[기타묻고답하기 이용안내]

한번도 쳐본적 없는데 배워보고 싶은 맘이 생겼어요.

완전 초보인데 집근처에 실외골프연습장이 있거든요..

실외라 공기도 좋고 전 에어컨 바람을 쐬면 컨디션이 안좋은데..여긴 그럴일이 없어서

맘에 듭니다.

완전 초보인데 실외골프연습장에서 시작해도 괜찮을까요?

가격도 3개월 끊으면 오히려 실내연습장보다 가격도 착해서 좀 맘이 많이 기울고 있어요.

조언좀 부탁드립니다 ^^

그리고 복장은 편하게 하고가도 되나요?

여자라 그냥 레깅스바지에 트레이닝복 윗도리 입으려도 하는데 괜찮나요?

엮인글 :

대왕돼지

*.223.35.83

아예 처음이시라면
실내연습장에서 레슨 붙여서 배우시는게 나을듯 합니다.
뭐를 배우려고 해도 이론으로 들으신후 몸으로 적응하는게 낫습니다.
골프가 작대기로 공쳐서 구멍넣으면 장땡인 게임이긴 합니다만(야구스윙으로라도 정확히 멀리치면 그만이긴 하죠)

일단, 실외연습장.실내연습장 가격이 다릅니다.
이용시간도 실외는 제한적이나 실외는 무제한이죠.
또한 레슨비도 가격차이가 납니다.

시간상으로도 실외는 대기시간이 있으나, 실내는 대기시간이 없죠.

마지막으로 대부분 처음에는 똑딱이부터 시작해서 하프스윙, 풀스윙으로 넘어가는데 초반 똑딱이에 실외연습장 이용은 낭비로 보입니다.

실내에서 어느정도 공을 맞춘다 싶으시면 실외로 넘어가세요.
실외에서 쳐야 내 공이 슬라이스, 훅나는지.
비거리는 어느정도인지 알수 있으니까요

*욱이*~~v*

*.70.53.126

인도어 지금 가셔바야 의미없어요
실내 찾으세요 자세 만드는대 6개월
인도어는 그냥 드라이버 치시기 시작하면
주1회정도 가셔도 충분합니다

라라

*.62.162.17

저는 실외레슨추천드려요 ^^
실내에서는 공이 어디로 가는지 어떠한지 잘 모르거든요,, 실내에서 좀 친다싶어 실외나오시면 다들 좌절해요 ㅋㅋㅋㅋ 실내좁으니 다 공똑바로 앞에 떨어지니 엄청 잘친다 생각한거죠
무조건 레슨은 받으셔야 하구요~ 길게 잘 치고 싶다면요 !! 프로들도 괜히 레슨받는게 아니겠죠 ?
복장은 연습장은 편하게 다들 입고 가신답니다~

밋러버

*.211.135.206

집근처 실외연습장 부럽네요! 실내 재미없어요
처음엔 돈좀 들더라도 레슨 두어달 하시고 꾸준히 연습하시고
못치더라도 기회되면 필드 나가셔요
복장은 상관없지만 필드도 나가실테니 골프화 신고 연습하시는게 나을거같구요
클럽은 있나요? 시작부터 셋트로 사기 부담스러우면 7번 아이언하나 드라이버 하나만 싸구려로 사고
골프 가방도 비싸니 검도할때 쓰는 목검이나 죽도 넣는 자루에 넣어서 가지고다니셔요
홧팅!

Dodongtak

*.39.58.172

실외에서 배우시더라도 똑딱이 연습 오래하세요 ㅠㅠ

그거 안되면 의미가없드라구요...

헐레벌떡

*.176.224.129

저는   나름  만능스포츠를   즐기는데  왜그리도  골프는  하기가싫은지.......... 

Vitesse

*.33.164.248

인도어 실외에서 하시는거 추천드려요 실내에서 6개월동안 자세잡았는데 공다 휘면 다시 잡을려면 더 오래걸린답니다 자세도 중요하지만 내공이 어떻게 나가는지를 알아야 수정하고 고치고 자세를 바로 잡습니다 절대 벽보고 공치지 마세요 ㅎ 가격만 부담 안되신다면 실외 추천드립니다 기본기가 잘되야 나중에 고생안해요 골프는 공맞기 시작하면 그때부터 엄청 힘들어집니다 복장은 편안하게 하고 가셔도 됩니다 세계에서 복장 풀로 입고 골프연습하는 나라는 우리나라 뿐일겁니다 ㅡㅡ;; 미국인들은 슬리퍼신고도 라운딩돌고 그래요