같은 경우는 3~4시간 정도 받고 탈진직전까지 간 기억이 나네용