[기타묻고답하기 이용안내]

오XB 전동 칫솔

요즘 홈더하기에서 오XB  제품들 1+1 행사 하더라구요

대부분 저가 모델같은데  '크로스 엑션 PRO 500' 이라는 모델이(정확하지는 않아요)   7만원 중반대 가격에 1+1 괜찮아 보여서

(충전모델이구 리필 칫솔도 몇개 들었던~)

골랐던 평범한 칫솔을 장바구니에서 다시 원복해놓고, 일단은 고민중입니다.

인터넷에 대충 전동칫솔 검색해 보니 몇 십만원대 좋은 모델도 있던데, 해당 모델은 실속형 저렴이 모델 같더라구요

전동 칫솔 갈아타볼까 생각중인데, 어떨까요?

엮인글 :

부자가될꺼야

*.232.1.251

저는 회전하는거 말고 상하로 왔다갔다 하는거 써봤는데

인터넷에 잇몸을 파버린다는 말이 있어서 자세히 보니 정말 파버리는거 같기도 하고 기분인거 같기도 하고

전동칫솔 안쓰고 그냥 손으로 하고 있어요

허용시간 이내로 양치하면 잇몸이랑 상관없다는 견해도 있습니다

Hate

*.244.221.2

저도 회전하는것보다는 '쿨샤' 같이 위아래로 왔다갔다 하는 제품이 좋아보이던데

또 그런말이 있군요;;;

역시 멀쩡한 손으로 하는게 나을것 같기는 하네요

ckk

*.65.245.210

옛날 오랄비 저가형 썼었고 지금은 필립스 소닉케어 저가형 쓰고 있네요.

하루 한번 사용 정도가 적당하다는 말을 어디서 들어서, 점심시간때만 회사에서 쓰고 있네요.

아침저녁은 집에서 일반 칫솔로 양치질 하고요.

확실히 일반칫솔만 쓸때보단 잘닦이는듯 하고요.

어떤분은 '치아를 하나하나 빼서 닦은듯한 개운함'이라고 표현하더라고요 ㅎㅎ

전 그정돈 아니었지만 그래도 상쾌하긴 합니다.

오랄비랑 둘 중에선 그래도 최신제품인게 소닉케어라 더 나은듯 했어요.

다만 오랄비나 소닉케어나 교환칫솔모가 가격이 좀 나가는 편입니다.

사용기간에 비해 교체 주기가 빠른듯 하고요.

싼건 호환품은 안써봤지만 정품보다 덜 닦인다는 평이 많더라고요.

칫솔모 가격정도 고려하셔서 선택하시면 되지않을까 싶네요..

Hate

*.244.221.2

후기 감사합니다

칫솔모도 1+1하길래 혹해서요 ㅋㅋㅋ  비싸긴하지만;;

그냥 칫솔질하고 치간칫솔, 치실쓰는게 나을듯 하지만

왠지 간지탬으로 갖고싶기도하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고민되네요~

ckk

*.65.245.210

사실 아래댓글처럼 효과 못보시는 분들도 꽤 되시더라구요~~

저는 선천적으로 칫솔질을 잘 못해서 기계도움 없이는 플라그 제거가 잘 안되더라구요 ㅋㅋ

일반 칫솔질로도 플라그가 잘 안끼신다면 굳이 사실필요 없으실수도 있겠네요 ^^

저는 매년 연말 건강검진 후 스케일링할때 플라그 지적 받은 후로 전동칫솔 사용하고 있네요..

울트라슈퍼최

*.122.242.65

소닉캐어 8년 째 쓰고있는데 좀 편한거 말곤 그냥 칫솔로 박박닦는거랑은 큰차이 못느끼겠더라고요

Hate

*.244.221.2

그렇군용  ㅠㅠ

카빙킹

*.253.82.235

전동치솔 써봤는데요 별루.....

칫솔로 그냥 분노의 양치질이 제일 개운하고요

전동치솔보단 요즘 나온 쿨샷 ~ 이 좀 더 나은듯해요

한검사

*.150.142.33

오랄비 전동칫솔(써봄), 필립스 소닉케어(써봄), 쿨샤(쓰고있음), 파나소닉 제트워셔(쓰고있음)

개운함은 일반칫솔>쿨샤?>소닉케어/오랄비 순이고

치아에 낀 음식물제거는 제트워셔를 따라올자 없습니다. ㅋㅋ

현재는 쿨샤와 제트워셔, 칫솔 3개를 사용 중인데, 

시간 많은 아침에는 쿨샤, 시간 없는 아침에는 일반칫솔 사용합니다. 

Hate

*.244.221.2

제트워셔 궁금하네요

급검색 해봅니다 ㅋㅋ

후기 감사합니다.

Ellumi

*.81.64.11

저도 필립스거 사용중인데 나쁘지 않은것 같아요

Hate

*.244.221.2

고민이 좀 됩니다 ㅋㅋ

,·´″☆☆다솜

*.168.200.183

전동 사용후 0.1% 찜찜함에 일반 칫솔로 전향했습니다..

닦는 느낌도 들고 개운하고...

치아는 돈이라는 생각에 치실도 하고 정기적으로 스케일링을 합니다..

이 방법이 전동구매보다 치아 관리에 효율적이라 생각듭니다.

Hate

*.244.221.2

칫솔이나 다시 사러가야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

호요보더

*.244.141.51

노브랜드 가시면 만몇천원? 짜리 있어요 생각보다는 쓸만 합니다

내궁뎅이니꺼

*.39.141.241

저도 일반칫솔쓰고
가글,치간칫솔도 겸합니다
어릴때는 1년에 2번정도는 큰 돈 들어 갈 만큼 치과다녔는데 관리하고 나서는 거의 안갑니다
전동칫솔보단 애정갖고 관리하시는게 나아보입니다

산전수전

*.255.102.110

전동칫솔, 음파칫솔 다 써봤는데요....

멀쩡하던거 다 버리고 지금은 일반 칫솔 사용합니다.

고장나서 버린거 절대 아님....

쿨X 한번 사용해 보려구요 ㅎ 새로나온 쿨머시기만 사용 안해봤네요