[기타묻고답하기 이용안내]

독재권력을 막기위한 제도적 장치가 삼권분립인데

청와대 청원을 근거로 국민의 여론이라며 행정부가 사법부에 관여하게 만든다면 그 장치를 망가뜨리는 행위가 됨

청원이야 입맛에 맞게 취사선택이 가능하기에

결국 청와대는 청원을 독재의 도구로 이용하는 게 가능함

생각 없는 청원이 독재의 도구가 된다는 말

사법부는 사법부에 행정부는 행정부에 ...

어차피 자극적이고 그럴싸하고 대다수가 동조하면 이미 무.의식적으로 동조하는 게 그들이라

댓글 조작 여론 조작 조작질의 원인은 따지고 보면 그들임 

엮인글 :

데크좀띠워보자

*.202.126.124

또 헝글에 쓸데없는 정치글 올라오네.....................비추요,....

케박고구마

*.146.209.35

청치글은 예전에 많이 올라왔는데 입맛에 맞으면 추천 누르던 곳이었던 걸로 기억하고. 그보다 이건 정치글은 아니죠. 부정의 정당화를 누가 시키는가에 대한 고찰인데 글은 못 보고 어딜 보시는지?

데크좀띠워보자

부정의 정당화를 누가 시키는가?에 대한 고찰이요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케박고구마

네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그들이요 생각없는... 본론엔 접근도 못하고 말꼬리 잡는 당신 같은 ㅋㅋㅋㅋ

데크좀띠워보자

난 헝글에 보드생각만해서 오거든요^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사례를 자세하게 들어주실래요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

함  읽어는 드릴께~~~우리 이니 하고싶은거 다 해~~~머 이런댓글 달아드릴까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

케박고구마

됐구요... 정작 정치글 싫어하신다면서  그쪽으로 몰고 가지 마시고요. 그냥 당연한듯 보이는 거라도 생각좀 해보자는 뜻으로 쓴 글입니다. 각자의 해석은 각자에게 있는 것도 자유라 그냥  님에게는 여기서 댓글 멈출게요

데크좀띠워보자

여기는 기타묻고답히기 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

방탕중년단

*.70.57.160

님아... 청원게시판에 사법부에 관한 청원을 올린다고 행정부가 사법부를 건드랄수는 없는 법.. 그건 기본 고등교육을 받은 사람이라면 다 아는 사실.. 다만 그래도 시민들이 사법부의 어그러진 행태에 관해 청원을 올리는 이유는 목소리를 의견을 그들에게 알림으로 경종을 울리기 위함입니다. 역으로 당신처럼 국민들에게 아닥하란 말이 오히려 독재를 위한 바탕이 된다는것을 모르는 거임? 아니면 일부러 그러는 거임??? 국민들이 목줄을 틀어 막는 건 이제껏 독재자(이승만, 박정희, 전두환..)들에 해왔던 짓이요.

내궁뎅이니꺼

*.151.19.62

이게 정치관련글 아니면 뭐가 정치관련글이죠? 여기는 보드커뮤니티입니다 여기서 이러지마시고 청와대나 정치커뮤니티를 가시죠?

알밥 박멸

*.36.137.145

니 주위에 개돼지가 누군인줄 모르겠지 ㅋㅋㅋㅋ

삼촌1호

*.140.227.116

이렇게 유력사이트에서 여론몰이 댓글을 쓰는 사람들은 대기업소속정직원 또는 명문대졸업생들이고 월1000만원을 넘게 받는다는데 그게 사실이에요?

꿀빠는티거

*.187.190.32

그래서 국민청원을 없애야한다는 말인지...?
독재의 도구로 사용될수있으니 아예 없애버려야한다?
구더기 무서워서 장 못담근다는 소리하시는듯
독재의 도구로 사용되는걸 막아야지
아예 국민들이 소리를 못내도록
해버려야된다는게 말이 되는지요