[기타묻고답하기 이용안내]
시즌도 끝나가고 담시즌 준비도 할겸

비시즌에 할만할 운동을 찾고 있습니다

자전거 헬스등의 근력운동 위주보단

올라운드 보더를 위한

민첩성,벨런스,회전감각 등을 키우고 싶은데

추천해주실만한 운동이 있을까요?

현재 복싱,무에타이,태권도 등을 생각하고있고

접근성측면에서 복싱쪽을 좀더 마음에두고 있습니다
엮인글 :

Nills

*.218.45.194

복싱 좋다고 하더군요. 추천합니다. 저는 일단 숨을 쉬어 보려구요

알짱알리짱

*.143.188.83

대체로 보드 글자 들어가는 것은 다 도움이 됩니다.

롱보드 , 스케이트보드, 크루저보드, 킥보드, 전동 킥보드, 전동보드, 웨이크, 서핑, 에스보드,

OTOHA

*.7.51.220

스쿼트....

soulpapa

*.96.183.186

운동이면 다 좋다고 생각합니다^^ 물론 감각적인 요수를 높이시는데는 스케이트보드나 서핑 계열이 아무래도 도움이 많이 되겠지요... 그래도 갠적으로는 기초체력과 체중관리만 잘 되어도 99%로 성공이라고 생각합니다~

The_Red

*.39.58.172

기계체조.....

전올해 마샬아츠 트릭킹 배워볼려구요

T.i

*.161.176.6

기본 스쿼드 랑 벨런스보드 인도보드 는 실내에서 가능하시고 카버 보드 롱보드다운힐 종류가 좋습니다.

ㅇ.ㅇ

*.120.94.50

보딩은 무릎 퇴행운동... 좋을게 없죠. 결국 무릎 손상 최소화할 수 있도록 주변 근육과 인대 강화하는게 관건이겠죠.

시즌땐 무릎 강화를 할 수 없으니 비시즌이 적기겠고 무릎 보호해줄 근육 강화하는데 촛점을..

그리고 기본적으로 체력이 필수죠.

지옥훈련도 버틸 정도의 체력.. 좀 오버해서라도 만드는게 좋죠.

체력이 떨어지면 부상위험이 올라가니..

시즌되면 열심히 잘 타는게 중요한게 아니라 부상 안 당하는게 가장 중요.

관리 잘하면 100살 넘어서도 탈 수 있는거겠죠. ㅋ

Dal-Ta_Nyang

*.36.142.69

살아남는자가 강한자다.
이말이 터오르네요 ㅋㅋ^^