[기타묻고답하기 이용안내]

11월부터 생겨서 이제 만성이 된거같네요

약을 계속 먹는데도 잘 낫질않네요

너무 괴롭습니다

직장인이다보니 중간중간 회식자리에

시즌이다보니 툭하면 보드타러갔더니

악화되고 호전되고 반복을 하네요

코막힘이나 코가 심하진않은데  두통이 너무 심해서 삶의 질이  떨어지고 있어요

집근처 이비인후과 계속다녀도 호전이 없어

큰병원을 가볼까하는데요

서울,경기쪽 전문의 아는분 계시면 추천좀 부탁드려요

검색해봐도 다 광고투성이네요

엮인글 :

보더미카엘

*.50.117.20

코세척. 마스크. 가습기. 금주. 하시면 좋아집니다.
통증있으신단계면 항생제 먹어야할것겉네요.
.항샹제 먹으면서 코세척하면 누런코가 녹아서 배출됩이다. 보드장에선 미새먼지마스크 쓰고 타세여. 요새 강원도스키장도 서울보다 마세먼지 심할때많습이다.

한강산악구조대

*.253.82.235

댓글 감사합니다^^

보더미카엘

*.50.117.20

병원이야 동내이비인후과 다니시면될거고.
수술운 최후의 수단임다.

부비동염

*.152.247.30

수술도 재발합니다

먹는거 조절하세요

노동이즈베리임폴턴트

*.34.72.202

저랑 비슷하시지만 경중에 있어서의 차이는 있네요. 저는 처음에 동네 이비인후과에서 감기증상으로 오진을 해서 무의미한 처방과 진료만으로 증상이 악화되었어요. 결국 몇 달의 시간낭비와 돈 낭비 그리고 점점 더 나빠져 가는 신체를 경험했습니다. 병원을 네 군데를 옮겼었구요. 결국 대학병원엘 갔고 수술 얘기가 나왔으나 그 전에 약으로 치료해 보자고 했어요. 약을 약 한 달 반을 먹으니까 증상의 호전이 있더라구요. 제가 다닌 곳은 수원 아주대병원 이비인후과에요. 일단 동네 이비인후과에서 추천서는 써달라고해서 가 보시구요.(동네 병원을로는 한계가 있다고 느꼈어요)
대학병원에서 혹시 수술 얘기를 하더라도 수술은 하지 않는 걸 권합니다. 수술은 재발확률이 상당히 높다고 해요.

한강산악구조대

*.39.152.167

감사합니다^^

피츠버그

*.252.46.4

전 부비동전문 한의원에서 치료 받고 완치 했습니다. 방식은 침과 한약, 그리고 부비동에 있는 물질(콧물)

제거 입니다. 30회 치료 했습니다. 이비인후과 치료와 별반 다른게 없는데, 이상하게도 치료가 되더군요.

머리 묵직하던 것이 없어지고 냄새를 아주 잘 맡게 되었습니다. 친구들 중에 수술한 경우도 있는데,

시간은 다소 걸리더라도 한의원 치료가 좋더군요. 수술은 몇년 지나면 다시 재발 합니다.

치료 받은지 9년 되었는데 아직도 깨끗합니다.

한강산악구조대

*.253.82.235

한의원 어디인지 알수있을까요? 쪽지로 부탁좀 드리겠습니다^^

수영인

*.39.138.46

코코그린 검색해서 계속 코 세척하시고 항생제 처방받아서 드세요~