[기타묻고답하기 이용안내]
원리는 에어컨이랑 똑같고 주로 여름에 틀테고
굳이 따로 두시는분들은 체감 차이 큰가요?
엮인글 :

토끼네거북이

*.110.143.54

집에 있는 에어컨이 오래된거라..
더울때 에어컨 틀고, 습기 많을때는 제습기 사용합니다.
원리는 똑같다고는 하는데 습기에는 제습기가 더 효과가 좋은것같은 기분이 들어요.

^^

*.172.91.213

제습기는 이동형이기에 매우 편리합니다
예를 들어 방 하나에 빨래 넣어놓고 제습기 돌리면 빨래가 빨리 마르지요
같은 일을 에어컨으로 하려면 집 전체 습기를 제거해야해서 제습기에 비해 효울이 좋지 않지요

제습기의 장점은 이동형에 있는듯합니다

rahe

*.239.34.151

방마다 에어컨이 있으면 굳이 필요 없겠군요

kucky™

*.21.59.100

여름에 빨래 말리시는게 목적이면, 전기 빨래 건조기 추천합니다.

제습기는 생각보다 엄청 오래 돌려야 하고, 빨래 마르는거도 그닥 신통치 않더라구요..

rahe

*.239.34.151

빨래 말릴 목적은 아니고 에어컨만 쓰는거 보다 탁월한 다른 효과가 있는지 궁금했어요 건조기는 사고 싶네요 ㅋㅋ

내궁뎅이니꺼

*.33.153.243

제습기 절대 필요 없습니다
에어컨냉방의 기본이 감습,감온이거든요
제습,냉방똑같습니다

수점동고구마

*.101.68.152

전 제습기 강추요
여름에 장마 아주 습한날 제습기 틀어놓고 또 어떤때는 에어컨 틀어놓고 비교해보면 달라요. 뽀송뽀송함의 차이는 분명이 느껴집니다.

붙박이장도 다 열어둔채로 제습기 틀어놓으면 또 물 대박 모이구요

자이언트뉴비

*.247.149.239

제습기는 거의 여름한정인데

습기대박일때 보통 덥고 습하더라구요.

그럼 그냥 에어컨 좀 씨게 틀면 습도도 내려가고 시원하고...

제습기 살 돈으로 그냥 에어컨 빵빵하게 틀고 있습니다요.

아 건조기도 사용중이긴 합니다.

어머씩군오빠

*.75.253.245

여유가 되신다면 좋은 아이템입니다.  옷방에 곰팡이 피어보면 절실함이 느껴질겁니다. 신발장도 그렇고

뽀송함이 완전 좋아요

부자가될꺼야

*.142.163.56

그냥 제습기만 사면 좀 아쉽고

제습+공기청정(미세먼지)+신발건조기능

이렇게 있는거 사면 그나마 이중구매느낌이 적을꺼 같아요 ㅎㅎ

BeeMac

*.230.1.148

출근할때 두시간정도 예약해놓고 퇴근해서오면 방이 엄청 뽀송뽀송합니다.

전 정말 잘 쓰고있습니다.

The_Red

*.223.1.248

아파트시면 있으면좋아여

빨래널고 제습기돌리면 금방 뽀송뽀송해지는 필수품!!!!!!!!!!!!

Dj쿤

*.56.96.40

제습기 있으면 좋습니다!!!!

집에 조그마한 제습기를 하나 두었는데... 확실히 비오는 날 밖이랑 집안이랑 공기 차이가 엄청 다릅니다...!!!

뭔가 집은 뽀송뽀송한 느낌이랄까?! 

좋아요~

잣이나까잡숴!!

*.98.56.130

저도 강추합니다.

지금 4~5년 정도 쓰고 있는데 에어컨보다 뽀송함의 차이가 많이 납니다.

그냥꽃보더지뭐

*.23.113.141

덥지 않고 습할때 제습기 짱이죠 ㅋㅋ

안 더운데 에어컨 틀면 춥고..

에어컨을 사계절 돌리기엔 어려우니~

봄,가을엔 제습기가 더 좋아요

,·´″☆☆다솜

*.236.121.116

빨래도 뽀쏭하고 옷장에 옷들도 눅눅함이 없습니다.

캡틴아메리카

*.219.197.11

저는 제습기 필수 라고 생각해요 습할때 쓰기도 좋고 옷이나 신발 같은거 빨리 말려야할때도 좋습니다 

전일권

*.206.177.1

욕실 앞에 두고 바로바로 제습기 돌립니다

확실히 습기는 빨리 빠지네요

JUN

*.223.49.113

에어컨이 있어도 습할때가 있더라구요
그래서 제습기 사용합니다