[기타묻고답하기 이용안내]

여사원이 다른 여사원한테 가서 OO오빠 남자친구 생겼데~

이러는걸 내가 들었는데요

OO오빠가 접니다

제이름을 직접 언급 했구요

그여사원은 그말한걸 잘못했다고 인정한 상태이고 사과를 했는데

전 이거에 대해서 기분이 나쁜데

그 여사원이 말한거에 대해서

명예훼손이라든지 아니면 다른거라든지

어떤죄가 성립되나요?

엮인글 :

The_Red

*.223.1.248

남자에게 남자친구가 생겼..

회사인데 오빠라는 호칭이 되는군요 ㄷㄷㄷㄷ

굳이한다면 명예훼손으로 경찰서 가서 고소하는건데... 

울 나라 정서상 뒷말이 엄청날듯여...

별이되어라

*.36.156.80

아 글잘못적었네요 OO오빠 남자친구 생겼데~ 이게 아니고
OO오빠 여자친구 생겼데~ 입니다 이글 보시는분들 오해마시길;;

Nieve5552

*.252.208.191

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게이로 몰아서 명예훼손 질문올리신줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

스키와보드사이

*.111.233.170

저도 그런 줄... ㅋㅋㅋ

뭐지

*.138.81.249

이게 왜 죄인가요??

비밀연애를 알린건가요?

아니면 허위사실?

행율

*.254.164.12

작성자가 사실에 대해서 말 할 생각이 없는데 타인에 의해서 본인의 사생활을 알려진 것이니 사생활침해죠.

다주상가

*.58.121.79

저 정도를 범죄라고 할수있다면, 이 나라 사람들 모두는 남이야기 하면 안되지 싶습니다.

특히 연예인 관련 기사는 모두 사생활침해이고...

내궁뎅이니꺼

*.201.228.160

민사소송으로 진행하시죠 사생활침해?

동구도적

*.10.138.103

...............;

엄지척

*.228.76.130

일반인은 명예회손 적용안됩니다.친구가 전여친한테 페북해킹당하고 현마누라한데 허위사실 유포한거 경찰서 가서

캡쳐본이랑 다 신고했는데 일반인들은 명예회손 안된다 그러더군요.사생활침해도 악용하거나 금전적인 피해사항이

없어서 기각당할꺼구요 애인생겻데~이걸로 고소한다고 이야기하고 다니면 회사에서 왕따되기 쉽겠네요

야 저사람이랑  친하게 지내지마 애인있다고 말 한번했다고 고소 드립치는 사람이라고 뒷담의 아주좋은

먹거리가 되겠죠??? 애인없으시면 역으로 그직원이랑 사귄다고 공개해버리세요 사내커플이였다고 하고 반격하시믄

될듯싶네요 앞으로 살아갈려면 더한것도 많은데 이런일 가지고 멘탈 흔들리시면 안되요~

왕초보가족보더

*.125.42.102

흠~~ 고소할 껀덕지가 없는거같은데...

Nieve5552

*.252.208.191

이런거 가지고 명예훼손이면 뭐 초딩헤서 대딩까지 학생애들 얘기만들어내고 왕따하고 수군거리는거 가지고 허위사실 유포랑 명예훼손으로 매년 수만개의 신고 들어오겠네요 ㅋㅋㅋㅋ

張君™

*.10.42.205

인생 참 피곤하게 사시는 분인가요? 별걸다 명예훼손에 붙입니까? 법대로 하는 거 좋아하는 대법관아들인가요?

JUN

*.223.15.117

아무고토모테요

NovtoMar

*.62.188.188

당연히 강제커밍아웃된것에대한 명예훼손인줄 알았는데

댓글에 아닌거 보고 충격

흠냐리

*.200.199.2

남자가 여자친구 생긴걸 알리고 싶지 않은 이유는..

직장 생활로 봤을때...

양다리를 걸치기 위함이거나..

작업중 여자가 있었거나..

이미 여자친구가 있거나..

아님 헤어질때를 대비할때..이외엔 그닥 남자가 알리지 말아야 할 이유는 없을듯한데요..

회사에서 여자친구 있으면 징계있나요?

다크시온

*.52.254.2

뭐 그렇게 복잡해요 그냥 알리기 싫을수도 있는거지