[기타묻고답하기 이용안내]

보드탄지 6년정도 되는데 무릎이 아파 병원에 갔더니 연골 연화증 같다는데

혹시 경험자 분 안계시나요??

보드타고 싶은데 무릎이 아프네요 ㅠㅠ

엮인글 :

에쎔리

*.33.165.115

보드때문은 아니고...겸사겸사 아파서 진찰받고 관절경수술을 했었습니다
당시 여러 진단이 나왔습니다
수술은 추벽증후군으로 한 거였는데
연골연화, 반월상판손상등등 도 말씀 하시더군요
그리고 하시는 말씀이 현재보다 나아지는건 없고 근력강화해서 잘 보존 할수는 있으니
근력강화하고 축구 보드 하지말라셨습니다...
어쩔수없습니다. 상황 나아져도 보드나 축구 오래하면 근육이피로해지고 그래서 잘 잡아주지못하면 관절로 충격이가서 아프고..그러면 바로쉬어야합니다
그냥 그렇게 지내고 있습니다 하하;;;

달다구리

*.150.142.148

헐 저요...;; 전 정형외과에서 프롤로 주사 맞았네요;; 

그러다가 프리스키로 전향........................... 

보드 탈때 앉았다 일어날때가 힘들더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

착한아빠

*.231.196.1

흠...쾌유 하시길.. 빌믄서..

ㅌㅅ

관광보딩10년차

*.135.236.208

저도 연골연화증 소견을 받았었습니다.

무릎주변 근육강화운동 생각날때마다 하면서 보드타고 있습니다.

예전엔 계단 오르는것도 힘들었는데 많이 좋아졌네요.

또한걸음

*.70.54.161

양쪽 무릎 연골에 실금이 가서 통증치료 6개월 경험있습니다.
근력강화로 극복했고, 보드타도 통증은 없어요.
스쿼트, 데드리프트 추천드려요.

또한걸음

*.70.54.161

댓글 달고보니 ㅌㅅ 이군요.

raindrop99

*.36.133.68

저는 무릎통증 살짝 있었는데 병원에서 특별히 원인은 못찾았고

Zamst zk7 이였나.. 무릎 인대잡아주는 보호대 추천받아서

그거끼고 올해 3번 탔는데.. 꽉껴서 피가 잘 안통하는거 같긴한데;

무름통증은 괜찮네요 ㅎㅎ

에고☆

*.134.234.254

저두 비슷한데,

아침 저녁으로 스트레칭 꼭 해야

통증재발없이 일상생활가능합니다.

허벅지 종아리부터 골반 옆구리 등 허리 목까지 다 근육은 연결돼어있으니

전체적으로 유연성이 떨어지는부분과, 비틀어진부분 모두 잡아줘야됩니다.

그리고 보드탈땐 양바인딩의 각차이를 18도로 맞춥니다. 안그러면 다시 재발해서 부어요 저같은경우는요 ㅎㅎ

수o천

*.209.42.56

저는 보드타기전 축구때문에 관절경수술했는데

보드 타다가 통증오면 바로 접습니다 .

무리하게 운동하면 또 재발해서 수술해야한다고 하더라구요

적당한 운동은 괜찮다고 들었습니다.,

곤똘

*.133.176.6

답글 달아주신 분들 감사드려요.

무릎 주변 근력강화운동 꾸준히 하면서 타는 방법뿐이군요. 

제가 거의 매일 들어가서 2~3시간씩 타는 편이라 

무릎이 쉬질 못해서 그런가 봐요 ㅠㅠ

도깨비_905418

*.95.126.172

저의 경우는 몇번의 부상이후에 무릎 고질병이 되어서,,

비시즌 운동으로 근력을 키워주고,

지지난해부터 매년 시즌 시작전에 연골주사를 맞습니다.

단, 스테로이드제등 기타 약물은 첨가하지 않습니다.

의사인 지인에게 문의 해봐도 확실히 도움이 되며 후유증이 없으니 안심하고 맞으라고 하더군요.