[기타묻고답하기 이용안내]

남자 여름향수 추천좀 해주세요

조회 수 1514 추천 수 0 2017.06.08 19:52:49

너무 강하지 않으면서  산뜻한 느낌을 줄수 있는 여름향수 있을까요

지속성이  별로 없어도 자주 뿌릴수는 있습니다.

엮인글 :

Ellumi

*.39.131.52

페라리 블랙이랑 존바바토스가 꾸준하지 않나요?^^

겨울그지

*.100.67.102

폴리스 투 비 더 킹 괜찮을껍니다.

다만 한국에서 파는데가 없어서 직구하셔야..

지나가는 사람이 붙잡고 향수 뭐쓰시냐 물어볼 정도입니다.

DAFTPUNK

*.62.163.68

마크제이콥스 레인이요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

아쿠아디파르마

이름부터 여름느낌이 나죠 ㅎㅎ

공랑붕어

*.223.62.147

저도 아쿠아디파르마 추천요~

[imp]

*.12.39.196

프레드릭 말 - 제라늄 이요

그믐별

*.216.38.106

오렌쥐

*.71.166.158

ㅋㅋㅋ진짜 향수별 모델 이미지가 적절한거 같네요~

그믐별

*.216.38.106

개인적으로 조말론을 좋아합니다ㅋ

순규하앍~♡

*.141.83.10

겐조 르 빠 옴므 

여름용으로 나쁘지 않습니다.

딥디크 오에도

여성분들이 좋아 합니다. 다만 약간 중성적인 향입니다.

밥주걱

*.36.10.122

그믐별 님이 올리신 리스트 중에 페라리 라이트 에센스, 존바바토스 아티산(블랙)둘다 소유, 캐빈 클라인 CK ONE, 페라리 블랙

그리고 더쌤? 인가에서 팔던 존바바토스랑 비슷한 향의 향수 이렇게 가지고 있습니다.

오늘도 페라리 라이트 에센스 좀 사용 했네요.

라이트 에센스가 여름에 저한테는 좋은거 같더라구요. 좀 상퀘한 향... 향 자체는 존바바토스 좋긴 한데 유지력이 너무 떨어지고

블랙은 좀 향 자체가 진해서 호불호가 있을듯 해요. 캐빈 클라인은 시간이 지나면서 좀 무거운느낌? 이 나서 요즘 잘 안쓰고 있고 페라리 블랙은 라이트 에센스 가 좋다 보니 잘 안쓰게 되네요. 겨울 이면 라이트 에센스 보다 블랙이 더 나을거 같은 느낌이네요. 

이 외에 써보려고 눈독 들이고 있는게 아이젠 버그 러브어페어 인데 향이 괜찮더라구요. 왓슨 가면 직접 향 맡아 볼수 있으니까 향 맡아 보고 세일할때 구입 하거나 인터넷 구입 하시면 될거 같네요.

음오아예

*.234.4.196

저도 르빠겐조 쓰고 있는데 전 이향이 좋더군요 이거랑 존바바토스써봤고 불가리 블루 랑 불가리 아쿠아 몽블랑 도 써보고 했지만 전 르빠겐조가 최고 좋더군요 

poorie™♨

*.234.78.232

전...캘빈...아니면..아쿠아..

허건

*.38.159.9

돌체엔 가바나 라이트블루? 남여 공용향수라 머리 아플정도로 진하지 않아서 좋음

신밧드

*.77.143.243

일단 올리브영이나 LoHbs에서 파는 향수들은 흔해서 비추천이고요. 면세점이나 백화점에서 파는향수를 추천해요. 1)입생로랑 롬므 4~5개 버젼이 있는데 겨울엔 라뉘드 롬므. 2)장 폴 고띠에-르말. 3)시슬리 향수-대부분 남녀공용인데 괜찮은게 한두개 있어요 4)파코라반 뿌르옴므-1972년인가에 나온 녹색 각진병인데 결정적으로 아시아에서는 안팔아요. 예전 압구정 갤러리아 이스트관애서팔았는데