[기타묻고답하기 이용안내]
안녕하세요.
몇일 전 세차하다보니
조수석 앞범퍼에 안보이던 상처가..
도장 떨어지고 스크래치 크게 나고 안개등이 떨어져서
덜렁덜렁 거리네요.
문제는 도대체 이게 누가, 언제, 어디서 이러고 갔는지
알 수가 없습니다ㅠ 바로 블박 메모리 뽑아서 확인했는데
유감스럽게도 주차중 충격녹화는 당일 오전 00시 정도부터 녹화돠어 있더라구요..
돈이고 뭐고를 다 떠나서 남의 차를 이렇게 박아놓고
그냥 도망갔다는게 너무 괘씸한데
이거 어떻게 잡을 방법 없을까요ㅠㅠ
일단 제가 운전중에 그런건 아니라고 100퍼센트 확신합니다.
출퇴근시 무조건 여친님이 동승하고
어딜 가더라도 저 혼자 안가고 반드시 여친님과 함께해서
차에 항상 둘이 타있는데 운전하다가 저 정도로 긁었으면
둘 중 한명은 분명 알아차렸을텐데 그런 낌새조차 없었습니다ㅠ
(길진 않지만 그래도 저는 운전경력 8년 여친님 운전경력 10년으로 둘 다 초보운전은 아닙니다)
그리고 한가지 단서는 30일 전 차 앞부분을 사진찍은게 있는데 그땐 멀쩡합니다... 후..
물론 쉽지않은 질문이지만
인생 선배님들 이런 비슷한 일 겪으시고 해결하셨던 지혜나
팁, 경험들 공유 부탁드립니다.ㅠㅠ
답답해서 헝글에라도 올려봅니다 흑 ㅠ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다,
시즌 얼마 안남았는데 시즌 준비 잘 하시고
건강 유의하세요!
엮인글 :

nagui

*.7.28.193

경찰도 어느정도 단서가 있어야 수사가 가능해서... 친구같은 경우 블박은 녹화가 안되었지만 당일에 알아차려서 주차장 cctv 통해 잡은 적이 있습니다. 근데 30일 전 사진이 유일한 단서라면 시간, 장소 특정이 쉽지 않을 듯 해요...개인적으론 최대한 단서를 찾아보시고, 경찰에 문의하시는게 가장 확실한 답변을 받을 수 있지 않을까 싶어요

보드너무조아요

*.38.47.106

후 그렇군요ㅠㅠ 일단 최대한 단서를 찾아서 짐작가는 날, 장소 등을 추려내봐야겠습니다ㅠㅠ 감사합니다

★Ðj Min~*

*.246.68.35

1. 주차장 cctv 및 블박에 가해차량 넘버 찍힌거 확보
2. 관할경찰서 가서 물피도주로 신고
3.가해자에게 보험접수요청
4.차량수리
ps. 차량은 금요일오후에 센터에 입고시키고 주말동안 차량 렌트받아서 최대한 엿먹이는거 뿐이 없어요
물피도주 벌금 14만원에 벌점 뿐이 없을겁니다
그래서 남의차 받아놓구 쨉니다

보드너무조아요

*.38.47.106

허ㅜㅜ 물피도주에 대한 처벌?이 약해서 그냥 째버리는군요...ㅠ 사고처리 방법 알려주셔서 감사합니다

덜~잊혀진

*.166.247.110

유감이나, 현실적으로는 쉽지 않아요.. ;;

뺑소니도 아니구요(뺑소니는 인사사고).

보드너무조아요

*.38.47.106

ㅠㅠ.. 유감스럽습니다.. 감사합니다

추억여행

*.96.167.254

CCTV 영상이나 증거가 없으면 신고해도 경찰이 잡고자 하는 의지가 없을껍니다

사실 영상이 있어도 번호판이 정확하게 나오지 않거나 하면 경찰이 수사 잘 안하더라고요 -0-;

개인적으로 잡고 싶으시면 차에 묻은 페인트 색과 동일한 차량색상 동내에서 찾아보거나 카센터에 문의해보는 정도밖에 없겠네요

전에 어느 게시판엔가... 이렇게 잡으신분 계셨었는데...... 경찰은 대단하시다며 그저 감탄만......

경찰 믿으시면 안되요.... 증거 수집은 개인이........

보드너무조아요

*.38.47.106

저도 오늘 퇴근하면 집 주차장 싹 돌아봐야겠어요.. 흰색녀석...

날씬한곰

*.38.90.94

근처차량 블박!
CCTV 확인 등으로 증거를 먼저 손에 넣으셔야 해요.
상대방은 잡혀도 물피도주뿐입니다..
그래도 잡으면 보상 가능하니.. 화이팅입니다!

준휘아빠

*.102.11.23

불행히도 그정도로 시간대를 모르면
잡기 거의 불가능할듯합니다
아파트라면 대략 일주일정도는 cctv저장되니
그걸로 찾아보는방법도 있겠지만
쉽지않죠...

속쓰리더라도 잊으시고
커넥티드 블박으로 업그레이드 하심도
고려하세요