[기타묻고답하기 이용안내]

안녕하세요

메탈로 된 시계 인데

줄을 줄이다 보니깐

빨간 부분을 빼면 손목에 너무 꽉맞고

넣으면 좀 크거든요

그래서 보니깐 저 파란 부분도 뺄수 있던데

저 파란 부분을 빼서 줄조절 해도 괜찮은건가요?

줄 줄이는 공구는 사놨습니다.

시계는 티쏘 르로끌 파워매틱80 입니다.

아 추가 질문이 있는데요

시간 조절 하고 날짜 조절하는걸

용두 라고 하더라구요

오토매틱 시계가 차지 않으면 언젠간 멈춘다고 하더라구요

그래서 용두를 감아서 시계를 다시 작동 시킨다는데

저 용두를 어느 방향으로 돌려야하는걸까요

또 추가

오토매틱 시계 관리 하는 법이 있을까요?

시계는 평소에 관심없다가

이번에 하나 생겼는데

뭔가 되게 어렵네요

이럴줄알았으면 그냥 건전지로 가는걸 살까 하는 후회가 살짝...

감사합니다.!!

취향

*.219.93.151

네 파란거 빼셔도 무방합니다.

즈타

*.151.253.161

넵 감사합니다.

해봐야겠어요

한검사

*.150.142.33

1. 빨간 부분을 빼서 줄이는 것이 맞습니다. 

(그런데 '빨간 부분을 빼면 손목에 너무 꽉맞고 넣으면 좀 크거든요'라고 하셨는데, 

그냥 넣은상태로 차는것이 맞는듯한 느낌이.  ㅎㅎ)

2. 용두는 용두를 봤을때 시계방향으로 돌리면 됩니다. 시계니께~~ ㅎㅎ

(시계를 바라봤을땐 윗 방향으로 돌리면 됩니다.)

3. 오로매릭 시계는 거의 매일 차면 멈추진 않는데, 오랫동안 안 찰경우에는 보통 와치와인더에 넣어 놓습니다. 

즈타

아 윗방향! 시계방향!

감사합니다.

와치와인더 가 먼지 한번 봐야겠어요

¡BUAENO!

*.87.63.236

줄부분말고 저도 용어는 모르는데 그 시계 찰 때 덮어주는(?)부분 (왼쪽줄과 오른쪽 줄 사이 접펴지는 파트의 상판...;; 뭐라 표현할지 모르겠네요) 암튼 그부분에도 미세하게 한칸씩 조절할 수 있는 구멍 있어요...

제 시계에는 그래요

즈타

아하!

이건 그런방식은 아닌거 같아요

울트라슈퍼최

*.122.242.65

파랑이던 빨강이던 빼서 줄이는건 문제 없는데

집에서 혼자하긴 어렵습니다. 시계방가서 5천원 주고 하시고

기계식은 주기적으로 오버홀을 해줘야 하는데요 

시계 가성비라는게 있으니 굳이 안해도 된다 싶으면 그냥 차도 되긴합니다.

즈타

원래 스와치 대리점에 한번 줄였는데

너무 딱맞아서

그리고 제가 여러번 할거 같아서

그냥 공구사서 할라구요

오버홀도 먼지 봐야겠네요

감사합니다.!

喜㔪

*.59.24.224

그냥 동네시계방가시면 무료로 줄여줍니다..