[기타묻고답하기 이용안내]
늦은감이 있지만
12월 중순부터 시작한다는 가정하에
식단조절과 운동을 하려고합니다 .
식단조절은 먹는갓보다 준비하는게 어려워
닭가슴살이나 이런 전문적인 ? 식단말고
견과류나 식빵등 간편하게 먹을수있는 추천음식과
동네에 작은 헬스장이 있는데 기구가 몇개 없습니다 ;
보드타기에 좋고 효과있는 운동들이 뭐가있을까요 ?
현재 스쿼트 , 앉아서 다리미는거 앉아서 무릎피는거 엎드려서 무릎급히는거 위주로 많이 하고있습니다 이외에 운동기구가 많이 없어요 ;
유산소는 일주일에 2-3번씩 학교윤동장 뛰는데
마음이 급하니 더 좋은게 있을까하여 여쭤봅니다 .
엮인글 :

sia.sia

*.187.2.61

운동장 뛰는거 많큼 하체에 좋은건 없죠....

평소대로 다 드시고....열심히 뛰세요~~

에트라마디라이제르

*.223.22.77

넵 이게 시작한지 얼마 안되서 그런지 초조하고 변명거리를 만들고싶어 그런가봐요 ㅋ

취향

*.215.145.165

보드타는데는 스쿼트랑 런지가 짱입죠.

엉덩이쿵했쪄

*.243.63.214

기구 없이 맨몸으로도 강한 자극을 줄 수 있는 운동 많죠!!
스쿼트로 자극이 안오시면 점프스쿼트 중량스쿼트 쉬림프스쿼트 마지막 궁극으로 피스톨스쿼트!!
그리고 지인에 의하면 코어운동도 해주면 보드탈때 좋다고합니다!

Ellumi

*.81.64.11

스쿼트, 플랭크 추천합니다. 하체와 코어 단련은 보드에 많은 도움이 됩니다.

식단은 밥 대신 현미밥, 덜 짜게, 고기는 가급적 닭고기나 생선류로 이정도가 되겠네요.

빵도 호밀빵 같은 걸로요~

Nills

*.218.45.196

보드타는데 가장 도움이 많이 되는건 버피와 런지라고 생각합니다

에트라마디라이제르

*.223.22.77

뭔가 널리뛸때 허벅지 안쪽을 강화하면 좋겠다 했는데 런지가 앞굽이 자세에서 굽혓다 폇다하는거죠 ?? 헬스는 경험이 없어서 ;; 그게맞다면 런지가 좋겠네요 !

쌀밥보다눈밥

*.244.218.40

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&page=4&document_srl=42691561

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=Colum&page=5&document_srl=42530229

참고하세용~~

하앍~♡

*.255.107.81

감량을 위한 식단이라면 다른거 없습니다. 평소 식단의 반만 드세요. 

뭐 닭가슴살이나 견과류, 정제되지 않은 탄수화물 등으로 식단을 짜면 더 없이 좋겠지만

그게 힘든 상황에선 덜 먹는 수 밖에 없습니다. 

그리고 생활 패턴에서 시간을 보고, 취침하기 최소 5시간 전 부터는 물만 드시구요. 

규칙적인 운동, 식사, 휴식이 가장 중요하지만, 모두를 다 하기는 힘드니까요;;; 

최소한 하나라도 매일 매일 정해진 시간에 해보세요. 

러닝은 지속적으로 뛰는 것 보다 인터벌이 좀 더 효과적입니다.

가볍게 뛰다가 토 나오기 직전까지 풀 대쉬로 조져주세요. 한계다 싶으면 다시 가볍게 뛰시구요.

시간은 상관 없습니다. 사람마다 다르기도 하지만 적응되면 조금씩 늘 테니까요.