[기타묻고답하기 이용안내]

선선한 바람이 불어오니.....

시즌오픈이 임박함을 느끼며....

급하게 하체운동을 좀 하려니....

몸이 안되네요

아무래도 업다운을 해야하니

스쿼트가 도움이 될겠다싶어

어제 오늘

30개씩 5세트를 했는데요

무릎이 아파요~~~~ㅠ,ㅠ

나이는 어쩔수...........

자전거 타면 좀 갠찬으려나

자전거 타도 보드에 도움이 될까요?

시즌대비 하체운동 다들 어케 하시나용

나이들어 슬픈 월요일이 다가온다   힝 ~

엮인글 :

십코

*.7.55.205

전 등산해요!

캡틴아메리카

*.219.197.11

햄스트링 스트레칭 꾸준히 해주세요 ! ㅎ 

난왜여기에

*.111.2.2

스쿼트요. 스미스 머쉰

토끼네거북이

*.110.143.54

전 필라테스 합니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

머든지 하면 좋은거죠  걷기부터 시작해서  기초체력만 올려도 성공~

부자가될꺼야

*.142.163.56

스쿼드를 처음부터 저정도 하지 마시고 조금씩 늘려보세요

돈까스와김치찌개

*.122.246.42

저도 스쿼트 하고있어요! 집에서! 익숙해지시면 조금씩 늘려가시면 될것같아요!

The_Red

*.223.1.248

전 수영합니다...... 포풍발치기!!!!!!!!!!!

Dj쿤

*.56.96.40

잔차 빡시게 타도... 보드타면 근육통이 옵니다 ㅋㅋㅋㅋ

사용하는 근육이 다른거 같아요 ㅋㅋㅋ

요구르트

*.142.106.94

자전거타구 가끔산에 가구 카버보드타요,,,

이제슬슬 시즌 대비로 열심히 운동하려구요~

왕초보가족보더

*.125.42.102

저는 일단 다욧이 필요한 시점인데 ㅡㅡ; 어렵네요~~~

더기야

*.222.68.202

전 아파트를 오르락 내리락 합니다.

ZOOMAN

*.142.203.174

전...강아지와 1키로 구보하고 헬스장 가서 다리운동 집중적으로 합니다ㅎㅎ꾸준히하니 강벅지 되는 느낌이네요

JUN

*.223.49.113

스쿼트추천 드립니다

개발바닥보딩

*.194.63.200

등산과 카버보드를 타고있습니다ㅎㅎ 등산 좋아요!

행율

*.102.249.67

허벅지가 아프셔야 할텐데 무릎이 아프다면 자세의 문제가 아닐까요?

Birdlion

*.62.169.202

하체보다 코어위주로 하시는게 좋습니다~ 스쿼트하실때 무릎아프시면 안되요~벽에 기대서하는 스쿼트부터 천천히 하시고 플랭크도 해보세욥~

bkm0714

*.70.14.140

스쿼트 트레이너에게서 자세 교정받으면서 하셔야 무릎부상 리스크에서 자유롭습니다 그거 아니면 아파트 고층 오르기 정도가 더 좋을지도요

Lauren1801

*.223.15.165

PT받고 있어요~
하체단련 힘들지만ㅎㅎ