[기타묻고답하기 이용안내]

교통위반시에

안녕하세요 교통위반 관련 문의드립니다
지난 주말에 지방에 갔다가, 유턴표시가 없는곳에서 유턴을 하였습니다
근데 유턴을 하자마자 ㅎㅎ 반다 차선에 경찰차가 있더군요
경찰이 싸이렌 한번 울리더니, 제 번호판 확인하고서 그냥 가던데요
흔히 경찰한테 걸리면 딱지 끊으면서 싸인 하잖아요
근데 딱지를 끊지 않고 그냥 가던데, 이럴경우에도 나중에 범칙금이 날라오나요?
엮인글 :

Ellumi

*.81.64.11

영상촬영 중이면 사진 찍혀서 범칙금 날아옵니다.

경찰청 사이트에 접속하셔서 조회해보시는게 제일 정확하죠.

*맹군*

*.130.18.109

싸이렌이 경고성 같은 느낌이네요..

면허증 제시하고 딱지 받지않으셨다면.

그냥 경고받으신거같은데요??

호요보더

*.189.217.27

걱정 안하셔도 될듯합니다  

안전운전 ^^

클릭해

*.228.189.191

그냥 경고용 입니다 

딱지 끊을거면 세웠을겁니다 

앞으론 조심하세요 

안걸리게 하시라는게 아니라 교통질서는 생명과 직결된 반드시 지켜야할 규칙입니다

날씬한곰

*.33.153.134

그러게요. 집으로 상품권이 날아올거 같진 않네요.
항상 안전운전 하세요

♥마식령호른

*.109.36.76

http://www.efine.go.kr/ 조회 해보세요

페오M

*.106.114.85

답변 감사드립니다
사이트에서 확인하니, 적발된 내용이 없네요
조심운전 할께요~~

Gomriding

*.7.53.4

유턴자체가 벌점이 20점인가 30점으로 상당해서 자주 봐주곤합니다. 저도 경찰관님의 선처로 안전벨트로 끊었었는데..ㅋㅋㅋ 조심운전해야합이다 ㅎㅎ

또리장군

*.218.1.243

저도 운전할때 잘못은 안했는데도, 윙~ 소리 나면 식겁합니다.. 조심하세요 ㅋ