[기타묻고답하기 이용안내]
언제나 망글을 제조하는 리피입니다.

제 기준에서 상황이 좀 심각하다고 느껴지는데요. 방안에 있던 물품 중 사용 가능한 제품이 남아있을지 모르겠습니다.....

어머니집(현재 본인도 거주중)에 도시가스가 안들어오다가 이번에 도시가스가 들어오게 되었습니다. 사는집은 6일 오전부터 집안 공사를 해서 오후까지 공사가 계속되었구요.
제가 야간 출근인지라 아침에 공사 관계자분께 잘 좀 부탁드린다고 얘기하고 그 시끄러운 와중에도 잠을 잤는데요.
일어나서도 공사가 완료되지 않았기에 회사에 출근해서 씻으려고 조금 일찍 집을 나서기전에 제 방문을 열어보고서 기겁했습니다;;;;

침구며 가전 제품이며 옷가지에 콘크리트(시멘트?) 가루 먼지등 가관이더라구요.
방문 바닥이 비어있는 형태라서 신문지랑 수건으로 틈을 막아뒀는데......

처음에는 문안열었다더니(제가 열어보는 걸 봤는데) 콘센트 사용하느라 작업하는 사람들이 문을 열었다 닫은 것 같다고.... 거실에 콘센트가 있는데 왜 방문을 열고 작업했는지 모르겠습니다.
벽이나 바닥이야 닦아낸다쳐도... 침구며 옷가지며 어떻게 해요. ㅠㅠ

시멘트 가루가 묻은 옷(거의 모든 옷가지들)이 세탁한다고 성할런지...
침구류는 어떻게 사용하고....
가전제품에도 시멘트 가루 다 묻었는데....
데크에도 가루 다묻고(월요일에 왁싱했는데....)하...

도저히 그냥 넘어갈수 있는 상황은 아니라고 보여지는데 이럴 경우 어떻게 처리해야하나요??
아무리 지원해주는 공사여도 돈내고 하는 공사에 이게 뭔 날벼락인지....
엮인글 :

착한아빠

*.254.82.150

증거 확보하시고.. 일단은.. 해당 업체에...민원 넣으세요..

제가 아는 한...그것밖에..

초보후이뽕!!

*.125.88.92

해당시공업체에 어떻게 해주겠다는 확답을 받기전까지는 돈주지마셔요~ 사진찍어 놓으신거 있으시면 시공업체에 내용증명 한통 보내놓으시는 것도 좋은 방법입니다

보린

*.91.176.237

사진 찍어서 증거 남기시고

공사대금부터 막으세요. 나라나 공사에서 일부 지원 받는거라면

담당 공무원or직원에게 공사에 문제가 있으니 대금 지급하지 말라고 이야기 해 놓으시구요.

로그인이 귀찮아

*.176.163.253

사진 찍어놓으시고 가스공사 계약서 작성할때 오신분에게 연락하세요
저도 올8월 가스 넣었는데 소소한거지만 파이프 페인트 칠하다가 벽에 다 쏟아져서...원상복구 해달라고 했습니다
다행히 빨간벽돌이여서 어느정도 수습 해주더군요
잔금이 남아 있으면 원상복구 후 돈드린다고 하십시요

영원의아침

*.62.213.51

사진확보후 해당 가스 업체에 연락하시면 됩니다. 교체는 무리고.. 세탁비, 청소비정도는 받으실수 있습니다.