[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요 20살의 모쏠 남자입니다
제가 초등학교 졸업앨범을 보다가 제가 짝사랑한 여자애 사진을 봐서 인스타를 통해 그녀의 근황을 알고싶어 그녀의 인스타를 보니 미공개로 되있더군요 그래서 그날 약간 필이 왔는지 사귀자는 전제가 아닌 저의 마음을 전하는 고백을 dm으로 했습니다. 물론 문자 고백이 최악이지만 전화번호를 모르고 그녀를 만나는것도 불가능에 가깝습니다. 그레서 최선의 방법으로 dm을 보냈죠 그래서 여러분들게 부탁이 있습니다. 제 dm 내용을 읽고 어떤지 의견을 내주시면 감사하겠습니다. 아! 그리고 그녀와의 초딩시절 관계는 티격태격 할 정도 입니다.

"안녕 @@아 니가 기억할지 모르겠지만 너랑 %%초를 나온 ###이야 갑자기 이런 문자를 보내서 많이 당황했지 미안 다름이 아니라 내가 너에게 하고 싶은 말이 있어 사실 나 너를 짝사랑했어 내가 너를 좋아하는 이유는 너의 밝은 성격과 너의 웃음 때문이야 그리고 니가 나랑 티격태격할때 나는 내심 설레고 기분이 좋았어 그리고 니가 기억이 날지 모르겠는데 몇년전에 너와 내가 길에 마주쳤을때 니가 나를 보고 아는 척을 했을때 모른 척하고 가서 정말 미안해 옆에 친구도 있었는데 정말 미안하다...... 마지막으로 혹시 좋은 사람을 만나고 있다면 그 사람과 잘 지내길 바래 그럼 몸조심하고 20대 청춘
잘보내.... "

이렇게 문자를 보내고 그녀는 바로 읽고 5분후 답장을 주었습니다. 그녀는 친절하게도 "오랜만이네ㅎㅎ 나를 좋게 봐줘서 고마워 나는 좋은 사람을 만나서 잘지네고 있어 너도 좋은 여자만나 예쁜연애 하길 바래 너도 20대 잘보내~" 라고 문자를 보냈습니다. 저는 이 답변에 완전 만족합니다 6년동안 연락을 안해 솔직히 누구세요 라고 답장을 보낼 줄 알았지만 정말 친절하게 답장을 보내 주었습니다. 솔직히 많이 쪽팔립니다. 하지만 후련함도 있습니다. 이고백 이후 저도 여러분들의 의견을 반영하여 많이 발전하겠습니다. 좋은 의견 부탁 드립니다^^
엮인글 :

林보더

*.152.161.17

짝사랑 고백은 한번만 하세요~

Jim05

*.235.41.90

그 말이 정답이네요 이 고백이 그녀에게 처음이자 마지막 고백입니다. 좋은 충고 감사합니다^^

포엉

*.102.0.55

좋은 추억으로 마무리 하심 되겠네요. 자 ~~~ 이제 실전으로 새로운 사람 만나러 가세요~~~

Jim05

*.235.41.90

그녀에게 고마운점은 저에게 이런 좋은 추억을 주었다는 것 인거 같습니다 새로운 인연이 빨리오면 좋겠네요
좋은 충고 감사합니다^^

라라이더

*.62.173.159

ㅠㅠ 눈물이 ....

Jim05

*.235.41.90

ㅎㅎ공감해주셔서 감사합니다. 아쉬움은 있지만 그만큼 후련함은 있습니다.

뽀더용가리

*.142.225.190

20살이시면 이제 연애 시작인거죠!!!!

조만간 운명의 그녀가 한 100번쯤 오실수도...... ^^;;;;;

Jim05

*.235.41.161

희망적인 말을 주셔서 감사합니다^^
운명적인 만남이 아니더라도 짧지만 인상깊은 연애를 하고싶네요....

soulpapa

*.185.151.27

후련하셨다는 말에 저도 모르게 웃음이^^

어떻게든 표현하신건 참 잘 하신거에요... 이런것들이 하나 둘 쌓여서 어떻게 연애를 해야하는지 깨닫게 되는 겁니다.

보드로 따지면 이제 왕초급 슬롭에서 바인딩 겨우 겨우 착용하고, 1m도 못내려 가서 엉덩방아 찍은겁니다.

그만큼 앞으로 익혀야 하는 기술과 경험이 필요한거죠ㅎㅎ 힘내세요 다음은 자연스럽게 낙엽이 될꺼에요ㅋㅋㅋ 

Jim05

*.235.41.71

네 말씀데로 성장하면서 나아가겠습니다. 좋은 충고 감사합니다^^

수아맘0804

*.143.252.105

추억이 이쁜 사랑이 될수도 있을거 같아요^ㅡ^

잔잔한 애정 너무 이쁘네요~~^^

고고나죠

*.154.227.143

그 고백이 자신만의 세상속에 살고있던 한 남성의 작은 세계관을 깨줬군요.

더 넓은 세상밖으로  고고싱하세요.

나중에 그런적도 있었나? 훗~~  이러려면  합리적으로  살아야됩니다.