[기타묻고답하기 이용안내]

소개팅 후

조회 수 2070 추천 수 1 2018.05.14 11:06:37

저는 소개팅녀

어제 소개팅 했는데요

만날 때 분위기 즐거웠던 거 같아요

식사하고 차 마시러 갔는데

그분 차 진작 다 마시고나서도 30분 이상 더 떠들고 얘기하다

제가 그만 일어날까요 해서 일어나서 헤어짐

집에 와서 도착할 즈음 제가 오늘 잘 먹고 잘 놀았다구 먼저 연락함

거의 바로 답장하셔서 몇마디 주고받던 중

바로 댜음날(오늘) 보자고 남자분이 제안

저희집 쪽으로 퇴근시간 맞춰서 오신다고 했음

어제도 저희집 근처에서 보느라, 제가 잘 가는 식당쪽으로 찾아서 만났는데

오늘은 자기가 직접 맛집 찾아보겠다고 하셨음

호감이 있으신 거 같은데

근데 오늘 아직 아무 연락 없거든요

제 편견일 수 있는데

전에 소개팅해서 저한테 호감 가지신 분들은

다음날 아침에 출근 잘해냐 등등의 인사말 건넸었는데

어제 마나고 나서 바로 답장이 오긴 했으나

어쨌든 제가 먼저 보낸 것과ㅋㅋ

살짝 갸우뚱하네요

저한테 호감이 있으신건지 없으신건지 ㅠㅠ

저는 어제 만남도 좋았고 상대분도 좋게 생각하고 있는데

혼자 설레발 치나 싶기도 하고 ㅠㅠ

엮인글 :

Hate

*.244.221.2

살짝 바쁘시거나 하신듯~

여기서 여성분이 먼저 연락하면 완전 꽂히는건데...

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

왜 굳이 본인이 먼저 연락하면 설레발이라고 생각하시는지......???

남자분이 마음에 들면 여자분이 직접 연락하고 대쉬 하고 하면 됩니다.

밀당의 줄다리기는 연애 하면서 혹은 썸탈때 해야지

썸타기도 전인 이제 한번 본 사이의 사람과 밀당을 하려고 하시는지....???

남자가 꼭 먼저 연락을 해주길 바라는건 잘못된 생각이신거 같아요.

누구 하나 아쉬운 사람이 먼저 연락을 해서 인연을 만들고 연애, 이별, 결혼 등을 해가면서 성장하는 가는거라고 생각합니다 저는`

입벌려눈들어간다

*.126.210.3

추가 하자면

"용기있는 자만이 미인을 얻는다"가 아니라 "용기있는 사람이 호감을, 좋은사람을 얻는다"라고 바꿔 생각해보시면 좋을거 같네요

그믐별

*.216.38.106

연락하는 스타일은 사람마다 다른거고

월욜 아침이니 바쁠수도 있는거니 이전 소개팅경험과 비교해서 판단하지 마시길..

오늘 만나기로 했으니 본인이 먼저 연락해보시면 되겠네요.

어머씩군오빠

*.75.253.245

머 어찌됐든 한참 좋을때네요  맘에 들면 들이대야줘  놓치고 후회합니다~

코피쑤한잔

*.100.164.78

좋은 결과 응원할께요!!

한검사

*.150.142.33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 지나고 판단하세요

만나기로 약속도 다 했는데, 카톡이 없어 불안하다면, 

상대남이 엄청 맘에 들었다는 글쓴이의 마음을 반증하나 싶네용

그러나.

남자가 다른 여자들한테 아침인사 하느라 글쓴이한테는 깜빡하고 못한 것일 수도 있고요

(읭? ㅋㅋㅋ)

울트라슈퍼최

*.122.242.65

일이 바쁠 수도 있죠

너무 조급해 할 필요없습니다.

살빠진곰팅이

*.109.156.173

바쁜일이 있는듯 하네요~  본인이 직접 맛집 찾아본다고 하셨다니 바쁜 와중에 열심히 찾고있을겁니다 ㅎㅎ

이럴때 먼저 연락하시면 호감도가 더 상승할수 있겠네요~

곰팅이™

*.149.169.34

마음에 드시고, 또 보고 싶다면...연락 먼저 하세요..^^

밀당은 사귀면서 하시고요..ㅎㅎ

덜 잊혀진

*.131.193.206

우린.. 번개 쳐서 술이나 마십시다(요).. ㅠ.ㅠ

곰팅이™

*.149.169.34

"비밀글입니다."

:

왕초보가족보더

*.203.62.28

그냥 바쁘려니... 한가한 내가 먼저 연락하면 되는거쥬~~

남자는 맘에 없으면... 식당 알아본다거나 그런 귀찮은거에 관심을 안둡니다...

♥마테호른

*.109.36.31

남자는 버보 빙션이라서 적극적으로 대쉬하고
애교 부리면 그냥 넘어옵니다
마음에 드시면 밀당하지 마세요

더기야

*.222.98.85

좋다아...

엄지척

*.228.76.130

초반에 기선제압한다고 간보기만 안하시면... 남자들이 그거 젤싫어합니다 ㅎㅎ

꿀빠는티거

*.223.33.88

질문하신분은 연락을 누가 먼저하는게 중요한게 아니라
자기한테 관심이 없는건 아닐까 걱정돼서 질문한것 같은데...

다음날 바로 보자고 한거보니 호감이 있어보이기도한데
연락이 없다니... 아직은 확실치 않네요
더 만나보시면서 생각해보셔도 될것같고
지금 상황에선 이것저것 신경쓰시기보다는
호감이 있다면 부담스럽지 않은 선에서
잘 표현하시는게 더 나을것 같아요 ㅎ
상대방이 연락이 없더라도
먼저 연락을 한다던지하는 방법으로 ㅎㅎ