[기타묻고답하기 이용안내]

자세교정 좀 아시는분??

자세교정 운동같은거 좀 아시는 분 계신가 해서요?

증상??은 예를 들면 의자에 오래 앉아있으면 오른쪽 엉덩이만 아픕니다.

그리고 미용실 의자 같은곳에 앉았을때 오른쪽 뒤꿈치가 조금 뜹니다

제생각에는 골반같은게 좀 비틀린게 아닌가 생각이 듭니다. 별로 대수롭지 않게 생각했는데 최근들어 의자에 앉아있으면 오른쪽 엉덩이가 아픈 정도와 횟수가 부쩍 늘어나서 신경이 쓰이는데요ㅠ

교정방법 같은거 아시는분 조금만 가르쳐 주세요

엮인글 :

피츠버그

*.252.42.22

골반이 틀어졌네요. 틀어진 원인을 정확히 잡아내야 합니다. 전 척추가 휘어서 골반 틀어짐이

생겼습니다. 

교정방법은 여러가지 있습니다. 추나요법, 자세교정 운동 등 다양합니다. 그러나 중요한 것은 원인을

파악하여 치료하지 않으면 교정은 의미가 없습니다. 또한 교정을 하여도 좌우의 근육이 이미 다르게

발달하였기 때문에 다시 틀어집니다. 교정운동을 통하여 근육을 같게 만들어 주어야 합니다.

에트라마디라이제르

*.223.48.11

전 허리가 아플때면
경추베개에 바닥에 이불깔고 일이주정도 자봅니다 그러고도 아프면 병원가구요 ^^
보통 3일에서 일주일정도 지날때쯤 괜찮아 지더군요 .
침대가 오래되거나 잠잘때 자세가 한자세로만 자다보면 침대바닥이 꺼져서 자세가 안좋을수도 있습니다
그외엔 진부한 얘기지만
운전할때 혹은 사무실에서 의자에 앉아 근무를 볼때 허리를 구부정하게 앉지말고 장시간 앉아 있지 않으시면 됩니다 . 스트레칭 자주해주시구요 . 병원가면 15000원짜리 엑스레이찍고 물리치료받고 진통제 처방해주고 의사들도 분명 위처럼 말할겁니다 ^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공랑붕어

*.223.62.147

오호 배우고 갑니다 乃

덜렁이

*.123.149.27

골반교정 ->  엉덩이 걸음.

근데 골반이 틀어지면, 단순히 통증 뿐만 아니라,  신발이 좌우 다르게 닳는 다거나, 바지 입었을때 좌우 길이가 다르다거나, 어깨가 기울어져 티셔츠가 한쪽으로 흘러내린 다거나... 다른 징후가 더 있어요.

그리고 어설프게 교정 하려고 하면 더 심해지는 경우가 있어서 반드시 병원에 가셔서 X-ray찍고 상담 하셔야 되요.

님처럼 의자에 앉아서 한쪽 엉덩이만 아프다면, 한쪽에만 염증이 살짝 생겼을 수 있어요. (좌골조면 점액낭염...)

특히나 단기간에 점점 심해지신다면!!!  - 골반 틀어지는건 수년~ 수십년에 걸쳐 서서히 진행되어 갑자기 심해지거나 그러지 않음.

염증이 심하다면 병원에 가셔서 주사 맞거나, 한의원에서 침맞거나 하셔야 되구요,

초기단계에서는 마사지만 잘~ 해도 좋아져요.

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

골반틀어지신분들 많은데.. 이것때문에 정말 갖가지 오만병이 다 생긴다는...ㅠ

네이버에 골반교정스트레칭이라고 검색해보시면 이것저것 많이 나오는데, 꾸준히 하셔야해요..

진짜 평소에 많이 신경쓰셔야해요;..

추나나 교정마사지 받아봐도 그때 뿐이더라구요..ㅠ( 해주시는 분 왈=" 에효..내가 이렇게 뼈를 다 재조립해놓으면 뭐해요~ 두어시간 지나면 다 다시 엉망 되있을텐데.." 라며 한숨을...ㅠ)