[기타묻고답하기 이용안내]

여자친구 집에 인사갈때

조회 수 7856 추천 수 0 2011.06.29 09:39:50

결혼 허락 받으러 가는건 아니고요

사귄지 좀 됐고 취업도 하고

당장은 아니지만 1~2년 내로 결혼 생각하고 있습니다.

3년정도 만났는데 처음 인사갑니다

그만큼 조심스럽습니다.

자 이제부터 질문 들어갑니다.

정장을 입고 가야 하는건가요? 아무리 생각해도 이것밖에는 답이 없는것 같은데 여자친구 말로는 굳이 꼭 정장을 갖춰 입을 필요가 있겠느냐 하네요.

경험자분들의 조언이 절실합니다.

그리고 인사갈때 무엇을 사들고 가야할지요.

지인분들께 여쭤보니 한우세트나 뭐.. 그런데 아직 그정도는 오바스러운것 같습니다. 제 능력도 아직 안되고요.

아 괜찮은게 없을까요? 고민스럽습니다ㅜ.ㅜ

엮인글 :

스닉 

*.15.154.29

정장보단 깔끔한 캐쥬얼이나 비지니스 캐쥬얼 추천

비타민제, 정관장, 과일 등 추천

잘 다녀오세요 ^^

poorie™♨

*.255.194.2

일단, 정장 입고 가는게 젤 깔끔하고 무난합니다.

어른들 보기에도 좋구요. 그리고 처음 인사이니 더더욱...

선물은 아.. 한우세트가 진리이긴 한데.... - -;;

그럼 비타민제 같은 건강식품은 어떨까요? 정관장 등... 정관장도 10만원정도 하는데..ㅠㅠ

아, 자꾸 한우세트가..머리속을.....

그렇다고 돼지세트를 사 갈 수도 없겠공....

*.195.172.4

한우세트를 사간다고 해도 어디서 어떤걸 사야될지 고민입니다. 백화점에서는 쓸데없이 비싼거 같고.. 보통 한우세트를 얼마정도에 사면 괜찮은건지 알수가 없어서요. 감이 없습니다ㅜ.ㅜ 산다해도 양이 너무 적은건 좀 그렇지 않나 해서요. 아무래도 양이 많아지면 그만큼 가격이 ㅎㄷㄷ 해지니..

poorie™♨

*.255.194.2

당연히 백화점은 비싸구욤... 임마트나 로데마트에서 사시면 될 듯 합니다.

만약 사신다면 비용은 한 10만원에서 15만원 사이 생각하심 될 듯 한데....

요즘엔 가격대가 얼마인지 저도 감이 잘 안오네요,  - -;;

정 부담스러우시다면 그냥 과일바구니로.....가셔도 될 듯 합니다. ^^

ㅇㅇ

*.217.77.53

대부분 첫인상을 중요하게 생각하니까요~

깔끔한 정장이 낫죠!!!!!! ㅎㅎ

과일바구니 하나 사들고 가셔요~

풀뜯는멍멍이

*.153.20.75

과일 바구니 정도 괜찮겠네요.

*.212.7.107

결혼승락 받으러 가는건 아니시라니까 그냥 깔금하게 입고 가세요.

여친도 그냥 하는 말일수도 있겠지만 꼭 정장아니어도 된다고 했으니

'남자친구가 정장 입고오면 엄마, 아빠도 불편해 할 것 같아서 내가 그냥 편하게 입고 오라고 했어. 괜찮지?

라고 여친이 부모님께 얘기해주면 되겠네요.

몽당연필

*.187.33.192

정장 추천 드리구요... 선물의 진리는 한우세트죠...

적당한 선에서 마트에서 고르시면 될듯 합니다.

송이송이

*.1.35.161

1. 정장.. 이쁘게보여서 나쁠거없습니다.

2. 한우세트 비싸죠? 그냥 과일 한박스.. 앵간한 과일바구니는 비사기만하고 맛없는 과일만 잔득 들었죠.

혹은 버섯세트.. 조기세트.. 이런거 괜찮아요.

정토야

*.113.21.16

첫인상이 중요하니까 무조건 정장 추천해드리구요

금액대를 얼마나 예상하실지는 모르지만 흑마늘엑기스랑 종합비타민 이런거 정도 준비하셔도 괜찮을듯해요

2.14

*.238.226.22

1. 정장이냐 아니냐는 여친한테 물어보세요.

저는 편하게 입고 와라..그래서 깔끔하게만 입고 갔습니다.

2. 고기 사들고 갔네요.

고기/과일/홍삼류 일반적이더군요.

*.131.117.20

과일바구나면 될득..

한우가 금전적으로 부담되시면

호주산이라도..