[기타묻고답하기 이용안내]

액션캠을 처음 살까 하는데

픽스 익스트림 액션캠 4K UHD가 9만원인데, 유튜브 통해 찾아봐도 개봉기만 있고 후기 같은건 없은데

가격대비 좋은건가요??

아니면 역시 비싼게 좋은 소니나 고프로 미만 잡 인가요???

엮인글 :

레몽+

*.58.54.27

보드영상찍을려면 손떨방 기능 탑재된 소니가 짱인거 같습니다...

샤오미 짭프로 쓰다가 잃어버린뒤 소니 샀는데 짭프로 왜 삿나 싶을 정도로...

저라면 9만원+@ 투자해서 소니를~

DAFTPUNK

*.62.202.177

소니 x3000쓰고 있어요 근데 무거워요...
다시 산다면 고프로 큐브? 살것같아요

ㅇㅇ

*.68.231.232

봉 들고다니면서 보드영상찍을용도라면

3축짐벌에 핸드폰으루 찍는게 더 낫다에 한표드립니다

요새15만이면 디지 페이유 지윤텍 샤오미 등등등

핸폰카메라 성능이 좋아지면서 스마트폰폰에 짐벌하면 꽤 좋습니다

취미

*.195.136.194

현재 소니 FDR x3000 R 사용하고 있습니다.

뒤에 R 붙은 건 '라이브뷰 리모트'가 포함 된 건데...요 거 정말 유용합니다.

바디를 헬멧에 부착(아직 헬멧에는 부착해 본적이 없네요. ㅎ)하거나 

배낭에 부착해서 찍을 땐

이 '라이트뷰 리모트'를 손목에 시계처럼 차고 찍으면 

찍히는 구도를 중간중간 확인 할 수 있으니 정말 편리하고요.(요 거 없으면 어떻게 찍히고 있는지 알길이 없음ㅋ)

슈팅그립에 부착해서 찍을 땐 슈팅그립 중간에 부착해서 확인가능하니 아주 좋더군요.

집에서 혼자 셀프 촬영할 땐 요렇게 슈팅그립 밑을 펼쳐서 삼각대처럼 활용

개인적으로,,,,, 액션캠 고를 때 손떨림방지기능을 가장 중요시 했는데요.

소니의 광학식 손떨림보정기능은 

정말 완전 대만족하며 사용하고 있습니다.

이 손떨방 기능은,,,,, 

다른 액션캠 사용하다 소니로 넘어오면 확연히 차이를 느낄 수 있을텐데요.

반면, 첨부터 소니를 구입하여 사용한 분들은 얼마나 좋은 기능인지 잘 모를 수도 있을 듯요.

특히 슬로프 사정이 좋지 않은 날 

고속으로 내려쏘는 보더를 뒤따라가며 찍을 때 완전 만족.

그리고,

대부분 슈팅그립에 부착해서 손으로 들고 다니며 촬영하는 편이지만

하이원마운틴탑부터 밸리하우스까지 뒤에서 쫒아가며 찍기를 수도없이 반복했어도 

단 한 번도 무겁다는 느낌을 가져 본 적 없이 잘 사용하고 있습니다.^^

굳이 단점을 꼽아보라면 

배터리가 너무 빨리 닳는 느낌이랄까...

그래서 저는 배터리를 4개를 가지고 다니며 촬영합니다. ㅋ

머 근데,

껐다 켰다를 반복해가면서,,, 4k로 찍지 않는다면 하루에 2개면 충분...

4K로만 찰영할 경우엔 

느낌상 배터리 한개로 40분정도밖에 사용 못하는 거 같아요. 

써다보니 주저리주저리 길게도 썼네요 ㅋ

첨부

레몽+

*.58.54.27

근데 제가 소니 as300r 쓰는데 리모트뷰가 없어용...리모트뷰만 따로 구할수 있는 방법 없나요? ㅋㅋㅋ

댓글이 꽤 전문적이라 아실꺼같아서 ㅎㅎㅎ

취미

*.195.136.194

as300r이라고 하셨으나 as300이겠죠.

리모트 포함 된 게 300r,  포함 안된 게 300 ㅎ

아님 첨엔 있었으나 잃어버리셨나? ^^

당연히 별도 구매 가능합니다~~^^

"소니 라이브뷰 리모트"라고 검색하면 나옵니다..

곰이땡이

*.117.140.1

짭프로,소니,고프로세션 써봤는데 고프로세션이 가볍고 좋아요 헬맷에부착하기에도 가볍구요(블박용으로쓰고있습니다.)

소니가 헬맷에 달기에도 무겁고 손에 들고타기에도 무거워요 거추장스럽기도하구요

리모트도 써봤지만 확인할시간 별로없어요 

계속써야하나 말아야하나 엄청 고민하다가 

서핑하는친구가 세션산거보고 한번 빌려서 써봤는데 너무가볍고 좋아서 소니처분하고 샀어요

고프로세션으로 갈아타고 만족합니다!  

스키장에서도 잘찍히고 춥다고 베터리 빨리닳고 그런거 없더라구요

서핑용으로도 고프로세션(위 댓글에 큐브라고 쓰신게 세션일듯합니다.)이 낫구요

뒤로가는오징

*.220.220.142

3축짐벌 스마트폰촬영 강추입니다

모티브_10

*.151.174.210

소니 와우 멋찌네요