[기타묻고답하기 이용안내]

각 스키장마다 장비를 보관하실거같진않고...

한쪽은 보관 한쪽은 렌탈하시는건가요?

아님 자차로 와리가리 하시는건지..

저 처럼 차없는 뚜벅이족들은 어떻게 활용하시는지 궁금합니다..

올해 장비사고 스키장에 박아놓고 배우러 다닐생각인데...

지금 대명시즌권을 사논상태인데...강습은 오크에서 받을거같아서 이걸 취소해야하나 투베이스로 돌려야하나 고민중입니다..

오크가 저렴하기도하고 티켓 뿌리기로 유명한곳이라 그냥 환불하지말고 버티다가 싸게 나오면 투베이스를 가던가

아님 대명 환불해서(환불하면 오크시즌권에 락커까지 가능) 오크에 장비 맡겨놓고 편하게 강습받냐 이건데요

제대로 시즌 보내는건 올해가 처음일거같아서 이래저래 궁금합니다..선배님들은 어떻게 하시는지요?

엮인글 :

에고☆

*.172.176.157

답은 뻔하다능..ㅠ

자차아니면 들고다녀야해요

그리고 왁싱도 해야하기때문에 스키장에 놔두고 올수가없드라구요

달하나별둘

*.62.169.91

자차요 ㅠㅠ 혼자면 셔틀도 고려하는데 둘이라 자차가 운전하기 버겁지만 그나마.. 셔틀 출발시간복귀시간 관계없이 편하기도한게 장점이기도하죠

Ellumi

*.182.96.205

오크 웰리 2시즌
올해는 오크 하이원인데 주베이스가 오크라서
오크락카 사고 하이원 갈땐 자차요~
여유가 되신다면 주베이스에 장비넣어두는게 편하긴한데
저처럼 가까운게 아니라면 딱히 락카는 비추요.
굳이 또 가지러 가야할 일이 생기니까요.

님향

*.62.203.67

자차로 다 들고 다니죠 ㅠㅜ

곰팅이™

*.237.84.103

장비 2~3셋...;;;

먼곳은 락커+셔틀...가까운곳은 차량에 넣어서 다닙니다..원정도...차량으로...ㅎ

깃쫄깃쫄

*.114.149.108

저라면 그냥 오크락커해서 오크에서만 강습받고 연습하면서 탈듯요...

대명도 그리 큰것도 아니고 사람도 많은데..굳이 투베를 하실 이유가...

도깨비_905418

*.109.142.223

저도 윗분과 동감입니다.

오크에서 강습까지 받으신다면 강습 후 연습도 같은 곳에서 하는것이 더 좋을듯 합니다.

저는 한때 주말 강원권 주중 야간 수도권으로 다녔는데 장비때문에 자차로 다닐수밖에 없더군요.

아님 장비를 두셑으로 운용하기도 하지만 제 경험으로는 별로 추천을 하고 싶지가 않네요.

Sido

*.247.140.239

여유가 되시면 두셋트로 운영하시면 좋지만

저도 윗분들 처럼 한곳 고정으로 하시고 시즌 편하게 타시는 것을 추천드려요

*욱이*~~v*

*.70.55.244

같은 셋트 두댇 각 베이스 그리고 차에 한대더

Hyung's

*.111.27.227

들고 다니는데요...

Jangs

*.118.26.22

투베이스는 아니더라도  웰팍에 시즌권 끊고 집근처 곤쟘을 자주 가는 입장에서 볼때 자차 말고는 답이 없내요. 

락카에 보관 하더라도 왁싱때문에 자주 집으로 가져와야 해요.

그래서 저는 그냥 탈의후 신발이나 옷 보관 용도로 1인락카 작은거 사두고 그거 부부가 씁니다.

자차 말고 대중교통으로 보드 들고 투베이스를 오고가면 취미생활이 고행길이 될거 같네요 ㅠㅠ

저도 차 없을땐 락카 큰거 사두고 버스타고 몸만 왔다갔다 편하게 다녔습니다.

흙먹는애들

*.39.58.172

제가 뚜벅이라면 투베 안할것 같네요.... 제 경우 투베할때 시즌동안 차에 계속 실려있었....

아님 장비2개 락커 2개를....

강습받는곳으로 올인하세여~.~ 한시즌 지대로 배우시고...

담시즌은 맘에드시는곳가서 즐기시면될듯? 하네여