[기타묻고답하기 이용안내]
라이트 전구가 나가서 애꾸가 됐는데요
재치는 좀 노란빛이 나네요
좀 차 용품점 가면 밝고 강력한거로 둘다 바꿔 달라면 될까요?
HID 는 아니지만
전구만으로도 훨씬 밝아지는지요
비용은 얼마나 들까요?
조언부탁드립니다
엮인글 :

츄러스군

*.111.16.8

라이트 전구는 양쪽 한번에 교환 하시구 타입이 어떤건지를 알아야 해요~ 너무 티나는거로 바꾸시면 걸릴 위험도... 보통 보쉬나 필립스 많이 써요~ 대중적인거^^

덜렁이

*.145.107.156

단속 안걸리는 거는  비싼거나 싼거나 거의 차이 없어요.

앞에서 보면 약간 다르지만, 실제로 켜고 운전석에서 보이는 뷰는 똑같아요.

둘다 갈고 하나는 비상용으로 트렁크에 넣어두세요.

앗뜨거고구마

*.52.155.153

차량 구입하실때 구매한 제품스팩에 써있는 제품이 가장 올바르다고 볼 수 있겠죠.

전구가 난간 전등만 교체하시거나 동시에 교체하시거 멀쩡한건 나중에 다시 교체하셔도 됩니다.

*욱이*~~v*

*.62.188.138

차종 만 알면 사제 인터넷에서 구매하시면

셀프 변경 가능합니다. 쉬워요

김참치입니다

*.211.56.45

셀프로 하세요! 쉬워요 일반 마트에도 팔아요!!

♥마테호른

*.70.52.173

조금은 오래된 차 같습니다만 차량 전압에 맞는걸로
바꾸셔야 합니다 기존에 쓰시는거 확인하시고 똑같은걸로 ... 좀더 밝은걸로 하시려면 배선을 몽땅 바꾸셔야 해요

제백야

*.188.75.213

10미리 복스만 잇으면 셀프교체 가능 합니다 .복스로 풀고 연결된 잭 분리하면 통째로 빠집니다.....그런다음 전구 들어가는 쪽 열어서 교환하시고  역순으로 조립하시면 끝~~~

ㅁ.ㅁ

*.44.115.52

순정 끼워주세요. 부탁드립니다.

무겐세끼

*.197.127.91

순정전구로 ㄱㄱ

볼라벤

*.70.57.88

헤드라이트커버 녹아요~ 그래서 전 순정씁니다...

낙초

*.207.214.19

밝다는거 사서 기존꺼랑 비교해보니 확연한 차이는 없습니다

사제 hid가 밝긴한데 단속에 걸리니 순정으로 마트에서 파는거 쓰시는게 젤 속편합니다.

kim, yangkee

*.37.66.15

그냥 인터넷에서 오스람이나 필립스꺼 사서 끼세요. 밝기 그거 별거 없어요. 그런 돈 아끼었다가 나중에 더 좋은 차를 

사시는 게 낫다고 판단합니다.  

낙엽신동ª

*.119.17.74

제 차는 H14가 맞더군요. H14 H17 이런거 검색해서 찾아보시고 구입하심 됩니다.

교체는 유튭 영상 함 보시면 쉽구요.

그리고 이번에 저도 바꿨는데 30% 밝아졌다는데 체감 불가 -ㅅ-;;;

제 차가 원래 라이트가 넘 어두워서 밝아지길 바랬는데 글쎄요

제이비제이

*.62.179.80

자동차 검사 받을때 순정아니면 불합격 나오더라구요
순정 ㅊㅊ 합니다