[기타묻고답하기 이용안내]

남자들 위생개념. 화장실 소변 후 손 씻기

조회 수 2827 추천 수 0 2018.03.08 07:04:42
큰거볼땐 손씻는데 작은거 볼때는 손을 안씻네요. 사실 큰거볼때 씻는지 아직 유심히 지켜보지 않아서 모르겠어요
제발좀 씻으라 했더니 대부분 남자들 안씻는다고 저보고 결벽증있냐며.
자긴 휴지써서 소변 절대 손에 안묻힌다고 하는데..
이게 뭔 멍청한 소린지. 그럼 대변도 직접 안만지니 손안씻어도 된단건지.
저 너무나 충격먹어서 ㅡ할말을 잃었네요;;

진짜 대부분 저런가요? 왜그래요?
엮인글 :

씩군

*.75.253.245

아뇨 잘 씻습니다. 대부분 남자들이란 단어로 님 남자분께서  핑계대고 있는겁니다. 교육시키세요 세균 득실득실~

태백루십보댕

*.62.219.191

여자들은 소변보고 그냥 털고나오던데요

즈타

*.250.180.210

화장실에서 사람들 손 씻나 안씻나 살펴보는게 취미인데

소변은 5:5 정도 되고

대변은 가끔 보이더라구요 안씻고 나가는 사람.. 변을 본게 아닐지도?

흐엉흐엉

*.223.20.254

전 소변봐도 씻어요... ㅋ 그냥 케바케인듯
공중화장실에서 대변보고 나오는듯한데 손 안씻고 가는 사람들도 꽤있어요;; 경악스럽죠 ㅋ

한검사

*.150.142.33

여자들도 엄청 안씻습니다. 

사람들이 간과하는것이 있는데, 

소변 후 손 닦는 것 보다 소변 전에도 손 닦는 것이 중요 합니다.

나는 소중하니까요~ㅋㅋ

비누칠해서24초이상꼼꼼하게!

*.120.94.50

사실 오줌을 눴다고 손을 씻는건 말이 안됩니다.

그것때문에 씻는게 아니라 그 이전 행동들때문에 씻는거죠.

어차피 세균이나 바이러스는 손씻고나면 다시 손에 번식하게 마련...

아무리 깔끔 떨어도 말이죠.

화장실에 간김에 손을 씻는거지 오줌눴다고 씻는건 아닌데.. 요리사들도 바쁘니 안 씻는 사람 많지 않나?

똥싸고도 안 씻는거 같던데..(물론 개념 요리사들은 제외.. ㅋ)

화장실 문이든 공공시설의 문이든 열기 위해 최대한 손은 안 쓰고 엘레베이터도 안 타는 성격이죠.

동행이 있어 어쩔 수 없이 타면 버튼도 최대한 지문이 아닌 발로 누르거나 손등쪽이나 손가락 관절 구부려 누르고,

근데 아무리 그래도 손에 세균은 생기기 마련..

왜냐면 나 혼자만 쓰는 곳이 아니기에(나혼자만 써도 마찬가지지만.. ㅋ)

결정적으로 오줌싸는것보다 스마트폰 물고 빨고 하는 사람들이 대부분이기에 손을 씻는게 맞지만 바로 또 스마트폰 만지니..

결국 스마트폰도 함께 세척하는게 맞습니다.

하지만 방수 안되는 폰도 아직은 많으니... 결국 세정제를 이용해야된다는..

인간의 수명이 이렇게 길어진 이유는 바로 비누때문이죠.

정말 재수 없을 경우에 감염될 수 있는 치명적인 감염예방을 위해 수시로 손을 깨끗하게 씻는게 맞겠죠.

물론 안 씻어도 그런거 안 걸립니다.

어차피 대부분의 사람들이 교통사고로 죽는게 아닌것과 마찬가지로..

교통사고로 죽는건 다른 행성 일이니... ㅎㅎ

뭐 그런 마인드가 많을 듯..

희박한 확률때문에 번거롭고 싶지 않다는..

담배도 피우는데 말이죠. 뭐 그런 사람들이 많겠죠.

근데 위샘관념이 높은 국민은 아무래도 치명적인 감염병 창궐이 쉽지 않을텐데..

그런건 단결력이 필요한건데... ㅋ

011플랫스핀

*.149.143.188

개인마다 다르죠
남자 전체로 볼게 아니고
그 사람은 안씻는겁니다

청주시원

*.164.229.67

솔직히 매번 씼는분 많지않을거같음...

에덴죠죠

*.104.250.10

케바케죠. 근데 오줌 누기 전에 씻는게 더 중요한거 아닌가요 ㅋㅋ

부폰

*.223.44.105

안씻으면 내 손이 막 더럽게 느껴지고 불편하던데.. 개인차인가봐유

부자가될꺼야

*.232.1.251

오줌을 소변기에 싸게 되면

손에 직접적으로 액체가 안뭍더라도 소변기에 튕겨지는 오줌분자가 손에 붙죠

그래서 손에 소면이 안닿았어도 냄새를 자세히 맡으면 소변냄새가 납니다

근데 이 오줌분자가 내오줌만 있느냐?

이전에 쌌던 다른사람의 오줌분자도 같이 올라오는거죠

물내린다고 완전 깨끗해지나요

더욱 웃낀건

손만 닦아서 될일이 아닙니다

그 오줌분자가 손에만 뭍나요

옷소매까지 오죠

소변보기전에 옷소매 걷는 사람들 있는데 이걸 아는사람임

결론적으로 내오줌+다른사람의 오줌이 내손과 옷소매에 뭍는거죠

손씻었다고 안심할 일은 아님.... 옷소매는 어쩔;;;

이렇게 신경과민 환자가 되어 갑니다

성지보더

*.36.167.64

뭐..손이랑 소매만 묻나요..

바지도 엄청 묻죠...

반바지 입고.....이하 생략;;;;

부자가될꺼야

*.232.1.251

반바지에 맨발에 쓰레빠신고 있으면

옆사람 소변이 튀어서 닿는것까지도 느껴지죠;;;;

노출광

*.59.105.21

무조건 씻습니다. 

과학 따지기 이전에, 심리적으로 편하니까요. 

(내 소변이 묻은 손으로 남과 악수 하거나 밥을 먹고 싶진 않아요.)

꿀빠는티거

*.117.247.97

그냥 개인차이인거같아요
심리적으로 찝찝하니까 씻는거죠
사실 세균은 폰 만질때 손에 더 많이 묻을듯하네요

꿀빠는티거

*.117.247.97

그리고 대부분은 아니고 반반정도 되는듯합니다
이런데다가 질문하면 대부분이 씻는다는 댓글만 달리죠
안 그런분들은 댓글을 안다는 경우가 많으니...
하지만 실제론 반반정도가 맞는것 같습니다

장실장

*.23.79.17

향긋한정수리

*.199.48.1

전 소변 보기전 손 먼저 씻습니다ㅋㅋ 제껀 소중하니깐요

먹지를못하니

*.126.210.3

잘못된 인식........소변을 보기전에 씻는게 정상 입니다.

방송에서 소변 보고 손 씻지 않으면 세균이 득실득실 하다 하는데

오히려 소변을 보기전에 손을 씻어야 남성 성기가 청결한겁니다.

소변은 노폐물이 나오는데

소변 담아뒀다가 숙성?기간을 거치면은 균은 다 사멸 하고요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

소변은 무균상태로 노폐물이란 인식을 빼면 더러울건 없음

대변은 대장균에 의한 감염가능성 존재함.

OTOHA

*.22.232.92

일반화의 오류

엣지를세우는짜릿한느낌

*.253.82.235

꼭 손에 뭐가 묻어서가 아니라

그냥 화장실은 더럽다라는 관념이....

큰거, 작은거 상관없이 나올땐

씻는거죠

*.199.115.21

대부분일지는 몰라도 안씻는 사람도 많아요. 

저 같은 경우에도 화장실 가서도 뜨거운 물 안나오면 씻기 쉽지 않습니다.  특히나 겨울인데 손시렵게.. 

이유는 찬물에 씻고 다시 손 말리기도 그렇고,  좀 거추장 스럽거든요.  손타올이 있는 것도 아니고 거의 바람으로 말리는데 바람도 찬 바람 나오고 말리는데도 시간 걸리고.. 울나라 사람이 대부분 바쁜(?) 사람들이라 보통 20초 잇어야 말라는 드라이어를 5초도 안되고 말리지도 않은 상태에서 나오는 사람이 태반일듯.. ㅋㅋ 

일단 쟈철 화장실만 가더라도 걍 볼일 보고 나오는 사람이 대다수이에요. 수도는 2-3정도 잇고, 소변기가 7-8개 잇다손 치더라도 여자 같은 경우 씻는 순서가 밀릴지 몰라도 남자는 안그렇거든요. 

글거 남자분이 휴지를 쓴다고 하는데 원래 그거는 여자분이 그렇게 하지 않나요..  왜 모른척(?) 하시는지는;;; 

암튼, 실제로 남자들도 볼일 보고 휴지 쓰는 사람 어느 정도 잇긴 해요. 

여하튼, 결론은 서장훈 같은 경우 꼭 손을 씻는 사람으로 분류가 되잖아요. 

남자분이 결벽증이라고 하셨는데.. 손을 꼭 씻는 사람을 결벽증이냐고 물어볼 만큼, 

안씻는 부류가 더 많다고 생각이 드는 일인입니다. 

물론 식사전에는 꼭 씻어야겟죠?

ps.

글고 어디서 본 얘기인데.. 

흔히 우리가 세균 같이 안좋은 거 얘기할때 흔히 변기를 많이 얘기하잖아요. 

근데 실제로는 변기가 그렇것들과 비교해서 제일 깨끗하대요. 

뭐 변기 세균의 50배, 7배, 3.5배 등등... 

머 그렇다구요 ㅎ

그래가자

*.223.39.152

예전에 캐나다에서 온 친구가 한국 남자들 공중화장실에서 소변 후 손 잘 안씻는거 같다고 얘기하는거 들은적 있음. 소변보고 잘 안씻는 경우 많은거 인정. ㅎ

자연사랑.

*.62.162.77

방송에서 실험한거봤는데 주변에 사람이 있음 80%정도가 사람없음 30%정도만 손을 씻구 나오더라구요...ㅎ

*.223.20.112

으악 ㅡㅜ몇몇 댓글도 충격적이에요 반바지 입으면 옆사람 소변 튀기는게 느껴진다니요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그건 또 몰랐던 사실이네요 절대 밖에서입은 바지입고 침대 못올라오게 해야겠어요 ㅠㅠ ㅠㅠ 상상됨ㅠ ㅡ ㅠ
근데 여자들도 안씻는다니 또 충격이네요.. 아니 다들 왜그런데요??ㅠㅠ 볼일보면 안찝찝하신가요?습관인건가요? ㅠㅠ

암튼 모든 답변 감사합니다. .

Nieve5552

*.93.255.162

아 더럽 ㅠㅠ

케바케죠 여자도 안씻는사람 있겠지만 엄청 덜할걸요? 

저(여자사람)안씻으면 엄청 더럽게 느껴지는데.

그냥 병균때문에 소변본후 씻어달라는게 아니고 남자들이 자신을 만진손을 만지고 싶은지? 남자들은 다른남자 물건들을 만진손이랑 악수하고 싶은지 ㄷㄷㄷ 

안씻는사람들 엄청 더럽네요 

화장실 가자마자 100명이 안씻고 만진 손잡이등등 만지고 ㅠㅠ 

서양에 많은 화장실들이 문대신 코너만 돌아가서 들어가는데가 많은이유가 있죠

변보고 손씻은다음 더러운문 손잡이 안만져도 되게..

안씻어도 괜찮다고 하는 사람들은 중국인들 하는짓 더럽다고 말할수 있는인간들이 아닌..

하늘+상은=하은

*.62.188.146

뭐.. 개인성향 차이겠지만 손을 자주 씻는게 건강에 좋습니다~^^

인간적으로

*.70.26.91

고추만졌으면 걍 닥치고 좀 씻을일이지.
자기합리화하려고 남자들 다 팔아먹네. 더러운새끼가..

소변보고 손 안씻은새끼들끼리 악수해보라고 하면 어지간히 악수하고 싶겠네

덜렁이

*.127.77.195

손은 자주 씻는게 좋지만,   소변은 특별히 더 더럽지 않아요.

콧물, 가래에는 병원균, 바이러스가 있을 수 있고,  대변에는 기생충알이 있을 수 있지만, 소변은 적어도 세균, 기생충으로부터는 안전.  

그 정도 기준이라면,  코 풀기전에 손 씻고 코 풀고 나서 손 씻어야함.

macho

*.36.146.125

손씻고 소변보고 다시 손 씻는데 ㅎㅎㅎㅎ

영양성분

*.131.37.93

손 더러우면 화장실 들어가서 일단 손씻고 뭐든 시작하는데

나올땐 씻고 나옵니다.

리틀 피플

*.188.38.101

소중한 저를 위해서 일보기전에 먼저 씻어요.
난 소중하니까~