[기타묻고답하기 이용안내]
노트북을 잘몰라서 그러는데 주위에 여쭤봐두 다들 가지각색이라서 
다른분들 의견도 많이들어보구 가장 많이 추천받은걸 구매할까싶어요!
제가 진짜 컴맹이예요ㅠㅠ......
(맥/삼성/LG제품으로 구매를 원하지는 않습니다! 성능대비 가격대가 높은것같아서요...)

음악플레이어 or 영상/포토샵/일러스트/자료를 위한 인터넷창을 2-3개정도 실행하고 게임은 전혀 하지 않습니다.
예산은 60만원정도 생각하고 있어요(중고구매도 생각하구 있습니다!
화면이 클수록 좋지만 너무 무거우니 15인치/2Kg 이하였으면 좋겠어요

용량이 크면 좋겠지만 외장메모리도 가지고 다닐 예정이라 너무 낮지만 않으면 됩니다!

디자인은 그냥 깔끔하기만하면 크게 상관 없을것 같아요.

돈이 넉넉치않아서 예산이 많이 낮습니다ㅠㅠ
겨울에 장비도 모두 새로 구입 해야하구요 (ง •̀_•́)ง ㅎㅎㅎ

제발 노트북에 무지한 저를 좀 살려주세요....ㅠㅠㅠㅠ
한달째 고민만 하구있네요ㅠㅠㅠㅠ
엮인글 :

쩨비

*.67.27.172

@공랑붕어

음란구리

*.192.69.163

여기 현업에 종사하시는분 계시기때문에 곧 모댈추천 들어올겁니다... 그전애 저도 몇달전 15" 노트북 구매했는데요.. 그정도 가격대에 15인치 제품이면 2.3키로 내외입니다. 배터리도 2~4시간 정도라서 어댑터까지 들고다니면 노트북이 상당한 짐이 돱니다. 이동이 잦으시다면 13인치급으로.. 화면크기가 중요하시면 15인치로 하시고요.
6~70만원대에. 한성.에이서.msi.레노버 중급제품들 포잔해있고요.
I5 .4gb ram.1tb hdd.와장그랴픽 정도 사양입니다.

그래픽 쓰시니 ssd 에 램 8gb 정도 사양으로 고르시거요. 게임 안하시니 내장그래픽으로도 충분하시고요.
7세대 cpu와 6세대는 성능차이가 크지 않으니 금액차이도 같은사양이면 몇만원차이입니다.

다시말씀드리지만 노트북은 몇가지 기준을 정해놓고 범위를 좁혀놓으셔야지 이리저리 휘둘리지 않습니다.
1.용도에 따른 선택 (휴대성.크기.cpu급수.배터리용량)
2. 가격대.
3. 메이커.
4. Ram.ssd추가금액예산.

승승o

*.199.172.247

역시 성능좋고 가벼운건 많이 비싼것같아요ㅠㅠㅎㅎㅎㅎ
감사합니다 참고하겠습니다!!

연구형

*.160.70.205

노트북이 성능도 중요하지만 디자인이나 들고 다니기 편하게 작고 가벼운것도 고려할만한 대상이라고 봐요! 중고 그램 추천 드립니다 ㅋ

동구밖오리

*.232.116.108

음악플레이어 or 영상/포토샵/일러스트/자료를 위한 인터넷창을 2-3개정도 실행하고 게임은 전혀 하지 않습니다.
예산은 60만원정도 생각하고 있어요(중고구매도 생각하구 있습니다!
화면이 클수록 좋지만 너무 무거우니 15인치/2Kg 이하였으면 좋겠어요
.............................................................................................................................................................................................

위조건을 다 마출수있는것없.............

음악플레이어 or 영상/포토샵/일러스트/자료를 위한 인터넷창을 2-3개정도 실행하고 게임은 전혀 하지 않습니다
->당연히 버벅이면 안댄다는 가정이 붙겟지만..........이걸 마추면 금액 오버

->  이가격대 컴으로 노트북으로 위에말한걸 한번에 다할라면 컴터 엄청버벅댈듯합니다.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
결론..-     ASUS A556UA-DM987D [리퍼비시]  :562,950원 

창 마니 띄우면 버벅일지도. 메모리 추가 해서쓰는것을 추천.

승승o

*.199.172.247

역시 급하게 사려다보니 예산이 높지 않아서 원하는 조건을 맞추기가 어렵네요ㅠㅠㅎㅎ
자세한 설명 감사합니다!

동구밖오리

*.33.165.87

다시보니 아수스코리아 정식리퍼네요..

As6개월 해주는

동일모델 새제품은 4-5만원 비싸니 참고하세요

공랑붕어

*.223.62.147

동구밖오리 님 이 써주신 모델 추천드리네요^^;

질문자 가격대비 저 사양이 가장 나은거 같습니다~

공랑붕어

*.223.62.147

60만원대면은 중고보단 리퍼 제품을 보는것도 좋네요^^;

동구밖오리

*.33.165.87

중고보단 리퍼가낮긴하죠...

어자피 해외리퍼제품 수입해와서들 파는거라..

카비레이크 리퍼라면 거진 소비자가 삿다가 개봉하고 조금쓰다 반품한고 팩토리 리퍼일껀데...아마 기능상 문제는없고 기스같은거조금있을거인..

불편한점른 키보드한글각인이안대있어서.

한글써져있는 키스킨을 주던가 스티커를 주던가..

좀 전문으로 하는데는 각인을 해주기는하는데..

쓰다보면 한글 각인댄게 지워지는단점이..

그리고..한영키가없어서 오른쪽 알트키가 한영키란거..

승승o

*.34.109.128

리퍼제품이있다고 생각을 못해봤어요! 진짜 컴알못,,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무너무감사합니다 잘참고하겠습니다~

뭇색듬

*.223.18.166

일러스트 작업하실꺼면 좀 더쓰셔야 하지않을까요?ㄷ

뭇색듬

*.223.18.166

cpu는 무조건 i3 이상 쓰셔야 버벅대지않아서
40만원 asus x541ua 추천이요 동급가성비 최강

승승o

*.34.109.128

저는 진짜 컴퓨터라곤 삼성,엘지,맥,델 말고는 몰랐는데 역시 여쭤보길 잘한것같아요

선택의 폭이 넓어진것같습니다 하나하나 다 검색해보고 잘참고하겠습니다 너무감사드려요!ㅎㅎ