[기타묻고답하기 이용안내]
겨울 얼마 안남기고서 보드에 욕심내는 이상한...ㅋㅋ
스케이트보드는 쌩초짜인데요.
카버보드, 크루져보드(우드데크) 중 뭐부터 시작 하면 좋을런지요?
고수님들 가르침을 주소서
엮인글 :

전일권

*.206.177.1

카버랑 크루져는 완전히 다른 부류의 보드라고 보시면 됩니다.

어떤 스타일의 보딩을 추구하시는지 맞춰서 구매하셔야 할듯합니다.

카버는 랜드서프계열의 보드 중의 한 브랜드로 C7, CX4 트럭을 사용합니다.

랜드서프보드 특성상 이 트럭이 크루져와는 느낌이 많이 달라서 꼭 시승해보고 구입하시길 추천합니다.

무브로스샵에서 카버 이외에도 여러 종류의 랜드서프보드를 시승해볼 수 있구요,

랜드서퍼스 라는 네이버 카페도 있으니 참고하시구요. (이 카페를 통해 무브로스 세션이 열립니다.)

크루져는 저도 잠깐 타본게 전부인데, 너무 작아서 크루징 외에는 뭘 하기 힘들어 잽싸게 방출했습니다.

크루징에는 부족함이 없었는데 재미있게 타고 놀기엔 버거운 느낌이어서...

그래서 저는 C7카버와 롱보드를 타고 있습니다.

어거스티노

*.38.23.227

감을 익히기위해 거쳐야하는 보드 종류가 있는게 아니라 내가 재밌게 탈수 있는 스타일의 보드를 선택하고 파는게 맞다는 말씀이시네요~!
좋은 답변 진심으로 고맙습니다!

전일권

*.206.177.1

네 그 어떤 보드도 스노우보드와 비슷하다 라고 말할 수는 없는것같구요!

어거스티노

*.38.23.100

처음 보드에 관심은 스노보드땜에 시작이 되었지만 지금은 그냥 비시즌 취미거리로만 생각하고 고민중에 있어요 ㅎ

전일권

*.206.177.1

저도 처음엔 스노우보드때문에 도움이 되지않을까 해서 시작했었어요!

탄지도 얼마 안됐구요!

근데 생각보다 이게 재미있더라구요 ㅋㅋㅋ

요구르트

*.142.106.94

저두 비시즌용 으로 카버보드 cx트럭으로 샀는데,,

c7이랑 많이 다른가요? 현재 cx트럭만족중인데 c7트럭타보면 또 펌프질 올까요??

전일권

*.206.177.1

저는 워낙 쪼랩인지라.. 아직까지는 굳이 두개를 들일 욕심은 생기지 않더라구요