[기타묻고답하기 이용안내]
어제 목이 따끔거리길래 드디어 내 차례인가.?
싶어서 코로나 자가진단 키트로 목구멍을 찔러서
테스트 해 보니 두 줄이 뜨길래 PCR을 하러
보건소를 달려갔습니다.
검사받고 집에와서 설레는 마음으로 결과를 기다리는데
음성이네요.
벌써 이 경우가 두 번째인데 분명 열도나고 목도 따가운데
피씨알만 하면 음성이니 혹시나 나때문에
퍼져서 주변분들 걸릴까봐 걱정되긴 하네요
피씨알도 목구멍 찔러달라 해야되나 싶네요

(사실 유급휴가일때 쉬고싶은 마음도 크긴 합니다..ㅎㅎㅎ)
엮인글 :

YP광식이형

*.131.159.86

자가 2줄 오류는 흔한 케이스는 아니죠.
그래도 조심조심 하셔요

그만좀질러라

*.38.90.126

두 번이나 이러긴 더 힘들텐데 그게
현실이 되었습니다~ㅎㅎ

루민이

*.26.154.214

일단 pcr해서 아니면 아닌거겠죠..?

저도 코로나 걸리면 그냥 몸 재정비한다 생각하자 라고 생각했는데

주변에 걸린사람 고생하는거 + 미각잃는거 보면서 걸리지 말아야겠다 생각 들더라구요

그치만... 언젠간 걸리겠죠..?ㅜ

그만좀질러라

*.38.90.126

그러기엔 증상이 슬슬 오한도 오고
열도 오르기 시작하네요
잠복기인가 싶어서 내일 신속항원 한 번
해 보려구요

루민이

*.26.154.214

약간 심리적인 부분도 있으니 너무 걱정하지마세요 ㅜㅜ..

저도 확진자 확진전날 초밀접촉자였는데 괜히 열나고 괜히 목칼칼하고

키트만 10개넘개해도 신송항원검사해도 안나오더라구요 

모쪼록 별탈없이 넘어가길 기원하겠습니다 ㅠ

그만좀질러라

*.40.211.74

감사합니다~
일주일 쉬고싶은 마음이 승화되어..ㅎㅎㅎㅎ

룰루랄라휘리리릭

*.234.7.29

저도 목구멍 따끔 거려요..자가키트 음성인데;;; 코만...

...드뎌 저도 오는건가 싶었는데...pcr 가야 되나...아직 존버 중입니다.

그만좀질러라

*.38.90.126

혹시 코를 찌르셨다면 목에 한번 해 보세요~~

무당신선

*.154.185.130

저는 자가키트 두줄 pcr 받으러 가서 확진 받았었거든요.
자가키트 거의 확실한데 이건 또 신기한 경우네요.
Pcr음성이시면 그냥 생활 하세요.
우리 감기 들었다고 아무것도 안하고 집에 있는거 아니자나요
걸려보니 별거 없더라구요.
정치방역으로 너무 이용해 먹어서 그런지 국민 정서 돌아오는데 좀 오래걸렸지만
이제 많이들 정상적으로 사고 판단들 하시니
마스크 잘 쓰시고 너무 불안하시면 적당히 의식주
해결할 만큼 움직이셔도 상관 없다 보는
완치자 1ㅅ 입니다.

해일로

*.7.46.44

정치 방역이니 뭐니 정치를 여기서 왜 끌어들이죠?

저도 확진되고 나았지만 엄청 고생했고 외할머니 확진되시고 중증으로 돌아가실뻔 했습니다.

건강한 사람이면 가볍게 지나가지만 기저질환자나 고령층한테 치명적인 바이러스는 맞습니다. 조심해야하는게 맞아요

그만좀질러라

*.38.90.126

그러기엔 증상이 너무 백신때랑 같네요~~ㅜㅜ

해일로

*.7.46.44

Pcr 코 목 다하지 않나요?

GdayJun

*.214.80.61

요즘은 코만 하더라구요

해일로

*.7.46.44

오미크론 특징이 목에서 바이러스 증식하고 코로 퍼지는데 pcr 목안하고 코만했으면 양성일 확률 높아요. 저는 신속항원 3번했는데 결국 양성 나왔네요.

그만좀질러라

*.38.90.126

그래서 내일 저도 신속항원으로 재 도전을...

챠비

*.71.52.244

https://www.joongang.co.kr/article/25052252#home

이런 일도 있었네요 ..

그만좀질러라

*.38.90.126

저 연속 2번인데 로또사야되나요.?ㅎㅎㅎ

Hate

*.36.139.207

지금 미세먼지+ 환절기로 목감기 철입니다.
저도 목이 칼칼하고 가래가 끼는데 음성만 나오네요.

어차피 양성 판정되도 10일이면 전파력이 급감한다니 그러려니 하게되네요.

그만좀질러라

*.38.90.126

동생은 궁금해서 확진되서 매일 해봤다는데
3일차에서 음성 떴다더라고요

업다운맨

*.235.24.102

그러다가 양성 나오기도 하니까 자주 해보세용

Hate

*.211.115.112

오... 당첨되었습니다 ㅋㅋ;;

그만좀질러라

*.160.130.104

어...양성 나오신건가요?

배다른민족

*.135.4.163

자가진단키트는 코로 하는거 아닌가요????

GdayJun

*.214.73.138

코로 하라고 하는데 많은 사람이 목이 아파서 목에 하시는 분들도 꽤 있으세요

그래서 코는 음성, 목은 양성 나오는 경우도 종종 있습니다. (저도 그 경우를 직접 봤습니다.)

다만, 입이 아닌 목이라, 나름 꽤 깊숙히 넣어야해서 다칠 수 있어서 목에 검사하는 것을 권하지는 않는다고합니다.

그만좀질러라

*.38.90.126

목이 정확도가 높데서 저는 목에 찔러봤습니다
피씨알은 코만 하더라고요

눈꽃마을

*.39.249.147

바이러스의 양은 개인차가 있으므로
차이가 있을껍니다.

하다못해 암도 검진하면 나올때 있고 안 나올때 있는걸요.

그만좀질러라

*.40.211.74

아하~~!!!! 그렇군요~ㅎㅎㅎ

도깨비_905418

*.130.15.62

저는 아내가 확진 통보 후에 저도 약간의 증세가 있어서 당연 양성일거라 생각하고 함께 생활을 했는데,,
PCR로 음성으로 나와서 다음날에 재검을 요청하여 역시 음성으로 판정,
일주일 후에 신속항원검사까지 음성으로 나왔네요..

그만좀질러라

*.38.91.160

와 그러면 증상이 발현되고도
일주일이나 뒤에 확진 판정이 날 수도 있다는거네요...
저도 가능하면 다른사람과 접촉을 피해야겠네요

흙기사

*.180.111.190

보통 자가키트에서 나오면 PCR에서도 너오던데

증상이 계속되면 자주 해보는 수밖에....