[기타묻고답하기 이용안내]

시즌방이 처음이라..

보통 왁싱 후 벗길때 어떻게 하시는지......

복도에서 박스에 세워서 넣고 위에서 아래로 벗겨야 할까요..??

엮인글 :

아이폰6

*.223.19.93

박스로 다이라더 만들어두지 않을까여?

앗뜨거고구마

*.115.103.138

공공장소인 복도에서 벗기는 경우 바닥에 박스 또는 신문지를 잘 깔아두고 하시기 바랍니다.

스크래핑 후 바닥청소도 하셔야 하는데 왁싱 가루는 생각보다 정리가 안되니 참고하셨으면 하네요.

휘팍 / 조강의 경우 비상계단에서 왁싱하고 그냥 가시는분 많은데 그런 모습을 보면 한마디 하고 싶네요.

저희 같은 경우는 주차장 정자쪽에서 벗기고 오는데 이기적이고 매너없는 사람 너무 많은것 같네요.

참고로 기존 방에서 벗기며 청소기 돌려본적 있는데 필터에 왁스가루가 붙어 청소기 성능이 떨어지다 보니 어쩔수 없이 밖으로 나갑니다.

밥주걱

*.36.10.122

들고 밖으로 나갑니다.

복도건 베란다건 스크래핑때 나오는 왁스는 진짜 처리하기 까다롭고 혹 공용장소인 복도같은데서 왁스때문에

미끄러지거나 하는 사고도 생길수 있으니 무조건 들고 밖으로 멀리 나가 한적한 장소에서 합니다.

치댕짱

*.220.87.42

답변감사합니다~~^^

판교남자

*.66.187.213

박스로하면 부피도 크고 불편할지모르니 카바링테이프 1500짜리하나 3천원인데 하나사서하시면 뒷처리도 편하고 좋아요.

치댕짱

*.220.87.42

오오 좋은데요!?

판교남자

판교오시면 하나드리죠 ㅎㅎ

치댕짱

*.220.87.42

토코 바이스는 있는데 테이블이 없어서 테이블하나 구매했네요 ㅎㅎ

그 밑에 말씀해주신 마스킹테이프 사다가 한담에 해야겠네요!! +_+)/

판교남자

네 참고로 마스킹테이프는 박스테이프같은 형식이고요

카바링테이프가 1500짜리라고 가정하면 1.5미터가 비닐로 펼쳐지는 방식이라서 카바링으로사서 하심되요^^

showry

*.39.139.19

와 이거다.. 꿀팁 감사합니다. 이름을 몰라서 못 찾고 있었는데...

판교남자

도움이 되셨다니 ^^

영원의아침

*.39.145.86

이사박스 가지고 자작트로 만드신분도 봤어요ㅋㅋ

치댕짱

*.220.87.42

저도 본거 같아요 ㅎㅎㅎ 능력자분들 ㄷ ㄷ

터보라이타

*.203.62.28

저는 그냥 종이타월로 흡수시킵니다...

사실 그렇게하면... 스크래핑한것과 별 차이를 못느낍니당