[기타묻고답하기 이용안내]

평발은 아니구요

쉬면 괜찮고....조금 무리했다 싶으면 발이 찢어지는듯한 느낌인데...

보드탈때 괜찮을까요?

작년까진 괜찮았는데 올해 여름부터.....ㅜㅜ 크흡 ;;

엮인글 :

Tayo

*.136.20.94

저도 달고 사는데요 

전 그래서 타기전에 발바닥 많이 주무르고 부츠신어요

안그러면 발바닥에 그 작렬감이라고 해야되나 막 찢어지는 아픔이... 

nbg157

*.104.5.186

저두 족저근막염 생겼는데 보드탈때 아프려나???걱정이네요ㅠ

어두컴컴

*.237.139.30

전 평발인데, 보드탈땐 괜찮은데 장거리 뛰기 하면 막 찢어질듯 아팠어요. 수영하니까 괜찮아지던데요.

ㅇ꾸러기ㅇ

*.102.130.111

족저근막염 + 뒤꿈치 뼈 금간 상태에서 보드 타봤었는데 크게 지장없더라구요.. 쿠션감이 빵빵해서 그런건지는 모르겠지만 일단 집에서 부츠 착용해보세요. 저도 어쩔수없이 보드타러가야해서 집에서 신어보니 탈수있을거같아서 탔엇거든요 ㅋㅋ 일할때 까치발 세워가면 쩔뚝거렸는데 부츠 신으면 괜찮앗엇어요 신기하게도 ㅎㅎ

Gream

*.86.169.188

아치있는 인솔 써보세요. 한결 낫더라구요.

喜㔪

*.59.24.224

아픕니다.

몸따로마음따로

*.145.107.156

500ml 탄산음료 PET병에 물 얼려서 바닥에 놓고 마사지 하세요.

발로 굴려가면서 꾹꾹 밟으면서 아픈 자리 찾아서  한발로 올라서요...     

제가 해본 것 중에 최고에요.  

saeba

*.209.137.62

족저근막염을 5년 넘게 달고 있습니다.

어차피 완벽한 회복은 힘드니 평소에 걷는 거리를 줄이시고 되도록이면 푹신한 운동화

그리고 실내에서 실내화 신으시면서 평소 부위에 받는 스트레스를 최소화하여야 회복이 빠르고 보드탈때도 통증이 덜합니다.

warp

*.36.142.139

저는 이방법으로 상당한 효과를 봤습니다.
https://youtu.be/1yJwleqY73s
물론 사람마다 알맞은 재활방법은 다르겠지만요.
충분한 휴식과 편안한 신발은 필수구요. ^^

YKK

*.167.164.214

평발에 달고 산지 10년이 넘은 거 같은데.. 이상하게 요샌 괜찮네요. 심할 때도 보드 탈 땐 아프지 않았었음.

부츠 신기 전에 발 좀 많이 풀어주면 확실히 괜찮은 느낌?

관광보더™

*.31.209.193

맞춤 인솔 고려해 보시기 바랍니다.

효과 본 사람들이 꽤 많더라구요.

밥주걱

*.70.57.121

누칼에 삼촌1호 님이 올리신 글 한번 보세요. 저도 효과 많이 봤습니다. 언급 하시는 제품 아니더라도 저렴하게 구입해서 써도 효과 좋습니다. 전 평소에도 인솔 사용합니다.

아몽

*.226.208.89

저도 근 10년정도 달고 산거같아요
요즘 심해진거같아 스트레칭 마사지 잘해주고 있긴한데 쉬지를 못하니....ㅜㅠ
보드 탈때는 아픈거 모르겠던데요