[기타묻고답하기 이용안내]

부모님이 요소수 넣는 디젤 승용차 운행중이십니다(15년식)

현재 타고있는 차량이 마음 드신다고 하시는데...

한가지 걸리는게..  

계속되는 디젤 규제로 하이브리드차량을 구매해야할지 고민중이라고 하십니다..

하이브리드차량은 지금 타고있는 차보다 한체급 아랫차량 보고계시구요

미래를 정확히 예측 할 순없겠지만..

지금의 디젤차량을 10년 탄다면 나중에 디젤 규제때문에 스트레스받는 상황이 올까요?

(세금 폭탄이라던지, 운행제한이라던지..)

개인적인 생각으론 그나마 어느정도 효과적인 요소수차량이라 괜찮을것 같다고 생각이 들기도 하지만 걱정이 앞서네요..

잘 아시는분들의 조언을 듣고싶습니다. 감사합니다

PS. 아 그리고 벤츠 S350블루텍이 통행료할인이나 이런 혜택이 있나요? 

지인이 그런이야기를 해서요... 인터넷이나 찾아봐도 그런이야긴 없는데 흠 ..

그냥궁금해서요 ㅎㅎ

모두 안보하세요~

엮인글 :

그냥생초보ya

*.223.39.145

앞으로10년은 타도될듯

삐에로~

*.179.48.86

dpf 달린차들은 문제 없을거 같은데요. 

Ellumi

*.62.213.89

10년뒤에 사셔도 되지않을까요?
지금 타는 차를 뺏거나 없애지는 못할테니까요.

내궁뎅이디지꺼

*.85.66.233

phev 차량이 라면 몰라도 hev는 비추합니다
하이브리드가 의외로 수요가 없습니다 차를 바꾸실거라면 플러그인하이브리드 추천드립니다

니베아원영

*.39.145.98

앞으로 10년은 큰 문제는 없으실거예요

다만 일부 선진국 경향을 보면 몇년 후부터는 아예 디젤 판매금지 (가장 가까운 미래가 10년후인가 영국인가 독일이였던것 같아요)

일부지역 출입금지 등등 규제가 심해지니 그리 멀지 않은 미래에는 안사는게 맞는것 같구요

하이브리드에서 요즘은 전기차로 점차 넓혀져가고 있는 추세라

저도 하이브리드 차량 타고 있고 곧 신차 구매 예정인데
벌써부터 디젤은 생각도 안하고 있네요
왠지 시대에 거꾸로 가는 느낌이라서요

결론은!!

당장은 문제 없으실겁니다

노출광

*.59.105.21

바이크의 경우, 환경문제로 인해 캬브 모델은 수입이 금지되었습니다.

그렇다고 해서, 국내 운행이 금지되진 않았어요.

같은 논리로, 디젤 수입이 금지된다 할지라도 기존의 차량의 운행에 불이익은 없을듯 싶네요.

자이언트뉴비

*.122.242.65

요소수 넣는 차량은 괜찮다는 기사를 본 것 같습니다.

맥심아이스

*.194.231.58

요소수넣는거면 최신모델일거같은데 아직 15년은 문제없을거같은데요

약물산

*.128.73.20

멀쩡한 차를 굳이 바꿀 필요가 있나 싶습니다.

닭크스

*.111.12.128

저도 그냥 타는방향으로 말씀드렸는데 조만간 리스기간이 만료되서 고민하시는거같아 조언을 구해봤습니다. 역시 그냥타는쪽이 나은것같네요ㅎㅎ
댓글달아주신분들께 감사드립니다~

자유로쓰레빠

*.33.164.121

연비 땜에 포기하긴 힘들어요