[기타묻고답하기 이용안내]

만난지 4개월정도 된 여자친구가 있는데 얼마전에 3박4일로 해외여행을 다녀왔습니다

여자친구 본인이 하고싶다고해서 항공권, 숙박, 환전 등등 여행준비를 여자친구가 다했구요

그래서 저는 총 금액이 얼마인지 말해주면 제 몫만큼 바로 보내주겠다고 했습니다.

그리고 여행가기전에도,여행중에도 준비하는데 얼마 나왔는지, 얼마나  썼는지 제가 틈틈히 물어봤는데

얼버무리면서 얘기를 안해주고 그냥 100만원달라고 하길래 일단 100만원을 보내줬습니다.

그리고 귀국 후에 정산을 하고 싶어서 여행경비가 얼마나 나왔는지 알려달라고 할때마다

음 3천만원?? ㅎㅎㅎ ,  음 천만원??ㅋㅋ 뭐 이런식으로 장난식으로만 말하고 구체적인 액수는 계속 얘기를

안해주는거였습니다. 좀 진지하게 물어봐도 뭐 적당히 나왔어 이런식으로만 말하고요

평소 데이트할때 밥먹는거나 커피먹는거나 이런건 그냥저냥 재지 않지만 아무래도 큰 금액이 들어가는 여행인데

그냥 100만원만 달라고 하고 경비를 투명하게 공개를 계속 안하니깐 답답하네요ㅜ 제가 좀 예민한걸까요?ㅠ

헝글님들의 의견이 궁금합니다.

엮인글 :

OH교

*.231.73.172

제가 보기엔 더 많이 나왔을것 같네요.
여행국가, 숙박, 식사만봐도 대충 가격 나오자나요.

오크보드쟁이

*.102.142.93

힘냅시다!

보드탈꼬아

*.223.18.209

여자친구분께서 가고 싶어한거라 가는건데 남자친구한테 부담주는거 같다고 느껴서 미안한 마음에 그정도만 달라 하시는거 아닐까요?

못난오리

*.36.141.55

여행준비를 여친이 다 했다면 자기가 자고싶은곳, 자기가 가고싶은곳, 자기가 먹고싶은거 다 자기 위주로 플랜을 짰는데 남친한테 여행경비 다 달라고하기 뭣해서 그런듯....또 아무래도 여친이 경제적으로 남친보다 여유로울 가능성도 클듯합니다

영원의아침

*.35.168.125

보통 이런경우는 최소한 두배이상 썼다고 봐야죠.

그냥 이쁘게 봐주시면 될것 같습니다.

가장 가까운 일본을 3성급 호텔로 다녀와도 3박 4일이면 최소 50정도 잡고 봐야죠..

겨울살이

*.159.159.51

국내여행 3박4일을 빙수님이계획한번짜세요

물론 두당경비는 비공개 100입니다

kgbwook

*.115.72.162

이럴때 저라면 자기덕분에 여행 즐겁게 잘 보내고 온거같아 고마워 하면서 밥있는 밥 한번 살거 같습니다

덜 잊혀진

*.131.193.181

뭐라 할 말이.. ;;

♥마테호른

*.7.15.91

여친분께서는 빙수님이 주신 돈은 크게 신경쓰지

않는것 같습니다

그정도 능력은 되시는것 같구요

장난식으로 몇천씩 부르는 금액은 받아도 그만

안받아도 그만 이신것 같아요 ㅎㅎ ... 쿨한성격

사랑앞에 돈을 내세우지 않는 인성이 최고의

여성인것 같네요 꽉잡으세요

여친께서는 너무 돈에 민감하면 싫어하는 성격

같습니다

" 오케이 그래 그럼 다음 여행은 내가 쏜다 " 라고

시원스런 성격을 보여주세요 화이팅 !!

참고로 저의 와이프와 비슷하네요

결혼하시면 항상 나보다 상대방을 배려하는

공감능력이 최고죠 ...

행복한고 편안한 결혼생활을 꿈꾸신다면 잡아요

덜 잊혀진

*.131.193.181

나한테 이런 조언을.. ;; 나한테 잡으라고 하면 어째요. ;; ㅋ

하쿠나마타타모두이뤄져라

*.102.1.31

헉시 와이프님이 헝보를 모니터링을..하고있나욥

마이

*.7.19.252

위에 있는 댓글들 대로 입니다.
착한 분 만나시네요^^

무인이

*.38.24.180

별거 아닌 일에 신경 쓰시네요 ㅎㅎㅎ 여친님 사랑하시는 만큼 더 이뻐해주시고 즐길거만 생각하세요~ 나중에 더 오래 사귀시면 그냥 각자 알아서 리드할일이 계속계속 생길텐데요~ ^^

살빠진곰팅이

*.109.156.173

좋은분 만나신듯 하네요~ 이쁜사랑하세요^^

헝그리곤

*.226.208.24

제생각에도 쿨한 성격이신듯 합니다.
3박4일이면 적게 나왔을것 같지도 않고
또 예약하고 알아보는게 쉬운게 아닌데
좋은분이시네요

81이글스

*.51.13.185

3박4일 해외여행에 그정도 금액이면 더썼던 덜썼던
그냥 그부분에 대해선 더 생각안하시는게 좋을거 같아요. 역지사지라고 여친분 입장에서 생각해보면 한두번도 아니고 계속 얘기하면 오히려 반감 생길듯.
혼자 알아보고 계획짜고 덕분에 즐거운 여행 하셨으면 된거 아닌가요?~. 윗분말대로 고생했다. 덕분에 즐거웠다. 얘기해주시면 좋을듯.

낙엽이라 행복해요

*.163.49.132

이거슨...
자랑글...???
이분 전생이 궁굼합니다.

준휘아빠

*.240.31.126

요즘은 이런 여친도 있네요.
부럽습니다..
보통은 돈쓰고 욕도 같이먹는데요 ㅡㅡ

어머씩군오빠

*.39.139.219

부럽다....

빨간참이슬

*.231.31.203

저라면 감동받아서 옥세스 사줍니다

아씨랑돌쇠랑

*.7.28.57

어디를 어떻게 다녀오신지는 모르겠지만 왕복 항공권,3일 숙박비,식비,기타잡비 하면 그보다는 더 나올텐데요.

덜 나왔을까봐 질문하시는거면 그럴거 같지 않다이고
더 나왔을까봐 그러시는거면 그냥 선물 하나 해주시고 이쁜 사랑 하셔요.
전 이번 휴가 때 처가에 다녀온게 전부라 부럽네요 ㅎ;;;;;

코피쑤한잔

*.106.56.125

부럽습니다....

꼬꼬배사랑해

*.109.114.252

부럽습니다.

결론은 " 내 여친 만만세!!!! " 입니다. ^^

터보라이타

*.203.62.28

3박4일 해외면... 아무래도 동남아일텐데...

호텔 괜찮은곳에 먹을거만 괜찮은거 먹어도 인당 100은 깨집니다...

특히나 요즘같은 성수시는 더하죠......

여친이 제시한 금액보다는 20~50이상 더나왔을거에요...

걍 여행준비하느라 고생했고, 이쁘다 하면서 맛난 저녁사주세요...

당근조아

*.223.1.248

이거 자랑글이죠?

여친느님의 생각은 안그런거 같으니 양보하세여~ 지는게 이기는겁니다!!

워듬스

*.79.195.40

여친분이 서프라이즈를 좋아하는것 같습니다.