[기타묻고답하기 이용안내]

보드를 2주 못탓더니 금단현상이 오나.....

너튜브, 인수타,,,,, 보드 영상 만 보게 되네요

해외여행 좀 자유로워지면.....

미주나 유럽은 비행시간때문에 자신없고....

일본 원정 한번 이라도 가보고 보드인생 마무리 하고 싶은데요

일본 스키장중에 딱 한군데만 가보라고 하면 어디 가보면 될까요

꿈이라도 꿔보게요~~~

엮인글 :

묵이홀릭

*.101.195.78

니세코죠

올드보이

*.253.82.243

니세코가 지역 이름인가요 리조트 이름인가요...무식해서 지송^^

묵이홀릭

*.101.195.78

niseko united
스키장3개가 붙어있어요

배다른민족

*.135.4.163

4+1 이쥬... 하나조노, 히라후, 빌리지, 안누푸리가 연합해서 4개가 올마운틴이죠.

게다가 +1으로 모이와도 넘어가서 체험도 가능하죠. ㅎㅎ

jinihaha

*.51.224.113

북해도의 삿포로 주변에 위치한 니세코·루스츠·키로로·후라노·도마무 리조트 가 일본 최고의 리조트이고 어딜가던 만족하실만한 설질과 슬로프 길이를 맛보실수 있습니다.

또한 일본은 우리나라와는 다르게 가이드 혹은 패트롤과 동행하여 들어갈수있는 코스가 따로 존재합니다

저는 키로로와 니세코만 경험해봐서 다른곳은 모르나 눈은 정말 완벽합니다

GdayJun

*.214.73.138

좋은의 기준마다 다르지 않을까요?

저도 잘 모르지만, 우리나라도 뭘 기준으로 하느냐, 또 시기에 따라 다르잖아요.

크기, 적설량, 정설, 파우더, 슬롭의 다양성, 너비, 파크 등등

저도 잘 몰라서 답은 패스 ^^;;;;

*욱이*~~v*

*.38.54.166

일본은 크게 홋카이도 지역
본토의 아오모리 아키타 이와테 지역
니가타 나가노 지역으로 3등분 하면 되는대
문제는 전부 일장 이단이 있어요
물론 삿포로가 최고 이긴하지만 금액이 후덜덜 해저있구요 본토는 싸긴 한다 일본 시골 지역 비행기가 언제
다시 회복될지 모르고
나가노 니가타는 동경에서 들어가야하는대 신간센을
한번 타야 가능하니 전부 장단점이 내포 되어있습니다.
금액 생각없이 일본에서 타시면 니시코 이지만 거기가
요즘 숙소가격 리프트 가격이 미처서 4박 잡으면 200
정도 하니 아무튼 이것저것 다 공부하셔야해요

6500rpm

*.71.76.244

해머데크는 탈만한 곳이 없어요. 무조건 일본 원정은 파우더덱, 아니면 프리스타일 데크로...

올드보이

*.253.82.243

해머덱 탈데가 엄쒀요?  라마형 히로유키형 보고 보드 배웠는디......ㅎㅎㅎ

Hate

*.211.115.112

젤 좋다.
이런건 일본 스키장에선 애매한 기준 같네요.

다들 특색이 있고, 본토냐 훗카이도냐에 따라서도 좀 다른거 같아요.

카빙은 본토ㅎ

스칼라

*.36.37.183

북해도에서도 정설 슬롭에선 해머데크의 메리트가 충분히 있습니다(다만.....눈이 아주 많이 오기떄문에 순식간에 정설슬롭도 파우더화 되기 때문에 날씨 고려하셔야 하고, 왁싱이 순식간에 날아가서 비상용 왁싱장비도 들고 다니시는 걸 추천드립니다) 비용은 많이 높아졌지만 개인적으로는 그만한 가치가 있다라고 생각하고 있는 편입니다. ㅎㅎㅎㅎ

순위는 니세코(4개+1개 스키장 연합 : 안누푸리 빌리지 히라후 하나조노 + 모이와) 루스츠 키로로 토마무 등등 이겠네요

㉿눈사람

*.170.92.25

일본원정 가는날짜에 따라서 가야합니다

12월이나1월에 갈경우 니세코가 좋고  2월말3월에 갈경우 후라노가 좋아요

일본은 설질이 좋아서 모든보드장이 타기좋아요

식사는 루스츠부페가 제일 좋고 저녁에 나가서 술한잔 하기는 니세코가 좋아요

일본은 상점들이 일찍 문닫기 때문에 저녁엔 휑합니다

사포로에 호텔을 잡고 버스로 이동해서 갔다오고 저녁에 시내에서 맛있는겄 먹어도 좋은경헙이 됩니다