[기타묻고답하기 이용안내]

작년 건강검진에서 위염이 있어서 약을 좀 먹은적이 있습니다

평소 업무때문에 음주를 주2~3회 정도하는데  요즘 위염때문인지 구취도 있는거 같고 해서

양배추가 위에 좋다길래 먹어볼까하는데 검색해보니 어떤게 좋은지 잘 모르겠네요

양배추를 드시고 효과를 보시거나 혹시 추천해주실 제품이 있는지요

엮인글 :

내궁뎅이니꺼

*.33.153.38

저 양배추즙 먹습니다
퇴근하면 200mm우유 한잔,양배추즙 하나 먹고 밥먹습니다
만족해요

내궁뎅이니꺼

*.33.153.38

양배추환은 카베진 추천드립니다

술상무

*.213.66.153

혹시 일본제품 카베진 말씀하시는거면 영양제가 아니라 의약품이라 2주이상 먹지 말라고 하더라구요...
https://m.blog.naver.com/spankyou/221339743541

내궁뎅이니꺼

*.62.179.183

아하 그럼 양배추즙 추천드려요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저도 위가 안좋아서 양배추환을 먹는데 먹는데 거부감은 없습니다.

먹고나서 효과 그리 없는 것 같아요.

작년 건강검진결과 표재성위염

올해검진결과 홍반성위염

양배추환 먹은기간은 대략 올해건강검진 6개월전부터먹은 것 같고요.

그냥 술을 줄이는게 답인 것 같습니다.

술마시면선 뭘 먹어도 크게 도움안되는 것 같습니다.

그믐별

*.216.38.106

저는 양배추즙을 G마켓 진성식품에서 주문해서 먹는데 괜찮습니다.

카베진은 의약품이라 비추..

매스틱/매스틱검 찾아보시길. 

환상2

*.143.8.198

전 양배추&브루컬리 즙 먹는 데 아주 만족 합니다. 환도 먹어 봤는 데 그닥  이었어요.

*욱이*~~v*

*.214.193.135

카베진 먹으시면 됩니다. 한통 드시고 두달 정도 쉬었다가 또 드시면 됩니다. 일제가 싸요 남대문 수입상가가시면 됩니다. 저위에 블로그 쓰신 링크 제약회사에서 만들어낸 낭설 국산이 없어요 ㅋㅋ 양배추는 카베진은 그냥 농축환일뿐 의약품으로 분리되나 그냥 영양제처럼 삼시새끼 식후 먹어도 아무 상관 없습니다. 카베진 일제 7년째 먹고 있습니다.

강만두

*.244.163.48

오~ 박식하신 욱이님
깔끔하셔 ㅎㅎ

*욱이*~~v*

*.62.22.108

만두 아버님이신가? 배씨

Birdlion

*.62.169.202

저도 만성위염때문에 카베진먹는데.. 딱히이상없습니다ㅋ

비타민부족

*.98.212.231

캬베진+즙 같이 먹습니다.
위염에 소화불량까지 생겨서 고생했는데 맛은 없어도 저렇게 먹으면 소화도 잘 되고 용변도 상태가 좋아졌습니다.

초승달-

*.163.167.125

저도 위염에 역류성 식도염으로 몇달째 고생 중이네요..

양배추즙 그냥 네이버에 나오는 농장에서 2박스 사서 먹는데 술을 자주 마셔서 그런가 큰 효과를 모르겠어요

병원 약도 먹는데 내성이 생겨서 그런지 약빨도 안듣네요 ..차라리 겨울이 오면 보드타면서 술을 줄이긴 하는데 ㅠ

꿀빠는티거

*.187.190.32

저도 카베진 생각중이긴한데 카베진은 양배추의
특정성분을 추출한거에 제산제가 주성분인것 같더라고요
전 제산제가 포함된거라 장복은 안 할 생각입니다
보통은 소화제로 많이 드시는편이라고 알고 있습니다