[기타묻고답하기 이용안내]

저 초딩때 아카데미사에서 나오는 록버스타 버기카로 대회나가서 1등했던 추억이 있는데

어른이 되서 다시한번 취미로 시작해볼까 하는데 정보를 모르겠네요.

벌써 25년전 이야기인 것 같은데

RC카 정보 좀 얻고 싶습니다. 추천하는 RC샾도 있으면 알려주시고요.

엮인글 :

크림슨

*.201.35.25

리튬베터리 사용하는 알씨카는
베터리 2개로 3-40분 사용하구 배터리 개당10만원 넘구요 충전기도 해외구입이고 2개이상 멀티 충전은 수십만원 입니다
알씨카 본체는 몇십만원에서 백만원이구요 튜닝안한 가격입니다
샵보단 카페에 가입하신후 속도가 빠른모델 등반력 좋은모델등 주로 사용할 곳에 맞는 모델등을 찾아보세요
이게 다 해외구입품이라 샵은 눈탱이가 있어요

張君™

*.243.13.160

요즘은 전동카? 인가요? 아님 연료넣는 엔진카?인가요? 배터리 사용하는 건 전동카 같은데

요즘도 일본브랜드 교쇼가 대세인가요? 무선조종기는 요즘도 후타바. 나오나요? 참 물어볼게 많네요.

크림슨

*.33.178.87

음 자세한건 밑에분 카페가 가장 좋구요
소음 때문에 엔진은 사용안해요

Nills

*.218.45.194

네이버 RC 몬스터트럭이 가장 활성화된 카페입니다. 각 분야의 동영상이나 최신 제품 정보, 메뉴얼등이 올라옵니다. 요즘은 차체강성, 배터리와 모터 성능이 비약적으로 올라가서 퍼포먼스가 어마어마하죠. 

은경남편

*.129.174.254

저도 몬스터로 가지고 있는데...

이것 참~~~~

꼬래 차라고 유지비가 좀 드네요...

하지말껄..

취미가 좀 여러가지다 보니

보드에 5년 동안 투자 못하고 있는 1人입니다.

왕초보가족보더

*.125.42.102

아~~ RC~~~

저도 중딩때 취미로 했었는데...

그당시에 모터로 하는건 보급형...

엔진올라가있으면 고급형 이었던걸로 기억이...

근데.. 이게 아스팔트등 포장도로에서 가지고놀면 타야가 금방 닳아서...맨날 운동장에서 놀고... 한시간이상 청소했던 기억밖에 없네요~~~

저는 타미야에서 나왔던 란치아델타 엔진달린놈 가지고있었습니당~~~

에메넴

*.50.232.7

록버스터 저도 초딩때 가지고 있었어요ㅋ

기계식 변속기 다 태워먹고 많이 속상했었죠

암튼 저도 몬스터트럭 카페 회원입니다.

그리고 현재도 투어링 굴리고 있어요 타미야 제품으로만 요즘은 엠샤시만 만집니다

에메넴

*.50.232.7

http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=39747333&mid=Free

예전에 자게에 작성했던 제 글입니다ㅎ

투어링 하세요 동네에서 살짝살짝 가지고 놀기 좋습니다

포보

*.70.140.47

캠핑장에서 딸이랑 가지고 놀거로 추천해 주세요~

에메넴

*.176.233.216

윌토이 제품이 입문하기 좋아요

https://link.coupang.com/re/CSHARESDP?lptag=CFM68251916&pageKey=1077921683&itemId=2028918333&vendorItemId=70654178112

제가 중고로 내놓을 민트급 알씨카도 있으니 궁금하시면 쪽지주셔요ㅋ

포보

*.36.140.68

윌토이~ 오케이요~
추천 감사합니다.
그라고 마조앤마조니의 알씨는 다 비싸서 물어볼 엄두가 안남요~ㅎ

JUN

*.7.47.242

저도 시작해보고 싶네요

무겐세끼

*.171.248.226

저도 10년도넘은 21급버기XB8 전동투어링TT01쳐박혀있는거 다시꺼네 봤더니 버기는 넣어두고 전동만 리튬배터리사고 충전기사고해서 몇번굴리고있습니다.
다음에 온로드라고 카페가 있는데 동호회는 아니고 커뮤니티성격입니다.

어거스티노

*.62.216.213

서킷 다니실꺼아니면 온로드는 비추입니다.
버기나 몬스터가 재밌게 놀기 좋은데..몬스터는 비용이 만만치 않아요.
머신, 조종기 등등 제대로 장만하시면 새거는 100이상 보셔야해요