[기타묻고답하기 이용안내]

에어컨 문의드립니다

삼성에 지인이 있어 직원몰에서 구매하려고 5월말에 가격확인후

백화점 하이마트 가서 가격비교좀 했어요

별로 차이 안나면 지인에게 부탁하지않고 그냥 구매하려구요 직원몰이 한도도있고해서...

근데 50 이상씩 차이가 나더라구요   그래서 부탁해서 구매하고  20만원정도 선물해야겠다 생각하고

무풍에어컨 18평 2로 하려고 결정하고 어제 주문하려고 하니

헉....

40만원 이상이 인상됐어요....ㅠ.ㅠ

아놔~~~ 직원몰도 이렇게 가격이 오르나봐요

아 진작 살걸.....

인상된 가격으로 비교하면 얼마 차이가 안나네요

때마침 견적받은 백화점에서 18평3구짜리도 그날 견적받은거보다 좋은 가격으로 주겠다고 연락이오고

삼성직원몰 구매하려고 삼성껏만 본건데

어짜피 안사게되면 엘지것도 고민을 해야하나   가전은 엘지라던데 ㅠ.ㅠ

지금  계획이 틀어져서 머리가 아파요

무풍에어컨  18평 3구 2구가 크게 차이가 있나요?

백화점은 18평 2구는 아예 판매를 안하더라구요  하이마트 이런데서만 팔수있게 해놨다고 3구를 추천해거 그거견적받고 왔거든요

집이 확장형 35평인데 50정도 더주고 18평 3구를 사야할지 어째야할지 너무 고민되요

엮인글 :

말벌

*.96.252.112

경험상 여름오기전 예약판매보다 7~8월에 똑같은제품 더 싸게 팔더라구요...

그리고 하이마트 전자랜드보다 대리점이 더싸게 팔아요 어디서 보고 이가격에 준다더라하면 거의

쫌더 싸게 주던데요

아라시

*.87.63.228

그럼 담달가면 삼성 직원몰 가격이 내려갈수도있겠네요

어짜기 엘지도 지금 사도 7월둘째주 이후나 설치된다고 하더라구요

머리아파요

공랑붕어

*.223.62.147

다시한번 여러모델 검색해보시는것도 좋을거 같습니다^^

위에 말벌님 말씀처럼 하이마트보단 다른 대리점에서 동급모델이라도 더 싸게 파는경우가 많아서^^

아라시

*.87.63.228

대리점이라함은

삼성디지털프라자나 엘지 베스트샵 이런데를 말씀 하시는건가요?

공랑붕어

*.223.62.147

네 보통 가서 인터넷도 보고 매장가격도 확인차 왔다 하면은 싸게 해줄거에요 ㅎㅎ

음오아예

*.234.4.196

에어컨 은 한여름 즉 7월 8월 성수기때 할인이 많이 들어가는걸로 알고있습니다 허나 그때 구매하신다면 설치하실때 애를 좀 먹으실꺼에요 그때는 성수기라 에어컨을 많이 사서 설치기사분들 스케줄이 빡빡하거든요 돈도 비수기보다 더 달라고 하시구요 

최고 싸게 사는건 성수기가 최고입니다 단지 설치하기가 좀 문제죠

아라시

*.87.63.228

아~~ 그렇군요.....어짜피 엘지껀 지금사도 7월 둘째주 이후 설치래요

이왕늦은거 담달까지 기다려야하나 우째야하나 고민이네요

가격이 한두푼 하는거 아니고 또 10년쓸거 생각하니 머리아파요 ㅠ.ㅠ