[기타묻고답하기 이용안내]
형들......나 고민 있어요.....

이성문제인줄 알았지? ㅋㅋㅋ ㅋㅋ 아니거든~~~
주민과의 갈등 그런거 고민;;;

( 헝글인 중에도 울 동네 사람 있을것 같은데! )

우리동네에 입주민들의 모임이 생겼거든.
최근 신축 오피스텔이 한꺼번에 여러개 생기다보니 반경안에 거주자들도 많아고 ( 우리 블럭에만해도 2~3천명은 댈껄;;;; 큰길 건너면 5~6천명 댈껄;;;;;;)
동네주민끼리 얼굴 알고 지내면서 편의점에서 편히 캔맥도 하고 집앞 식당도 같이 가자는 등의 취지로
헝글처럼 소규모 단독 온라인상 커뮤니티가 생긴거지.
20대 애들이 많이 사는 것 같애. 집값도 비싼데..... 부러워 .....
돈 많은 애들 부러워......

암튼
오프라인 모임에 나갔어.
아니나 다를까 내가 남자인줄 알고 잔뜩 기대하고 나온 여성님이 티나게 따 시키더군;;;;; (얘야~~~ 남성님이 나오신들 넌 내가 봐도 ㅉㅉㅉ 이야. 니가 오프 모임 나갔다 오고 쓴글들 보니 댓글도 없더만 혼자 ㅉㅉㅉ 글케 살지마)
나이를 묻더군.
그래서 대충 말했어.

얘기를 나누던 중 회원들의 나이에 따라 잠금글이 아닌 아예 보이지 않는 글들이 존재한다는걸 알았지.
한마디로 늙은 애는 안 끼워준다머 그런;;;

입주자들끼리의 친목도모인데
살짝 빈정 상했지만 참고,
가볍게 집 앞 편의점에서 캔맥하자는 글이 있어서 두번째 모임을 나갔어.

주최자 첫마디가 "모임에 나오신걸 보니 연령대가 대시나봐요?"
아...그때 알았다. 이 글도 나이제한이 있었구나. 커뮤니티 초기 단계라 다른 루트를 통해 들어 왔더니 글이 보였던거구나.......
그래서 나이를 말하고, 난 짐 이 자리에 나오면 안 대는 할머니 취급을 받으며.................글타고 내가 기죽을 애가 아니지.
씬나게 떠들고 왔지.
이 ㅆㅂ나이제한.
글면 첨 부터 가입시키지를 말던가.

이 동네주민커뮤니티는 연령제한 걸어둔 글은 안 보여도
누가 어떤글에 댓글을 썼습니다라는 알림이 뜨거든.
그래서 더 기분이 나쁘지;;;; 글이 올라왔는데
안보이는 글이 올라와 있으니

그렇게 두번째 모임이 끝나고
이틀뒤
내가 봤던, 내가 참석댓글을 달았었던 지난 글들도 이제는 안보이는 거야.........
늙은이는 글을 읽지 마시오..............

나 어떡해야 대니?
이 동네 살면서 정보에 귀는 열어둬야 하고
눈치없이 나이 어린 모임에 자꾸 기웃기웃 하기는 싫고
엮인글 :

우굡빵

*.41.122.214

네이트 판에서 퍼온글인가요?

야구하는토이

*.33.228.2

그게 무슨 말인가요?

코피쑤한잔

*.223.38.254

토닥 토닥...

빵굽는라이더

*.9.1.8

제가 글쓴님의 성향은 잘 모르겠습니다만,

저라면 절대로 나가지 않을 것 같습니다.

그렇게 나가면서까지 그동네 정보를 알아야 하나 싶기도 하구요,

정보라는게 어디서부터 어디까지인지 모르겠지만,

굳이 모임에 참석까지 해야 싶네요~

야구하는토이

*.101.112.143

도움이 대는 의견 너무 감사합니다.

탁탁탁탁

*.226.207.21

푸하하
노인네 ㅋ

♥마테호른

*.223.39.117

보드 동호회도 나이 제한을 철폐하라 ....

맥주는 책임질께 껴줘라 !!

독거 노인 보더에게 관심을 !!

정보

*.240.96.184

정확히 어떤점이 고민되시나요??

글이 조금 모호한것 같아서 여쭤봅니다

"이 동네 살면서 정보에 귀는 열어둬야 하고
눈치없이 나이 어린 모임에 자꾸 기웃기웃 하기는 싫고"

정보에 귀를 열어둔다 라는 것이 정확히 무엇인가요 ??

그 "정보" 라는 것이 반드시 글에 명시하신 "해당 커뮤니티의 특정 연령대 사람들이 주고받는 정보" 여야만 하나요 ??

님의 연령이 원칙적 허용 불가이지만 예외적 허용을 원하시는 건가요 ??

야구하는토이

*.33.228.2

정확한 지적이신것 같아요.
이득이 대는 할인, 관리비 혜택, 지역 정보를 얻기 위해 반상회에 나갔더니
별도의 모임도 가지길래 콩고물 떨어지는거 없나 싶어 기웃기웃 거린거죠;;;;;;

요구르트

*.142.38.6

다른걸떠나서 그들도 나이를 먹을텐데,,,라는 생각과

나두 나이어렸을때 저랬나? 라는

생각이 동시에 드네요~ 

어머씩군오빠

*.75.253.245

허..토이형님.. 요즘 고난이 많으시네요..힘내요~

한검사

*.150.142.33

커뮤니티에서 나이제한을 걸면, 더 이상 궁금해 하지 말고, 나오는 것이 맞죠

이 참에 어린친구 안받는 소규모 모임을 한번 만들어 보심이.. ㅋㅋ

그런데, 

첫 덧글처럼, 나도 네이트 판이나 디씨 글을 퍼온 것인가 하는 착각을 잠시..  

야구하는토이

*.7.28.39

댓글 감사합니다.
나오는 것이 맞군요.

♥마테호른

*.223.39.117

토이님은 자가이고 나머진 다 월세일껄요
요즘애들은 월세 아까운줄 모르더라구요
월급의 반을 월세+차할부 ....
가오도 좋지만 그 돈을 아껴서 모으면 좋을텐데요

aAgata

*.178.225.6

글 작성시 알아 두시면 좋을것 같아 링크 걸어봅니다..^^ http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=39188734

덜 잊혀진

*.131.193.206

링크 걸려고 한게, 그거 맞아요? 이거 아닌지.. ;; ^^

http://www.hungryboarder.com/index.php?mid=User_guide&document_srl=22472765

aAgata

*.90.17.26

네..맞아요..제가 링크 걸어놓고 확인을 못했네요..ㅎㅎ

야구하는토이

죄송합니다.
반말로 글을 적어논게 이내 마음에 걸려 수정하려했는데
늦어서
핑계스럽게도
댓글이 작성댄 글은 수정 삭제가 안 댄다하네요.
다음부터는 주의하겠습니다.

aAgata

*.178.225.6

누구나 실수는 하는지라..
두 번 실수하실까봐서요..ㅎㅎ
넘 괘념치 마세요..^^

사실 저도 말투보고 어디서 퍼오신 줄 알았거든요..ㅎㅎ
남은 저녁 마무리 잘 하시길 바랍니다..^^

왕초보가족보더

*.203.62.28

나이제한있는 커뮤니티는 뻔하지 않나요??

또래들 끼리 모여 쿵짝쿵짝... 짝짓기하려는 의도로밖에 안보이는데...

굳이 그런 모임을 유지할 필요가??

야구하는토이

엘레베이터에 소통 교류 정보 어쩌고 저쩌고 소개글이 붙어 있어서 가입하고, 두세달만에 첨 들어가 봤더니 .....나이제한....,그렇더군요.......
댓글이 생각에 도움이 많이 대네요. 감사합니다.

더기야

*.222.98.85

에구 ㄷㄷ

도깨빙

*.154.72.83

세상 쓸데없는 모임

DR보더

*.188.218.75

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 거기거 무슨 소중한 정보를 얻으실라구 ㅋㅋㅋ귀엽네요^^

치킨런투유

*.234.167.170

나가서 상처 받을 필요가 있을까요?