[기타묻고답하기 이용안내]
비시즌 수영해보려구요

초보입니다ㅋ

철인3종경기 매번 나가는 회사형이 강매하듯 꼭 이거사야한다

5부는 활동량 많아지면 불편하고 엉덩이 크면 터질수도있다 하여

숏사각으로 사려고 해요...그리고 패턴도 단색이나 심플한게 아닌 엄청 화려한거ㅋㅋ

수영도 선간지 후실력이 존재한다라나 뭐라나

그 형님 말씀으론 간지의 끝판왕은 개인적으로 빨간 숏삼각에 화이트미러? 수경쓰고 접영하다가 물밖으로 뙇!! 나오면 개간지라면서...

수영 잘 하는 사람일수록 화려한거 찾게된다는 얘기도 들은것 같고ㅎ

근데요...숏사각 괜찮을까요?ㅋㅋㅋ 단색아닌 화려한 디자인 괜찮을까요?ㅎㅎ

다른 사람들은 수영장가보면 나이드신분들이 대부분 화려하게 입었던것 같다던데ㅋㅋ

오늘 오후 2시에 주문할거예요ㅋㅋ

형이 알려준다고 같이다니자는거

이번달은 강습받고 다음달부턴 형님하고 같이 다닐까해요..같이다니면 거의 반절가격이더라구요

아무래도 보드처럼 처음 시작은 강습이 낫겠죠.??

훈스타

*.38.22.99

드로즈빤쮸아닌가요?

공랑붕어

*.223.62.147

몸이 좋으면 뭘 입어도 멋쪄보이지 않을까요 ㅎㅎ

몸에 자신감 없다면 어두운단색으로 가시는게 나을거같은데요 ㅎㅎ

개인적인 생각입니다~

울트라슈퍼최

*.122.242.65

수영실력이 늘면 늘수록 점점 숏삼각으로 진화?하던데요...

향긋한정수리

*.199.48.1

결론은

그 누구도 나의 수영복을 신경쓰지 않습니다

제이케이

*.253.22.38

개인적으로 몸이 좋으면 숏사각이 이쁘기는 하더라구요.....

3-4년 전부터 해외에서도 숏사각이 유행이더라구요.

색상도 화려한게 이쁘기는 한데 수영 꾸준히 하시려면 어차피 수영복 여러벌 입게 되니 무난한걸로 시작해서 나중에 화려한거 입으시는것도 괜찮을거 같아요

남양

*.111.18.2

수영이나  보드나  허접하게 입고  실력 좋은게 게간 지죠. ㅋ ㅋ

비산  수영복에 선수수경 구카대표수모쓰고   초보티나면  좀 . ㅋㅋ

CABCA

*.104.37.90

가보시면 아시겠지만, 남의 수영복 볼 시간이 없음..아, 수영모와 영법으로 누가 왔는지는 파악이 됨.

덜 잊혀진

*.131.193.206

남 일에 신경 쓰지 않아요. 연예인급이면 혹시 모를까. ㅋ

그리구 수영이.. 한두달에 완성(?)되는 운동이 아녀요. ㅋ

The_Red

*.39.58.172

네 저도 숏사각...... 탄탄이 2만원짜리 사서 쓰고있어요....

전 박태환 꽃무늬 수영복이뻐보여서 샀었던......

어머씩군오빠

*.75.253.245

블랙 삼각이 간지납니다.

왕초보가족보더

*.203.62.28

똥도에 배수망사 없는것만 고르시면 됩니다~~~

부자가될꺼야

*.232.1.251

글세요.... 살색이 최고가 아닐까요?

보울라인

*.39.139.236

개인적으로 몸도 실력도 별로인 사람들이 선수들처럼 숏삼각입는거 극혐입니다...ㅋㅋㅋ 이제 막 턴배운 초보가 옥세스타는거랑 비슷한겁니다 초보는 초보답게 입으셔야해요 셩장아지메들이 텃새부려요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

꿀빠는티거

*.70.59.132

전 초보라서 그런지 화려한 색일수록
짧은 수영복일수록 별로더라고요
지금 생각으론 아무리 수영 잘하게되고
몸 엄청 좋아져도 절대 튀는 색 수영복이랑
삼각 안입고 싶네요...

장실장

*.23.79.17

탄탄이 숏사각이 딱 좋습니다.

속옷 사이즈 보다 한치수 작은 걸로 해서,

입고 벗을때 살짝 힘들 정도가 되야, 영법 치고 나갈때 저항을 작게 받아요.

장실장

*.23.79.17

그리고 밝은 색의 화려한 무늬 수영복이 오히려 시선 분산 효과가 있어서, 특정 부위가 덜 부각 됩니다.

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

흰색 삼각도 입는분 계시니 자신감 가지고 착용하세요..

코 따갑고, 물 많이 마시겠네요....^^

음란구리

*.192.69.163

가장 무난합니다.
그리고 처음이시면 부담없이 사세요. 어차프 좀 입다 또 사실거에요. 수영 매일 다니시면 수영복 늘어나서 바꿔줘야합니다.. 아 요세 나오는 탄탄이면 좀 오래입긴 하겠네요.
실내수영장은 자유수영타임은 적고 거의 강습프로그램으로 짜여져있습니다.
강습은 선택하는게 아니고 거의 필수입니다.

Nieve5552

*.14.185.234

여자로서... 크리스 헴즈워스만한몸아니면 윗분께서 말한대로 수영장에서 남자에 삼각은 극혐입니다 ㅠㅠ

마이

*.146.21.177

예전에는 상급으로 갈 수록 아주 작은 비키니로 입었었는데
요즘은 숏사각 많이 입어요.
요즘 비키니 삼각 입으시는 분들은 대부분 오래하신 나이 좀 있으신 분들이 입으세요.
사진의 디자인은 튀지않고 무난하고 좋네요^^

삼촌1호

*.82.157.143

노팬티 급 아니면 님외에 다른사람들은 님의 수영복에 1도 관심없을껍니다.

*.221.43.170

처음이신데 1:1 강습은 비추천...

영법하기전에 발차기랑 호흡만 겁나 하실텐데 일단 비싸고

무엇보다 1:1 한시간하면 죽습니다. 강습 효율이고 뭐고 뺑뺑이 겁나 돌아야함.

단체반 초급은 정체도 좀 되고 중간에 낑겨서 좀 쉬기도 하는데 1:1 강습라인 가서 한시간 뺑뺑이 돌아보세요 ㅋㅋ